Повышение

Здравствуйте Евгений Владимирович. 
Добрый день, Уважаемые коллеги.
Вопрос простой, и в тоже время очень сложный, но животрепешущий. 
Весной сего года, Вы, Евгений Владимирович, интересовались мнением о повышении З/П и при том при всем, повысить на уровень инфляции, КРЭА не в состоянии, в виду сложившейся экономической обстановкой в стране.
До не давнего времени, все повышения З/П происходили — летом. Но увы, лето закончилось. А повышение не произошло.
Хотелось бы узнать, когда, как и на сколько произойдет, данное повышение, З/П, (цены растут, я бы даже сказал, что стремительно растут), а уровень доходов стоит на месте. А может повышать вообще не чего не будут?

С Уважением, Артем.

37 комментариев

avatar
В соответствии со статьей 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. В коллективном договоре у всех звучит пока прописано следующее: «Работодатель обеспечивает повышение уровня реального содержания заработной платы в соответствии со статьей 134 ТК. Работодатель обеспечивает индексацию установленных должностных окладов (тарифных ставок) работников не реже одного раза в год в размере прогнозного индекса-дефлятора Минэкономразвития России с последующей корректировкой по фактическому индексу потребительских цен на товары и услуги по Российской Федерации, на основании данных Федеральной службы государственной статистики. Повышение заработной платы Работников помимо индексации осуществляется  при условии обеспечения  опережающего роста производительности труда».
Т.о. работодатель нарушил ТК РФ, не выполнив условия коллективного договора по итогам 2014 года, проиндексировав заработную плату только на 6,7%, когда официальная инфляция за 2014 год составила 11,4%. (11,4-6,7=4,7%). Можно догадаться, что заработная плата не будет проиндексирована на официальную инфляцию и в этом году, которая на август уже составляла 9,4%, а в годовом исчислении по прогнозам Росстата — 15,6%. В среднем доходы работников Концерна упали в августе с 2014 года на 14,1% (4,7%+9,4%), а годовом выражении – 20,4% (15,6%+4,7%).
Помимо этого ситуацию еще усугубляет специальная оценка условий труда (СОУТ), в результате которой какая-то часть трудящихся также потеряет в льготах.
Складывается неоднозначная ситуация. В начале 2015 года многие СМИ рапортовали, что  чистая прибыль Концерна увеличилась в четыре раза, до 9 млрд. 238,182 млн. руб. по сравнению с 2 млрд. 210,670 млн. руб. 2013 года. Что в итоге от этого получили работники Концерна? Только СОУТ, проводимую ударными темпами.
Чтобы не повторять вопрос в очередной раз Евгению Владимировичу, написал здесь. Так когда будет проведена достойная индексация заработной платы работникам?
avatar специально для всех, НИКОГДА
avatar
  • evrik8
  • -1
В Консисте уже 3 года нет никакой индексации…
avatar не будет никакой индексации. вам же белым по черному сказали. каждый выживает сам.
avatar
  • FIO
  • 0
Работодатель обеспечивает индексацию установленных должностных окладов (тарифных ставок) работников не реже одного раза в год в размере прогнозного индекса-дефлятора Минэкономразвития России с последующей корректировкой по фактическому индексу потребительских цен на товары и услуги по Российской Федерации, на основании данных Федеральной службы государственной статистики.
В прошлом году официальная инфляция была 11,4%, да.
Тем радостнее и улыбчивее было читать официальный ответ от Департамента статистики Смоленской области (или как он там называется, уже не помню точно, есть такой отдел в администрации области) на запрос от Смоленской АЭС по инфляции.
По их ответу у нас в области за год вообще… дефляция была! Всё подешевело.

