Недоступное Заречье (г.Сосновый Бор) и обвал рубля


Недоступное Заречье (г.Сосновый Бор) и обвал рубля
Здравствуйте, Евгений Владимирович! Вынуждены снова обратиться к Вам. Наша проблема по-прежнему так и не решена. Очень неприятно, что несмотря на обещание, данное застройщиком на встрече с Джумбери Леонтовичем Ткебучавой в сентябре, так и не соблюдены сроки сдачи наших домов. Прошла осень, наступила зима… Уже 20 декабря, до Нового Года осталось всего 11 дней, а работы в домах до сих пор продолжаются… И не понятно, когда они закончатся… Строительство не велось совсем в течение всего лета, вроде бы вновь началось в сентябре, но недавно несколько десятков гастарбайтеров, которые трудились на нашей стройке были выдворены за пределы России: видео от 04 декабря 2014 «Мы строили, строили…» http://www.youtube.com/watch?v=8R1F_82Z4-8  Они работали, приближая воплощение нашей мечты о квартирах в реальность, а теперь мы переживаем, что с их уездом наши дома вообще строить будет некому.  Мы устали ждать и надеяться, что в ближайшее время заселимся в те квартиры, в которых через 2 недели мы должны были бы отметить уже второй Новый Год. Нам обещали, что оба дома сдадут до Нового Года, но этого не произойдет, а до непосредственного заселения ждать еще дольше, ведь  придется подождать завершения работ и долгую приемку домов комиссией… Когда пару лет назад мы покупали квартиры по выгодной (на тот момент) цене специально для сотрудников Ленинградской АЭС, радовались тому, что наконец-то получим свое жилье в том городе, где работаем, и надеялись, что «затянем пояса потуже» на определенное время и потом уже не придется платить за съем. Останется только ипотека, которая итак съедает немалую часть зарплаты. Но с течением времени эта выгодная цена лопнула как мыльный пузырь. Прошел уже целый год, а мы все еще снимаем жилье за 20-25 тыс. + платим ипотеку, что составляет большую часть нашей зарплаты. Являясь сотрудниками такой огромной корпорации, хочется жить нормально, а не существовать. В НАШЕЙ СИТУАЦИИ МЫ ПРОСТО СУЩЕСТВУЕМ ПОСЛЕДНИЙ ГОД, ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЯСЬ НА ЧУДО…
После приезда Вашего заместителя было принято решение о компенсации за найм. Были собраны необходимые документы и сданы в ОСР, с сентября начали получать обещанную компенсацию, но она оказалась крайне маленькой: компенсацией, полученной за 4 месяца, можно оплатить лишь 1 месяц съема жилья. К этому прибавилась еще одна огромная проблема: РОСТ ЦЕН и ПАДЕНИЕ РУБЛЯ! Все, что мы копили на мебель и бытовую технику в будущую квартиру, обесценилось за считанные дни. Цены выросли минимум в 1,5-2 раза. Регулярно заходим на сайты магазинов бытовой техники: рост цен шокирует, то, что стоило утром 15 тыс. к вечеру уже 28 тыс.! Даже не можем представить, на что мы будем обустраивать наше долгожданное жилье. По вине застройщика мы будем покупать все необходимое по выросшим ценам! А у нас семьи, маленькие дети! Заранее купить было ничего нельзя – постоянные переезды из одной съемной квартиры в другую плюс минимум места (новая упакованная бытовая техника занимает огромные площади), да и неизвестны итоговые площади, которые получатся в новой квартире – по договору они могут варьироваться в пределах нескольких «квадратов». Все мысли только о том, что денег просто ни на что не хватает, а так мечтали несколько лет об одном – такой согревающий душу переезд в новую квартиру и покупка новой мебели, техники. Из-за ОЧЕРЕДНОГО срыва сроков сдачи мы потеряли надежду на то, что сможем позволить себе хотя бы минимальный набор вещей, необходимых для жизни работников атомной станции, трудящихся на благо всему городу и Ленинградской области.  Через несколько дней наш профессиональный праздник- День Энергетика,  потом Новый Год, но настроения нет совсем, все наши мысли только об одном- КОГДА? КОГДА МЫ ПОЛУЧИМ КЛЮЧИ ОТ НАШИХ КВАРТИР? С таким настроением мы ходим каждый день на работу- на атомную станцию…



Евгений Владимирович, может есть возможность пересмотреть размер компенсации и количество компенсированных месяцев?


