Строительство Балтийской АЭС.

Здравствуйте, мне бы хотелось узнать о ходе строительства БалтАЭС, т.к. информации о ней крайне мало. Одни говорят, что она ''заморожена'' и решается вопрос о продлении строительства, другие говорят, что её строят полным ходом. Насколько я знаю 1 блок должны запустить в 2017 году, но вот подтверждающей информации я так найти и не смог.    Заранее спасибо.

5 комментариев

avatar Сначала про Башкирскую АЭС интересуетесь, теперь про Балтийскую, завтра может еще какой-нибудь? Если да, то спрашивайте сразу о всех стройках которые интересны, зачем каждый раз писать про отдельную?
avatar Простите, мне просто всего 17 лет. Я планирую в эту отрасль поступать, вот и выбираю новые АЭС, выбор между станциями меняется ввиду личных обстоятельств.
avatar Я бы порекомендовал Вам не разбредаться мыслью по древу и не опережать события. Сейчас для Вас главная задача — определиться с высшим учебным заведением и со специальностью (профессией), которую Вы желали бы (и были бы способны) получить.

А уже в процессе обучения в соответствующем ВУЗе у Вас будет возможность определиться, на какую из АЭС Вы поедете проходить практику. Тогда и будете выбирать, исходя из фактических обстоятельств.
avatar Спасибо за совет!
avatar Добрый день!
Мы довольно часто рассказываем в СМИ о проекте Балтийская АЭС. Но если еще остаются вопросы, готов прокомментировать. Напомню, что в 2012-2013 гг. страны Балтии заявили об инициации планов по отделению своих энергосистем от ЕЭС России и переходу на параллельную работу с энергосистемами стран Европы. В данных условиях руководством Российской Федерации было принято решение о приоритетном выборе сценария изолированной работы энергосистемы Калининградской области. В связи с изменением режима работы энергосистемы Калининградской области было принято решение о пересмотре концепции реализации проекта Балтийской АЭС с учетом ориентации исключительно на европейский сбыт. На сегодняшний момент на строительной площадке остановлена работа по возведению ядерного острова, но продолжаются работы по сооружению объектов инфраструктуры. Ведутся работы по возведению временных зданий и сооружений, складского хозяйства для приемки оборудования и его хранения, а также по изготовлению оборудования для станции в соответствии с уже заключенными контрактами. Специалисты Дирекции строящейся Балтийской АЭС осуществляют приёмочный контроль оборудования, контролируют ход и качество его изготовления. На строительной площадке продолжаются работы по поддержанию готовности площадки к немедленному возобновлению строительно-монтажных работ в полном объеме. В рамках дальнейшего развития проекта Балтийской АЭС в ОАО «Концерн Росэнергоатом» продолжает осуществлять комплекс мероприятий, направленных на обеспечение сбыта электроэнергии.
С уважением,
ЕВ Романов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.