Вопрос про пенсию после СОУТ

Уважаемый, Евгений Владимирович!

Прошу прояснить один важный вопрос по СОУТ, волнующий очень много работников.
По итогам СОУТ моему рабочему месту присвоен (предварительно) класс 2 (с чем я не согласен), не предпологающий досрочного назначения трудовой пенсии. До этого я 9 лет отработал во вредных условиях труда — 16% вредность.

Когда в этом случае будет назначаться трудовая пенсия, досрочно или нет, т.к. фактически я 10 лет не отработаю во вредных условиях (не хватает одного года)?.. Спасибо.

2 комментария

avatar
  • Svaror
  • 0
Я очень сомневаюсь что вы что-то получите досрочно
avatar Добрый день!
Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного законом, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 — мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет.
В случае если они проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8настоящего ФЗ, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам.
Таким образом, если Вы отработали 9 лет во вредных условиях труда, то  соответственно выйдете на пенсию на 9 лет раньше положенного срока — в 60 лет, т.е. в 51 год.
С уважением,
А.Ю. Петров
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.