Курская АЭС-2

Уважаемый Евгений Владимирович!
От имени курчатовцев обращаемся к Вам за возможной поддержкой. Мы так долго мечтали о строительстве станции замещения КуАЭС связывая надежды с наполнением городского бюджета (будут строить будут платить налоги), наши дети смогут найти себе рабочие места и не надо будут покидать родные места.  А по факту ситуация только обостряется. В городской бюджет денег не поступает, строительные фирмы зарегистрированы в других регионах.  А о рабочих местах вообще не стоит мечтать, потому что у нас теперь целые кланы или «нижегородские» или «калининские». Обидно, конечно, что наши жители и специалисты «хуже» их. Почему такая несправедливость? 
Верим в Вашу объективность и поддержку.
работники КуАЭС Мальцева З., Мяснянкина И. и др.

2 комментария

avatar
  • Lex
  • +2
В городской бюджет поступает НДФЛ, земельный налог и налог на имущество. Они не зависят от места регистрации строительных фирм и уплачиваются на месте (в данном случае в бюджет Курчатова). Все остальные налоги либо федеральные либо субъектовые (областные). Так что никто у Вас ничего не отнимает.
По второму следует помнить, что создание рабочих мест для местных жителей не является самоцелью строительства АЭС. Концерн, как заказчик, нацелен на результат, который достигается только в условиях конкуренции. Поэтому упор нужно делать на собственное профессиональное развитие, а не ставить во главу угла преимущества своего территориального местонахождение.
P.S. Сейчас у вас РБМК, а строиться будут ВВЭРы, отсюда и происхождение «кланов». Но что-то мне подсказывает, что оперативники всё-равно по большей части будут из местных. 
avatar Добрый день!
Все филиалы Концерна надлежащим образом выплачивают все налоги. Соответствующие налоги по Курской АЭС-2 с 2013 года поступают в местный бюджет г. Курчатов и областной бюджет Курской области.
Строительные компании становятся участниками проекта Курской АЭС-2 на конкурсной основе. Ими могут стать организации со всей России, в т.ч. Курской области. И порядок уплаты налогов (местных, областных, федеральных) для них такой же, как для Курской АЭС, АЭС-2 и всех остальных организаций, не зависимо от места регистрации. Отмечу, что мы находимся в постоянном контакте в привлекаемыми компаниями в том числе с целью побудить их регистрировать свои филиалы на месте, чтобы налоги оставались в регионе присутствия.
Теперь по персоналу. Более 60% работников Курской АЭС-2 являются уроженцами Курской области (10% – дети работников Курской АЭС). Кроме того, девять трудоустроенных молодых специалистов – уроженцы соловьиного края (в т.ч. два – после преддипломной практики в подразделениях Курской АЭС-2, пятеро – с «красными» дипломами). Переводом с Курской АЭС пришли на АЭС-2 12 работников.
По калининской «мафии». С Калининской АЭС переведен квалифицированный персонал, имевший прямое отношение к строительству, комплектации и пуску энергоблоков № 3 и № 4 (а некоторые сотрудники пускали все четыре блока).
Что касается Генерального подрядчика – АО «НИАЭП», то было бы, наверное, странно, если бы нижегородская компания не привлекла бы свой нижегородский персонал, а также персонал, освободившийся с других площадок (например, 4-ого энергоблока Калининской АЭС).
С чем согласен, так это с тем, чтобы куряне не оставались в меньшинстве. Там где возможно – будут привлекаться местные кадры.
Предлагаю направить резюме Ваших детей напрямую на Курскую АЭС-2: начальнику отдела по управлению персоналом Курской АЭС-2 Жолобовой Юлии Алексеевне, тел. (47131) 5-71-82, эл. почта Zholobova@kur2.rosenergoatom.ru.
С уважением,
ЕВ Романов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.