Династия или семейный подряд?

Всем добрый день.
Вот в блоге, да и не только, постоянно присутствует мысль, что дети сотрудников, при трудоустройстве, являются приоритетом, мол, династия атомщиков и это приветствуется, но не стоит превращать все это в «семейный подряд». Так вот мне и я и хочу узнать, в чем разница?? Чем династия, отличается от «семейного подряда». Где эта грань? Кто это определяет? И почему дети/родственники, имеют, пусть не большой, но все же приоритет? 

С Уважением, А.

5 комментариев

avatar Добрый день, А.!
Хорошо! Давайте еще раз порассуждаем на эту тему.

Любой руководитель будет поддерживать трудовые династии. Потому что работать с людьми, которые еще с детских лет впитали в себя все рассказы родителей-атомщиков, осознанно сделали выбор учебного заведения, на старте адаптированы ко всем трудностям профессии, — одно удовольствие. Для таких людей чуть больше значит понятие «честь мундира», так как в случае чего подставляют они не только себя, но и всю свою фамилию.

Под «семейным подрядом», видимо, Вы подразумеваете набившее оскомину «кумовство» -  трудоустройство бестолковых родственников на теплые места. В этом ключевая разница – в открытом конкурсе на должность такой специалист никогда бы не победил, а благодаря «волосатой лапе» его «усаживают в кресло», игнорируя талантливых и заслуженных претендентов. Здесь моя позиция категорична – я против этого. И всегда прошу приводить примеры одиозных назначений.

Пока же я только читаю абстрактные рассуждения на этот счет. Получается, что и предмета для обсуждения – нет!

С уважением,
ЕВ Романов
avatar "… благодаря «волосатой лапе» его «усаживают в кресло», игнорируя талантливых и заслуженных претендентов. Здесь моя позиция категорична – я против этого. И всегда прошу приводить примеры одиозных назначений." — как правило, такие примеры можно привести из своих же знакомых (друзей или дальних родственников). Злорадствовать приводя примерами (Сдавать из-за зависти) не каждому по плечу, ибо совесть у людей есть. Но в тоже время обидно: «Почему меня не берут, если моя кандидатура куда лучше их». Работая в подряде, обслуживая Станционный персонал (не пенсионного возраста), занимавший тёплые места с хорошей зарабатной, могу выделить лишь парочку во Истину талантливых и ответственных людей. К сожалению, частенько встречаются "Хитрые" люди, которые в меру своей наглости, находяд обходные пути, прибегая к постоянной помощи «обслуживающего персона» привыполнении своих прямых обязанностей. (для них это хорошая зарплата/премия; для нас один сервис работ). Прошу прощение, немного отклонился от темы. Найти какие либо пути решения в борьбе с «кумовством», отсевая ликвидного и неликвидного персонала почти не возможно (приёдтся потратить большое колиство времени, что в свою очередь являтся самый ценным ресурсом, для создания верной схемы отбора персонала). А пока что схема у нас одна: Папа(мама)/Кум и т.д. руководящей должности, пишет приказ о приёме определённого лица в отдел на должноть, который (приказ) поступает начальнику ОК на подпись "Вслепую", таким же способом проходит через подписей по кругу и считайте вы уже сотрудник РосАтома. А «Смертнрые» вроде меня, каждый год ходят в ОК на собеседование, оставляют свою рюземе и безнадёжно ждут звонка.
avatar Бывает и круче.
Например, директор станции (!!) говорит — да, в эту службу необходимо набирать персонал в обход действующих приказов о «неприеме персонала», ибо кирдык иначе в ближайшем горизонте.
А начальник цеха, которому немедля идет об этом служебка, что за воротами очередь, а в службе жесточайший кадровый голод, делает стоп: «пока вот в эту вот другую службу народ не наберем, никаких». При том, что эта вот другая служба вообще в подряде наполовину.
avatar Да будет мне пусто, если я хоть раз соврал!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.