Как будут укомплектовывать персоналом отечественные и зарубежные строящиеся блоки?

Здравствуйте, Евгений Владимирович!
Возникло несколько интересных вопросов, ответы на которые самому получить затруднительно. В России активно строятся новые энергоблоки и скоро начнется возведение энергоблоков по российским проектам за рубежом. Как планируется укомплектовывать зарубежные и отечественные блоки? Есть ли какие-то приоритеты в очередности или по важности? Куда в основном будут направлять резервистов, на отечетсвенные или зарубежные строящиеся АС? Также, какие шансы у резервистов попасть на строящуюся зарубежную АС? Как будет проводиться отбор кандидатов для командирования на ту или иную строящуюся АС?
Заранее, спасибо за ответ!

5 комментариев

avatar Уже почти 3 месяца без ответа…
avatar Добрый день!
Спасибо за вопросы, а теперь по порядку:
Для начала процесса «Комплектование» — необходимо получить График первого уровня, на основании которого будет разработан график комплектования персоналом (в зависимости от этапов возведения объекта – требуется персонал, различный по квалификации, численности, уровню должностей и т.п.).
Согласно нормативным документам Концерна, разработанным для филиалов за рубежом, будет вестись подбор кандидатов на должности. Безусловно, будет наложен отпечаток законодательства принимающей стороны.
Потребность в открытии вакансии декларирует график комплектования.
Приоритеты пусков блоков, а также сроки, изложены в Дорожной карте.
Теперь о направлении резервистов. О каких резервистах идет речь? Кадровый резерв Таланты/Капитал/Достояние? Это руководители – разных уровней их будем направлять согласно Положению о Кадровом резерве.
Если же речь о специализированном резерве – там только отечественные АЭС.
Расширение специализированного резерва до уровня зарубежных АЭС будет целесообразно при появлении Графика комплектования конкретного энергоблока.
Также, какие шансы у резервистов попасть на строящуюся зарубежную АС?
При совпадении факторов: отсутствие медицинских и психофизиологических противопоказаний, необходимая квалификация, собственное желание, отсутствие нареканий от непосредственных руководителей, рекомендации к ротации, высокие собственные показатели эффективности кандидата и потребность данной профессии на строящемся энергоблоке за рубежом — 100%.
Отбор кандидатов для командирования на ту или иную строящуюся АЭС будет проводиться в соответствии с квалификационными требованиями к открытым вакансиям и Графиком комплектования конкретного энергоблока.
С уважением,
ЕВ Романов
avatar Спасибо за ответ, все кратко и понятно:)
avatar
  • Gantzer  а у тебя какая категория, предположительно- соль земли русской?  
avatar История известная. Бушер например. Процентов 80% украинцы составляли. Я думаю также и в Турции будет. Торговать то рабочими местами выгодно. Проходить это будет через Атомтехэкспорт и НИАЭП-АСЭ. Хотите за границу туда и обращайтесь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.