Зарплата

Здравствуйте, когда будет произведена индексация зарплат на Калининской АЭС?

12 комментариев

avatar Добрый день.
Неоднократно отвечал на этот вопрос (в том числе и на днях информирования). Поэтому во многом повторюсь.
Первое: КАЭС – не отдельный субъект в электроэнергетическом дивизионе. И эксклюзивного решения по Вашей станции мы принимать не будем. Решение будет для всех одно.
Второе: зарплата в Концерне напрямую определяется объемами произведенной электроэнергии и тарифной политикой государства. И влиять на заработную плату в сложившихся экономических обстоятельствах мы можем через оптимизацию расходов. Честно говорю, все, что сможем оптимизировать – потратим на зарплату.
В ближайшее время мы должны принять решение, что мы будем делать с оплатой труда в этом году. Рассчитываю, что в ближайший месяц мы окончательно определимся с этим вопросом. Как только решение будет выработано – мы всех проинформируем через корпоративные СМИ.
И последнее. При принятии нового коллективного договора в мае текущего года мы много и обстоятельно обсуждали этот вопрос с представителями станций и нашими профсоюзами. Думаю, за подробными комментариями имеет смысл обратиться к Лисевцевой Ирине Викторовне. 
С уважением,
ЕВ Романов
 
avatar
  • gost
  • 0
где найти сию гертруду? за подробными комментариями имеет смысл обратиться к Лисевцевой Ирине Викторовне. почему профсоюзы не информируют членов о переговорах с работадателем? в часности роаэс?
avatar Потому что члены и профсоюзы- суть разные вещи. Доходит до того, что профсоюзы и администрация задним числом втихаря принимают решения взаимовыгодные для администрации и профсоюзов, но в ущерб членам. Пролетариат упустил свою власть, теперь его имеют по полной. И взывать к барину о милосердии совершенно бесполезно — барин сделает так как ему выгодно, остальное блаблабла.
avatar Сдово профсоюз у подовляющего большинства персонала КАЭСвызывает  такие же  негативные эмоции как напртмер слово депутат.Народ  глядя на Вождя профячейки  и  слушая ее речи обычно улыбается…
avatar
  • FIO
  • +1
Да так везде.
У нас народ аплодировал профсоюзу, который добился для работников снижения годовой премии (!).
avatar Значит, работодатель создал правильный профсоюз.
avatar Это у нас умеют… Россия — мать.она такая… В смысле — терпеливая…
avatar Если есть профсоюз — значит есть члены профсоюза. Правильно я понимаю? Ежегодно получающие открытки, значки и прочие прелести причастности к данной организации. Получается «Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?» ©Антуан Де Сент-Экзюпери.
Вот зря Вы так. Ежемесячные слеты Вождей профячейки намного даже важней собраний ГИСов и директоров. Организация заботится, практически о каждом работнике и его семье, трача кучу краски для цветных принтеров. Ведь грамоту напечатать это Вам не «хухры-мухры». Тут творческий подход нужен.
По большому счету вот бы кого «оптимизировать», не побоюсь этого слова. У нас в стране давно уже есть трудовой кодекс РФ, с помощью которого можно отстаивать свои права. А этих паразитов, я как то подсознательно, с риелторами сравниваю.
avatar
  • FIO
  • 0
Да. Тем более их визы на всех подряд документах, по-моему, автоматически ставят, уже факсимиле сделали.
Чем занимаются — непонятно совершенно.
avatar Что касаемо членов.они всегда  есть… Кстати, живут  - хорошо… Наш профсоюз  - это что то…    Напишу позже  и  по правде…
avatar Юмор понял  -  ответ будет.....))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.