АО Консист-ОС

Уважаемый Евгений Владимирович!

Вопрос достаточно простой. И очень прошу дать свою оценку и ответить на вопрос поскорее, потому что лес рубят, щепки летят....

Вопрос  такой:
Считаете ли Вы правильным и справедливым тот факт, что те кто довел Консист до такого плачевного состояния  (в первую очередь финансового) сейчас решает кого им сокращать, кому понижать заработную плату.
Ведь именно топ-менеджеры (Розенберг, Коряков, Данильчук, Тришанков, Усенкова, Котляр, Ефремов и тп) набрав кучу специалистов из числа своиз друзей, братьев сватьев раздули штат донельзя. Создали ситуацию, когда целые подразделения получают деньги за работу, которую Заказчик не оплачивает. То есть едят деньги тех подразделений, которые зарабатывают деньги для Консиста.

А сейчас именно они решают кого сократить. И  очевидно, что выгонять они будут не своих друзей, братьев сватьев. А тех кто возмущен ситуацией, воровством, беспределом. Тех за кого не кому заступиться. Будут сводить личные счеты с неугодными используя сложившуюся ситуацию с необходимостью снижения расходов.

Как Вы считаете, нет ли смысла поручить сокращения не тем, кто это кризис создал, а новой команде?
А между тем есть достаточное количество персонала из числа пришедших за последние 3 года, которые если перестанут ходить на работу, никто и в первую очередь сама работа и не заметит...

Первая ласточка сведения счетов — руководитель группы эксплуатации систем ИБ Суханов Е.М.
Очевидно, что его новый начальник Евтеев первым делом убирает своего былого конкурента за место руководителя ЦК ИБ. Между тем все производство уверено что досталось это место Евтееву не по праву, и отреагировало на назначение Евтеева руководителем ЦК ИБ примерно так "- назначили Евтеева? ахаха, он же (вырезано цензурой), у него нет ни малейшего опыта и понимания, особенно в эксплуатации… — зато ввидать (вырезано цензурой) умеет радовать руководство в нерабочих моментах...."
А Евтеев это целиком протеже ИО генерального директора...
И такое банальное наглое сведение личных счетов… Притом что квалификация и опыт Суханова превосходит и опыт и квалификацию Евтеева, и любого сотрудника ЦК ИБ. Это можно легко оценить сравнив резюме или по итогам любой квалификационной НЕПРЕДВЗЯТОЙ комиссии...
Следующий кандидат по слухам руководитель отдела ЛВС Кузнецов Д.Н. и опять таки не по рабочим причинам. Профсоюз не нравится руководству...

Так что, открыт сезон охоты на неугодных, которых можно очернить, создать невыносимые условия для работы и выполения обязанностей и таким образом выдавить???
При таком подходе пострадает работа, и Заказчик...


 

14 комментариев

avatar про первую часть комментировать не хочется, а вот то что Женя Суханов попал под раздачу по указанию кого-то сверху по личным отношениям, а не квалификации, компетенции и опыту — очевидно
avatar раскрыть комментарий
avatar
  • s360
  • 0
Это говорит только о том, что К-ОС — не в рынке и никогда в нем не был!
Поэтому — на месте РА я прекратил бы с ним контракт. Это нормально в бизнесе. Если в К-ОС грамотные специалисты — как инженеры так и менеджеры — они найдут другого клиента и не одного.
А зачем заказчику разбираться с дрязгами в наемной конторе??? Если это наемная контора, а не псевдоаутсорсинг.
Поэтому Вы уж определитесь.
avatar Уважаемый Дмитрий Николаевич!
Буду очень рад ошибиться насчет Вашего возможного увольнения. В формулировке я сразу отметил, что на данный момент это не более чем слухи.
«Следующий кандидат по слухам...»

А вот остальное остается вопросами.
Имеют ли право люди, создавшие труднейшую финансовую (да и по честному и психологическую) ситуацию в компании своими решениями, направленными на вывод средств и обогащение отдельно взятых лиц (ИП Иванов, сознательно завышенная почти в два раза цена аренды офиса, выписывание себе баснословных премый, набор братьев сватьев на завышенные зарплаты — это все доказанные факты), заниматься выводом компании из кризиса ими же  созданного.
Откуда уверенность, что их действия принесут компании пользу, а не снова приведут к дополнительным проблемам, к потярям компании по интелектуальным ресурсам,  финансам, имиджевом ущербе, к судам и скандалам.
Откуда уверенность что эти люди сейчас смогут стать объективными, если раньше этого не было.

Это вопросы к Евгению Владимировичу.
А что касается меня то я прекрасно знаю ответы.
Их действия только усугубят ситуацию. А когда высосут все что можно из Компании, свалят.
Потому что они временщики, в отличии от производства, работающего в интересах Концерна более 10 лет.
Освоили бюджетное бабло, пресекли кормушку — ушли в другое место.
И им не надо заботиться о безработице, потому что освоенного бабла хватит надолго.
Это удел работяг. 


