Обман

На конференциях говорят и обсуждают о помощи молодым специалистам. Говорили так же о том, что доплачивают иногородним за съем жилья. Я слесарь РТО 3 разряда с заработной платой 25 000 снимаю жилье в нововоронеже за 15 000 р -дешевле просто нету. Обратился в отдел материальной помощи за помощью в съеме жилья ведь раньше доплачивали. Мне сказали что теперь не доплачивают так как они на Комунальной 7 выкупили квартиры и теперь предоставляют их иногородним. Условия- комната в которой только одна кровать в 3 комнотной квартире где уже живут люди и за это арендная плата в районе 6500 р. У меня вопрос они все сделали что бы не платить или еще хуже сделают? Уважаемый Евгений Владимирович обратите пожалуйста внимание на Нововоронежскую АЭС. Пускай вернут все обратно а не занимаются отмыванием денег.

18 комментариев

avatar Не могу понять в чем обман, а еще и отмывавние денег, кстати довольно таки серьезное обвинение! В чем суть вопроса? В том, что администрация НВАЭС выкупила дом и теперь сдает комнаты своим сотрудникам? Так это нормальное явление, многие предприятия, и не только атомные, это делают! Комнаты маленькие? А Вы хотите пентхаус, за гроши! Жилье Вам атомная предоставляет, на улицу не гонит, не нравиться покупайте свое. Тем более ипотеку на атомных условиях ни кто пока не отменял. 

P.S. Для справки, когда я только пришел работать в атомную энергетику, меня поселили в комнату 16 м. Нас там было 2 — е. А комнат таких пять, на одну ванную и на одну кухню. И ни кто не жаловался, все были довольны, что хоть не в подъезде!!

С Уваженим, А. 
avatar
  • FIO
  • +3
Богато живете (жили). В нашей станционной общаге на двоих — комнатка в 12 кв.м. Есть комнаты по 18 кв.м. — там по трое заселяют. На 4 комнаты — один санузел. А кухня вообще одна на крыло, это 12 комнат или 30 человек.
avatar С моей точки зрения — очень неплохие условия за 6500 койко-место. Не хочешь жить там — живи в съёмной. Это очень здорово, что станци предоставляет такие условия, сам пользовался таким наймом и жил 2 года.
avatar Раньше возмещали стоимость съемной квартиры а теперь нет-куда делось возмещение ведь это правила концерна а не НВАЭС или я что то недопанимаю?
 
avatar
  • FIO
  • 0
И вы богато живете (жили). У нас никогда не возмещали ничего.
Может если тока каким особам, приближенным к императору.
Многие поэтому в Рославле живут и ежедневно за 40 км на машинах мотаются, потому что там снимать гораздо дешевле.
avatar Я с женой как должен в этой комнате жить по вашему где живут посторонние? И не надо говорить вот раньше-раньше цены были другие.Подскажите лучше у кого выбить доплату за съем жилья.
avatar Я сам с женой жил в 3-комнатной корпоративной квартире, в квартире было 2 семьи по 2 человека и еще один человек, который занимал самую малую комнату, и жили нормально и дешево все обходилось. Если Вам подавай доплату за съем, то Вам дорога на ЛАЭС-2, там еще действует данная программа и то она временная, только год действует. Никто Вам не разрешит жить за счет станции годы на пролет.
P.S. На НВАЭС компенсации нет и не будет, успокойтесь и примите этот факт.
avatar На НВАЭС прошла конференция круглого стола где четко ясно и понятно сказали что компенсируют съем жилья-это разве не ОБМАН????? Какого спрашивается тогда мягко сказать «ВРАТЬ»
avatar Какого числа проходил этот «круглый стол»?
avatar 27 августа 2015.
www.atomic-energy.ru/news/2015/08/27/59328
Вот ссылка. 
avatar Ну было это 20 августа, это во-первых. А во-вторых, будучи там, я не помню, чтобы кто-то поднимал вопрос про компенсацию за съем квартир. Зато активно обсуждалась ипотека для молодых специалистов и семей.
avatar Может ты спал?
 
avatar Там был наш работник второй слева сидит и он после нее подошел ко мне и сказал это-хотя он местный ну не приснось же ему.
 
avatar Скорее он тебе ляпнул не то, потому как про компенсацию за съем жилья не было ни слова, можешь даже поспрашивать других участников «круглого стола».
avatar А ты кто такой что бы так говорить?
 
avatar Оооо, молодой деловек, (я склоняюсь, что Вы всетаки молодой), а Вам не кажется, что ТЫкать, человеку, с которым Вы ведете диалог, по меньшей мере, не кравиво. Вам люди, а в большей степени, тут много очень хороших и грамотных людей, приводят аргументы и пытаются понять, с чего такие выводы и обвинения. А тут оказывается, что: «мне сказал, очень хороший человек, которому, сказал — другой, а тот в туалете слышал»!

Прежде всего Уважение к аппаненту, а уж потом все остальное.

P.S. Жалко, что молодое покаление атомщиков, такое не воспитанное...

С Уважением, А. 
avatar Я один из молодых специалистов, который присутствовал на данном мероприятии. Не спал, отчетливо помню, что там было, о чем говорили, и что рассказывали присутствующие там руководители. Если Вы действительно хотите установить истину, то поспрашивайте других участников «круглого стола» о том, что обсуждалось и какие проблемы поднимались. А если этого Вам покажется мало, то можете сходить с отдел социального развития и узнать, какого рода помощь, может быть оказана молодым специалистам, молодым работникам и просто работникам. Это поставит точку в данном бессмысленном споре.
avatar Добрый день!
Та компенсация аренды жилья, о которой Вы говорите,  была в свое время принята для привлечения высококвалифицированных специалистов на строящиеся блоки. Она была принята как временная мера, на период строительства блока и до того момента, пока станция не выкупила дополнительные квартиры в достаточном количестве под ФКВЖ.
В настоящее время при наличии свободного жилья в ФКВЖ  компенсация расходов по найму жилых помещений не выплачивается. Норматив предоставления жилья в ФКВЖ – не менее 15 кв. м общей площади или 6 кв. м жилой площади  на 1  человека. В соответствии  с этим нормативом одиноким лицам предоставляется койко-место, семье – изолированное жилое помещение (комната, в некоторых случаях — квартира).
С уважением,
А.Ю. Петров
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.