СОУТ уже в действии???

Уважаемый Евгений Владимирович! В связи с тем, что ни руководство, ни профсоюзный комитет Калининской АЭС длительное время не могут ответить на простой вопрос, может быть Вы это сделаете?
Законодательством РФ и методическими рекомендациями Росэнергоатома установлено, что «Лечебно-профилактическое питание выдается работнику при условии принадлежности деятельности работника к Перечню производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденному приказом № 46н».
На Калининской АЭС же лечебно-профилактическое питание выдается на основании следующего документа:
 

Вопрос собственно в том, на основании каких законов и норм на нашем предприятии устанавливаются подобные правила?

2 комментария

avatar
  • Svaror
  • 0
Вы что, до сих пор не поняли где вы работаете, в концерне все устанавливается на основании «Я так решил» гоподина Романова
avatar Добрый день!
На Калининской АЭС действует «Положение о порядке бесплатной выдачи молока, лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов работникам Калининской АЭС, занятым на работах с вредными условиями труда», которое является приложением Коллективного договора КлнАЭС.  Положение  разработано в соответствии с Типовым положением Концерна и приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.20109 г №46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания».
 Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работыв профессиях и должностях, предусмотренных Перечнем КлнАЭС, при условии занятости на такой работе не менее половины рабочего дня.
Служебная записка носила технический характер с точки зрения рассмотрения  времени для прохождения санпропускников  и регистрации работников в ЗКД и была отозвана за ненадобностью.
С уважением,
А.Ю. Петров 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.