трудоустройство на ЛАЭС 2

Уважаемый Евгений Владимирович!
Мы с моей супругой работаем в ООО«ТВЭСС» подрядной организацией при  КАЭС, супруга работает инспектором по охране труда со стажем год и более, я работаю мастером участка со стажем более 7 лет.
Вопрос:
Мы с супругой желаем устроиться в РОСЭНЕРГОАТОМ но родителей начальников не имеем на  КАЭС значит устроиться без вариантов.
 На ЛАЭС-2 имеются вакансии и для меня и для супруги, какие шансы у нас трудоустроиться на ЛАЭС ?

6 комментариев

avatar Обратитесь  в отдел подбора ЛАЭС, с апреля станции объединяются.
Вот ссылка www.rosenergoatom.ru/candidates/vacancies/operating_npp/leningrad/
avatar PopovFA не будем детьми, и ты и я знаем что места отдадут своим знакомым да родственникам.
avatar Добрый день!
Вопрос кумовщины на станциях обсуждается в блоге постоянно, давал по нему свою позицию раз 10, чтобы не повторяться – просьба посмотреть предыдущие аналогичные вопросы, дискуссия там обычно бурная. Помимо того, что уже говорил, отмечу, что на мой взгляд вопрос кумовства перегрет. Возможно, есть отдельные одиозные личности, куда больше примеров настоящих трудовых династий, но говорить о массовом «заселении» АЭС родней того же директора или главного инженера по меньшей мере абсурдно.
Теперь о вашей семье. Шансы есть всегда. Звоните начальнику отдела кадров ЛАЭС Ефименко Ирине Геннадьевне, (81369) 5-53-52, электронный адрес ok-eig@laes.ru. Но обращу Ваше внимание на то, что мы, во первых, оптимизируемся, поэтому новые вакансии у нас в первую очередь закрываются своим выводимым персоналом. А во вторых, сейчас идет объединение ЛАЭС и ЛАЭС-2, в рамках которой оптимизация численности опять таки неизбежна (в результате слияния ряда общестанционных подразделений). Так что если не будет вакансий – просьба не винить нас за кумовство. Помимо этого есть и объективные причины.
С уважением,
ЕВ Романов
avatar Не хотел писать, но всеже хочу Вам рассказать свою историю! Ради интереса, пытался устроиться на ЛАЭС-2.ю
Работаю (на действующей станции), образование — высшее, (средний бал 4.15), стаж работы на АЭС 12 лет! Так вот хотел пойти на равнозначную (или на клетку выше) должность, на ЛАЭС-2, благо, на сайте КРЭА вакансии были, но увы — не взяли, я им писал, резюме отправлял, и все такое — ответ ни какой, даже не ответили, (не написали и не позвонили). Так что, наивными не будьте! Кумовство и еще раз кумовство, что бы не говорили!!! 
avatar Ну не знаю. От нас еще два года назад уехали двое (или трое?) начальников смен, на такую же должность на ЛАЭС-2. Тогда еще только начинали формироваться смены. Без кумовства, точно знаю, т.к. хорошо ребят знал и знаю.
Возможно, там просто по Вашей специальности мест не было — тогда, конечно, промолчать и не ответить Вам с их стороны свинством было.
avatar Не могу не согласиться… Есть проблемма. Вот взять меня, я 4 года работал в «подрядках» обслуживающих АЭС для получения опыта, которого нехватало мне по мнению «станции» до полного комплекта. Комплект- ВУЗ (ВГТУ), дополнительно обнинск (программирование), куча грамот, удостоверений ну просто хороший человек… но нет! нужен опыт на АЭС. Причем меня убивала логика чем трансформатор или эл.двигатель, программа, электроника, генератор принципиально будет отличаться от любого другого помышленного не АЭСовского))))))). Но я задался четкой целью… и ура да я сотрудник АЭС. Нет ничего невозможного, если вы грамотный человек, спец с большой буквы все получится, не так легко как хотелось бы но все же. Когда состоялось мое победоносное собеседование еще 1 год занял процесс трудоустройства (согласования, решения, комиссии и т.д.) это своего рода обряд отсеивающий слабых духом))))))))))
А вот кумовство имеет иной термин — приемственность!!!!!

P.s. Вспоминается шутка про Л.О.Р.Ы,  Д.О.Р.Ы, Ж.О.Р.Ы и Случайно Устроившиеся Квалифицированные Инженеры. А кто Вы? Но это просто шутка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.