avatar
  • FIO
  • 0
Блин, или это за 2013 год ответ был? Время быстро летит.
Но тогда тоже инфляция в районе 8-9% была, а ответ был реально именно таким — дефляция у нас в области!
avatar
  • worker
  • +3
В теме «Зарплата», 31 июля,  Евгений Владимирович пишет — " В ближайшее время мы должны принять решение, что мы будем делать с оплатой труда в этом году. Рассчитываю, что в ближайший месяц мы окончательно определимся с этим вопросом. Как только решение будет выработано – мы всех проинформируем через корпоративные СМИ."  Уже сентябрь!!!  Поэтому присоединяюсь к вопросу- когда будет проведена достойная индексация заработной платы работникам? и хорошо бы еще, в решении этого вопроса, чтобы разрыв между ИТР и рабочими на АЭС, с каждым повышением, все больше и больше не превращался в громадную пропасть....
avatar Я в свое время, предлагал, способ повышения З/П, которая сокращала разрыв простого люда и руководства, (повышение средней З/П, и «плясать» от нее), но пока «решение не принято». Ждемс. 
avatar Извените за грубость, но, хрен дождетесь)))
avatar
  • worker
  • 0
Некому стало отвечать.  publicatom.ru/blog/romanov/14821.html
avatar Очередной руководитель выпрыгнул из тонущей лодки с «золотым парашютом».А если по делу, теперь остается писать бумагу с подписями работников сначала в профсоюз, а далее по ступенькам выше.
avatar
  • Alexey
  • 0
Решение по индексации, видимо, будет на этой неделе.
avatar И с чего у вас такая уверенность?
avatar Имею к этому некоторое отношение.
avatar Точно будет? Может быть даже знаете на сколько повысят?
avatar
  • arisha
  • +1
повышение будет с 1 ноября но не у всех с 6-8 грейды -1%,3,4,5 не индексируются.
avatar
  • arisha
  • +2
подход к размеру индексации окладов — дифференцированный от 1% до 11,4%. Так грейды от 6 до 8 получат 1%, грейд 9 — 1,5%, грейд 10 — 2%, грейды от 11 до 15 получат 5%, грейд 16 — 7,4%, грейды 17,18 — 11,4%. 3,4,5 грейды — не индексируются. В настоящее время готовится приказ по Концерну
avatar Спасибо, Ариша. очень полезная и своевременная информация.
avatar Еще бы узнать, откуда Ариша все это знает? 
Ну а, скажем ответ, нового ген. директора, мог бы развеить все сомнения, не только у меня! 
avatar Возможно, ответ и будет. Посмотрим.
avatar разведка доложила.А кроме шуток индексация в АЭПе -7,8% не зависимо от грейда.
avatar Информация есть у кого-нибудь официальная с какого месяца индексация будет проведена? А то у нас заявили, что только с декабря.
avatar Официальной информации в интернете нет.
avatar Да какая Вам разница когда 300 рублей добавят? Сколько стоит сейчас пачка памперсов для ребенка напомнить?
avatar lenenergo.ru/press/lenenergo/55507.html
Тарифы на электроэнергию для петербургских предприятий вырастут в среднем на 18% с 1 декабря
 
И кто на этом наж… зарабатывает?
avatar Понятное дело, кто. В первую очередь энергосбытовые прослойки.
avatar Может и прослойки, но дайте им право выключать рубильник за неоплату.
avatar Простите, что не по теме, но зачем оно им?
avatar Для устранения долгов в ~850 млрд.руб.
avatar К слову, для нашей области это равно 700 рублям задолженности )
Каюсь, не уследил впервые, то в отпуске был, то на работе занят. Аж долг в 900 рублей 10 копеек образовался, два месяца не платил ))
avatar так уже ж есть такое право. Как чуть больше 2-месячной соц.нормы задолжал — тут же приходит бамажка, что вот вам 30 суток на оплату или отключаем квартиру от электричества.
Как бы смешно ни было — но мне такая пришла тут недавно от Атомэнергосбыта )))
avatar 7000 руб, но это не важно.
Есть объекты — неотключенцы. Есть преприятия, которые так просто… не отключить. Как пример — посмотрите, что делает Чебоксарский завод промтракторов.
avatar Именно что соцнорма в Смолобласти — 150 кВт. Двойная — 300. Эл-во по 2 с чем-то рубля щас, дальше считайте сами, откуда Вы цифру в 7 тыщ взяли?
Да и не пришла б та грозная бамажка, что меня, работающего на АЭС, АтомЭнергоСбыт через 4 недели отключит, будь у меня долг всего 900.10, раз Вы про 7 штук пишете ) И там ссылка на постановление была, с пунктами, внимательно изучил — да, имеют право. Другое дело, что бамажка должны быть в руки лично вручена или письмом с уведомлением, а тут за косяк двери подторнута и можно было бы долго и с наслаждением судиться, будь на это силы и желание после работы по выработке электричества ))
Я к чему: раз уж спорите — хоть знайте предмет спора.
avatar Это если разделить весь долг на все население РФ.
avatar Если мне не изменяет память, то в Ростовской обл. соц. норма 100 кВт и стоимость 3.50 в пределах соц. нормы. Богатенько живете, батенька )))
avatar Вашими молитвами, коллега )
А с Ростовской нас не нужно сравнивать, у вас дорогое электричество. В нашем ФО дешевле оно.
avatar Да те же, кто зарабатывает на сборах на капремонт, налогах на грузовики и тд и тп., то есть наша российская мафия в лице нашего единогласноизбранной власти. Кто входит в мафию — тот живет припеваючи, повышают себе зарплату и не на 300 рублей, а сразу в разы. Слово мафия не ругательное переводится как семья. К сожалению, большая часть российского народа к данной семье не относится, даже я бы сказал и к дальним родственникам нас трудно отнести. Живем на правах приживальцев и если скажут нам платить за воздух, будем меньше дышать, но все равно платить. То, что огромная страна, имеющая столько богатства и богатых людей в очередной раз вылазит за счет наименее обеспеченных пенсионеров и рабочих, при этом поднимая зарплату аппарату госдумы в 2 раза говорит о нашем устройстве государства. Все остальные производные от государства (госкорпорации, местная власть) живут по тем же законом. Вот пример: при аресте губернаторов у них находят много очень дорогих часов и дорогих ручек, а потом те же дорогие часы мы видим у влиятельных лиц нашего государства, годовые зарплаты которых не позволяют купить такую роскошь, следовательно эти аксессуары им кто-то дарит. Кто? Догадайтесь сами, но только это не их жены.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.