Вопрос о трудоустройстве!

Здравствуйте! В этом году заканчиваю учебное заведение, специальность «Электрические машины и аппараты» (среднее профессиональное образование). Хотелось бы узнать, на какую работу могут взять меня (девушку) с такой специальностью?? (интересует Билибинская АЭС, т.к. родилась в г. Билибино, Чукотский АО).

17 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
Саш, так вроде говорят, в ближайшие годы Билибинка закрывается? И ПАТЭС туда подгонят?
avatar Раньше 16-17 г.  (вроде) не закроют. А плавучую станцию да, подгонят. И до этого времени как раз и хотела там поработать.
avatar А потом что? «На материк»?
avatar Да, скорее всего!
avatar При всем уважении к Билибино, но я считаю, что это мертвый город. По сути, после закрытия станции там не чего не останется. Каральвеем — хм, его уже нет (практически), Купол, так это отдельный город, не зависящий от Билибино. Так что если Вы хотите работать на АЭС (не один день) то Билибино тут ну ни как не попадает! А если Вы хотите работать на АЭС именно в Билибино, то должность у Вас может быть любая, в виду отсутствия желающих туда ехать! Вот только смысл ехать на 2-3 года? 
avatar Я хочу именно в Билибино, т.к. интересно что там родилась и т.д. Родители оттуда уехали когда мне было 2 года! Хотелось бы на один контракт (3 года). А дальше видно будет.
avatar Ну тогда Вам прямая дорога к руководству станции, цеха, или отдела куда Вы хотите поехать работать, мне кажется они Вам не откажут! Только дело не в том, кем Вас возьмут, а в том, куда Вы сами хотите. Должна быть какая-то определенность. Не знаю, как сейчас там обстоят дела, но я помню те времена, когда НС были со среднетехническим, причем не профильным образованием.
avatar Я написала в отдел кадров. Жду от них ответа. Согласна хоть в электроцех, хоть в ТАИ. В данный момент прохожу практику на Ленинградской АЭС в электроцехе.
avatar Уважаемый, зачем же Вы вводите девушку в заблуждение? После окончательной остановки энергоблоков станция будет ещё работать минимум лет 20-30, а, скорее всего, и больше. Так что ни о каких «2-3 годах» речи и идти не может. Очевидно, что численность персонала несколько снизится, но рабочих мест на Билибинке, уверен, будет достаточно.
avatar
  • Lex
  • +1
Александра, искренне желаю Вам успеха! Такого рвения на севера я не припомню
avatar Благодарю Вас.Надеюсь, что все получится!
avatar Добрый день!
К сожалению, на данный момент вакансий, соответствующих Вашему образованию, в электрическом цеху нет. Все имеющиеся вакансии предполагают наличие высшего профильного образования. Все таки, может быть поступить в ВУЗ?

С уважением,
ЕВ Романов
avatar Евгений Владимирович, благодарю Вас за ответ!

Да, я планирую продолжить обучение в ВУЗе (Санкт-Петербургском государственном политехническом университете), по той же специальности (заочно).

Хотелось бы работать, получать практический опыт, навыки и одновременно учиться в ВУЗе (заочно). 

Согласна на любую работу(например техник по документации), связанную с моей специальностью (возможно и в другом цехе).
Держу связь с Билибинской АЭС.
Надеюсь, что появиться возможность. 

Еще раз, благодарю за ответ!


 
avatar В процессе прохождения практики на Ленинградской АЭС, в электрическом цехе, на участке трансформаторно-масляного хозяйства я поняла, что необходимо преобретать практические навыки одновременно с обучением, то есть начать работать на предприятии уже сейчас. 
По-моему мнению (получу красный диплом), моих знаний достаточно для выполнения работ электромонтера 3 разряда или техника. Я могу быть полезна предприятию.

Надеюсь, что появиться вакансия. 
avatar Саша, едьте на Смоленскую!
avatar Не сбивайте человека с пути ;) Пусть едет на Билибинскую. Девять месяцев зима, остальные три — комарьё. Полярная ночь зимой и белые ночи летом. Красотища. Романтика. Билет до Москвы пол ста тысяч рублей. Просроченные товары в магазинах. Город — сказка. Кино про войну можно снимать и никаких декораций не надо.
avatar Вы думаете, я не в курсе про это? Я там родилась, родители там прожили, и я имею представление о Чукотке. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.