заочное обучение

Здравствуйте, Евгений Владимирович.
Подскажите, пожалуйста, как относится «Концерн Росэнергоатом» к молодым сотрудникам (22 года), желающим получить второе высшее образование в заочной форме. Второе высшее образование не имеет никакой связи с первым. Имеет ли право начальство отпускать сотрудника на консультации и сессию? Заранее благодарен.
 

3 комментария

avatar Если мне не изменяет память, то право  на отпуск имеется только при получении первого высшего, в не зависимости, в какой области. Сам получал вторую вышку за свой счет или в счет очередного отпуска. 

P.S. признаться, руководство не особо — то не первую вышку отпускает, только им деваться не куда, а тут вторая!
 
avatar Согласно норме ст. 177 Трудового кодекса РФ, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. То есть, если данный уровень образования Вами уже «освоен», ездить на сессии придётся в своих обычных ежегодных отпусках. Я, например, 6 лет именно так и ездил. Спасала только поддержка семьи и лояльность (до некоторой степени) руководства.
Последний раз редактировалось
avatar Добрый день!
Если говорить с юридической точки зрения, то в соответствии с трудовым кодексом, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
По направлению работодателя в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между Вами и работодателем в письменной форме, такие гарантии и компенсации работодатель может предоставить и Вам. Если такого направления от работодателя у Вас нет то, полагаю, гарантии и компенсации Вам не полагаются, поскольку Вы получаете второе высшее образование.
Резюмирую: в первом случае работодатель (обучение по направлению работодателя) имеет право отпускать, во втором (второе высшее образование) — по обоюдной договоренности с руководителем.
Согласитесь общий результат страдать не должен.
С уважением,
ЕВ Романов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.