И отвечу Евтееву.
Возможно я не достаточно знаю о профессиональных тайнах мастерства работы в области ИБ.
Но я прекрасно знаю о границах человеческой подлости, лицимерия и наглости.

  • Ответ для S360 
  • Конечно Консист не в рынке.
  • Но Консист Концерну  совсем не чужой. Акционер Консиста — Концерн.
  • И если дрязги в консисте начинают сказываться на Заказчике, то надо вмешаться.
  • Иначе будет хуже и хуже.
avatar А тогда не жалуйтесь, раз мы живем по сути в феодальной империи.
И на уровне всего государства. И на уровне концерна. И на уровне К-ОС.
avatar
  • s360
  • -1
А для чего еще создаются такие прокладки?
avatar
  • Now
  • +2
Вот в Консисте добрались и до экономии/оптимизации/реорганизации оргштатной структуры. «Эффетивные менеджеры» сразу кинулись за сокращение персонала на филиалах: зарезать бухгалтерию в филиалах, зарезать административный персонал в филиалах, зарезать отделы обеспечения производством в филиалах. И все в таком духе: зарезать/оптимизировать/сократить. Чем они занимаются в филиалах? Зачем им столько персонала? Но что самое интересное, почему ЦА Консист не смотрит на свой раздутый штат, не смотрят какую армию они набрали у себя в центральном аппарате, почему они не смотрят сколько стоит содержание тех новых людей в центральном аппарате, которые фактически ничего не производят. Большинство руководителей в ЦА Консист работаю в качестве ретрансляторов отписывая вниз по иерархической лестнице приказы/регламенты/рук.документы РЭА и ГК РА, нисколько не задумываясь, что отписали, что требуется сделать и каковы должны быть результаты. Но еще интереснее наблюдать как выглядит переписка «эффективных менеджеров» при пересылке друг-другу или согласовании этих документов. Особое внимание необходимо уделить отделу по борьбе работе с филиалами. Роль этого отдела в масштабах Консиста многим филиалам, думаю, до сих пор не ясна. С таким же успехом для ретрансляции на филиалы в потугах рожденных документов ЦА Консиста можно было использовать ОДОУ. При этом задумываться, кто в филиалах, чем занимается, сотрудникам ОДОУ не надо, это знает директор филиала. Вот и получается, ЦА держит отдел ОРФ, который занимается деятельностью ради деятельности. В старой команде ЦА Консист тоже имеются кадры, которые при любой власти себе уютный уголок найдут. Думаю, Хохлов Н.М. из того же числа. Придумать такой красивый отдел как административный, это надо постараться. Только он забыл учесть, что каким это должен быть разносторонне развитым начальник этого отдела, чтобы одинаково хорошо разбираться одновременно в кадровых, бухгалтерских, экономических, закупочных вопросах, вопросах делопроизводства филиала, транспортной логистике и содержании автотранспорта, складе, уборке служебных помещений, охране труда и лицензировании. И каждого специалиста в отделе по 1 штуке. Т.е. мы имеем, люди не должны болеть, ходить в отпуска и т.п. Есть конечно варианты, уборщик замещает бухгалтера, водитель – кадровика, делопроизводитель – специалиста по ОТ и лицензированию, кладовщик – экономиста и наоборот, тогда наступит всеобщее счастье. Бред, но это реально хотят сделать в филиалах. Главное, чем сложнее и запутаннее все будет работать, чем тупее будет схема взаимодействия, тем больше будет аргументов и обоснований для отдела по борьбе работе с филиалами.
avatar Плохо только что ответа нету. Видимо нечего тут ответить Владимиру Евгеньевичу… Потому что на некоторые другие, более поздние вопросы, ответы уже были…
avatar Да посодют усех у ДИТе, а вы не воруйте. Сразу после репита совка. Такое мнение верхнего станционного истеблишмента, и, наверно, оно появилось неспроста…
avatar Добрый день!
Подробно отвечать не имеет смысла – позицию заказчика и оценку ситуации я достаточно подробно озвучил на дне информирования Консиста. Кроме того, не дело Генеральному директору головной организации вмешиваться в дела филиалов и дочек до уровня отдельно взятых персоналий – не хватит ни сил, ни времени. В дивизионе 39 000 человек, часть из них – руководители, главной задачей которых является обеспечение бесперебойной и эффективной работы вверенных им подразделений. Отношение к руководителям и Консиста, и ДИТа я озвучил: определен срок, в течение которого должны произойти изменения как во взаимоотношениях этих подразделений, так и внутри самого Консиста. Если изменений не произойдет – последуют организационные выводы.
С уважением,
ЕВ Романов 
avatar
  • s360
  • 0
А при чем тут РЭА?
Сотрудники КОС — не сотрудники РЭА.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.