Новый вопрос о главном

Здравствуйте Евгений Владимирович! Суть моего вопроса в следующем.Не для кого не секрет, что неоперативный персонал АЭС, работающий в ЗКД, не «привязан» к тому блоку, в штате которого он числится-то есть в случае Ростовской АЭС работают на всех трёх блоках.После пуска 3 блока была проведена аттестация рабочих мест, в результате которой вредность персонала была урезана ровно вполовину от первой очереди.Спору нет, новый блок чище старых, но тут и возникает вопрос, а как же теперь работать персоналу? Ведь подавляющее большинство событий, требующих работы неоперативного персонала, происходит как раз на старых блоках, персонал которых получает полную вредность, а работают там все.Закончился ППР на 2 блоке, штат 3 блока работал там в полном составе, да только продолжительность рабочего дня составляла 8 часов, в отличии от 7,2 часов остальных.То есть продолжительность нашего рабочего дня была на 11% больше при той же самой зарплате, или наша зарплата на 11% меньше в почасовом выражении.А если принимать во внимание, что и вредность осталась урезанной, то смело можно сказать, что штат 3 блока работает на «чужих» рабочих местах больше времени за меньшую зарплату.Евгений Владимирович, не считаете ли Вы, что данная ситуация мягко говоря несправедлива, а если жёстче, то незаконна? Где же равенство в оплате труда, при равенстве условий труда?

12 комментариев

avatar Странно, что про равенство условий труда, вопрос всал, после ППР на 2-м блоке, а не когда работы велись всем персоналом, не зависимо от пренадлежности к блоку, на 3-м. А переработку оплачивали, только тем, кто числится на 3-м!
А если по делу, то не для кого не секрет, что на 3-й блок РоАЭС набирали новых людей, так скажем со стороны, или переводили, с СОГЛАСИЯ работника, на 3-й блок с 1-го или 2-го и зачастую на более высокую должность, дабы компенсировать, на тот момент, отсутствие вредности. И если я правильно понимаю, то в тот момент всех все устраивало. Что теперь говорить об этом?!


С Уваженим, А.

P.S. Если я правильно понимаю ситуацию, то после очередной атестации рабочих мест, которая, вот уже не «за горами», 1-му и 2-му блоку вредность уравняют, а там, кстати есть не мало работников, которые работают только на этих блоках, (оперативники), а ходить в ГО на 1-й и 3-й блок, это не много разные вещи (в плане вредности) 
avatar Да, естественно переводили с согласия, и разговор был примерно такой-«смотри, пока идёт стройка никакой вредности естественно не будет, а как произойдёт физпуск, всё вернётся на круги своя».Ваш пассаж на счёт «людей со стороны» я вообще не знаю как понимать.Это что, типа они неполноценны, им можно недоплачивать? Хочу обратить Ваше внимание, что никто из нас на АЭС не родился, и все когда-то откуда-то пришли.Что касается персонала 1 и 2 блока при пуске третьего, то работали они там сохраняя вредность, а по первому списку это 5400 рубликов в месяц-пол дня на третьем, пол дня в ЗКД.И у руководителей подразделений была возможность стимулировать финансово эту работу, если Вы действительно В ТЕМЕ, то знаете о чём я говорю.
avatar Что значит обещали?? Мы в детском саду или на атомной? Есть вновь созданные рабочие места, их аттестовали, по новым нормам и у них одна вредность. Те что на 1-м и 2-м блоке — у них, по «старой» аттестации, другая! Вы что хотите, что бы руководство станции и КРЭА в нарушении всего сделали Вам вредность как и на аналагичных должностях, других блоков? 
Скоро тем двум снизят до вашего.

С Уважением, А.

 Мне больше интересно, почему Вы (да как я понимаю, не Вы один) числитесь на одном блоке, а работаете, на другом? 
avatar Везет же кому-то. Есть один блок, на нем и работают.
То ли дело, когда твое оборудование на всех блоках. Да еще и построенных по разным проектам :(
avatar я работаю не в зкд но ситуация анологичная.а свой вопрос задайте згир Роаэс и начальнику ццр как ответят нам расскажите
avatar Не вижу смысла, так как весь ход событий показывает, что «ветер дует» из Москвы.Задайте вы вопрос-чем их будет больше, тем выше вероятность ответа.
avatar
  • мой пост обращен к нему  Atom-admir
avatar За ранее знаю ответ: — «Не нравится — увольняйтесь!». Только сказать по другому он ни как не сможет. Или Вы думаете, НЦЦР каждый день до 21:00 остается на работе, просто потому, что ему дома делать не чего?! 
А Вы подумайте, кто такие НЦЦР и ЗГИр РоАЭС в масштабах ГК? Рабы, не более того! И наивно полагать, что от них, многое зависит.
avatar так вы разъясните многоуважаемый  Atom-admir или евгений владимирович кто в этом случае нарушает закон и говорит работать не на том блоке куда принят???
avatar Не понимаю, о каком обещании Вы пишете-нет такого слова в моих постах.А хочу (и не только я), равной оплаты труда и равной продолжительности рабочего дня при равных условиях труда.И мне не принципиально по какой статье будут идти эти деньги-«вредность»,«премия» или ещё как.
avatar rabotnikRoAES
Ждите компенсацией в лучшем случае, т.к. в любом случае, оплата  «всех прелестей „вредности после окончания СОУТ, будет только при выраженной производственной необходимости, Вы понимайте о чем я имею ввиду.
avatar Добрый день!
На энергоблоке №3 и на новых рабочих местах 1 и 2 энергоблоков в 2014 году была проведена специальная оценка условий труда (СОУТ), по результатам которой установлены гарантии и компенсации в соответствии с Методическими указаниями по предоставлению гарантий и компенсаций за работу в ВУТ.

На старых рабочих местах, на энергоблоках № 1 и № 2, СОУТ не проводилась (запланирована на 2015 год), поэтому действуют гарантии и компенсации, установленные по итогам аттестации рабочих мест по условиям труда.

После завершения в 2015 году специальной оценки условий труда на рабочих местах 1 и 2 энергоблоков, размеры гарантий и компенсаций на сходных с 3 энергоблоком рабочих местах 1 и 2 энергоблока выровняются. В случае, если Вы увидите какие-либо шероховатости по результатам этой работы, обращайтесь в Центральную комиссию по проведению СОУТ Ростовской АЭС.

Другой вопрос, что работникам 1 и 2 энергоблоков, у которых по результатам СОУТ сохранятся вредные условия труда, и им ранее по результатам аттестации (по состоянию на 01.01.2014) предоставлялись какие-то гарантии и компенсации, разница между гарантиями и компенсациями по результатам аттестации и СОУТ (сейчас мы рассматриваем доплату за работу в ВУТ, дополнительный отпуск и продолжительность рабочей недели) будет монетизирована и включена в зарплату работников.

Это ни в коем случае не элемент дискриминации, а управленческое решение, обусловленное требованием ч.3 статьи 15 Федерального закона «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА», и это решение направлено на поддержку наших работников.

С уважением,
ЕВ Романов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.