Для Вашей справки: уже более 60 дольщиков обратились за восстановлением справедливости в суд. И даже суд не смог нам помочь. Наш Сосновоборский суд присуждает 60-70 тыс.рублей. независимо от суммы, заявленной в иске. И не играет никакой роли неустойка, прописанная в самом договоре долевого участия в строительстве (от «Укс и Ко»), а также неустойка, закрепленная федеральным законом!!! Где справедливость??? Суд ссылается на статьи Федерального Закона о «несоразмерности неустойки», т.е. мы много требуем! Мы просим суд выплатить неустойку по закону за просрочку сдачи дома НА ЦЕЛЫЙ ГОД! Мы просим восстановить справедливость, но суд решил, что застройщик нуждается в этих деньгах больше чем мы и лучше их оставить на его нужды. Апелляция в областном суде тоже, к сожалению, ничего не дала. Все решения пока остались без изменений. Нам никто не помогает. Эта безнаказанность застройщика уже переходит всякие границы!
 
Евгений Владимирович, хотим еще раз поблагодарить Вас за участие в нашей проблеме! Только благодаря Вам и приезду Джумбери Леонтовича строительство сдвинулось с мертвой точки. В нашем городе все остаются безучастными, к кому мы только ни обращались — никому нет никакого дела до того, как застройщик жилого комплекса «Заречье» относится к сотрудникам стратегически важного объекта.
 
Поздравляем Вас с наступающими праздниками! И очень надеемся, что Вы поможете нам! А мы со своей стороны обещаем и дальше перевыполнять план!

26 комментариев

avatar Наша семья из четверых человек живет в общаге, в восемнадцатиметровой комнате!!! Два года ждем переезда!!!
avatar мучениям нет конца!!! это просто беспредел — застройщику нет дела до нас(дольчиков), просто получил деньги за наше жилье и теперь издевается над нами!!! Помогите, мы уже в отчаянии и просто кричим от безисходности!!! Ютясь в съемных квартирках (когда могут прийти и в люб. момент выселить!!!), платя ипотеку, собирая и откладывая крохи на ремонт и мебель, которые теперь просто большой ноль, всвязи с последними событиями в стране, как нам дальше жить??? Мы просто в отчаянии!!! В нашей стране вообще есть справедливость? суды не работают, не местные, не областной нам не помогли! Вся надежда опять только на Вас, уважаемый  Евгений Владимирович. Мы взрослые порядочные люди, которые просто хотят спокойно жить и работать, а с нами обращаються как с не людями! Спасибо, надеюсь мы будем услышаны!!! С наступающим Вас Новым Годом!!!
avatar Полностью поддерживаю!!! 
Вся надежда на вас Евгений Владимирович. 
avatar Добавить к вышесказанному могу только то, что из за сложившейся ситуации многим из нас приходится трудится еще на одной работе помимо ЛАЭС, чтобы обеспечить минимальные потребности молодой семьи плюс ипотека в 30 000 и сьем квартиры в 20 000, как следствие подрыв здоровья со всеми вытекающими, а еще до вселения не понятно сколько придется ждать, веры в обещания товарищам организаторам стройки комплекса «Заречье» нет никакой. Мне пришлось отказаться от должности инженера из-за невозможности выплачивать взятые обязательства по ипотеке и съему жилья во время обучения, а это минимум 6 месяцев. Так что товарищи строители подпортили не только наше материальное и  моральное состояние, а еще и перспективы развития. Каплей меда в нашей бочке дегтя стало Ваше вмешательство в сложившуюся ситуацию, что сдвинуло дело с мертвой точки-за что Вам огромное человеческое Спасибо Евгений Владимирович!!!  
avatar
  • afb3
  • +1
Добавить к вышесказаному могу ещё то, что кроме материальных проблем, существуют проблемы, отражающиеся на качестве, работы выполняемой дольщиками работниками ЛАЭС. Среди дольщиков которые вынуждены жить в плохих условиях много работников СТУ,  а не выспавшиеся нервные, подрабатывающие в такси виуры, и виубы не лучшим образом, влияют на безопасность (Снять однушку + ипотека за двушку 18+30=48 тыс.рублей пробивают дыру в любом бюджете).  К тому же в городе в связи со стройкой Заречье, возникают серьёзные опасения, а способны ли структуры Ногинского, качественно и в срок проводить работы ЛАЭС-2,  если не могут построить обыкновенный жилой дом. Огромная просьба поговорите с господами Нагинскими насчет достройки нашего многострадального дома.
Мы боимся, что его теперь не достроят, а мы останемся с долгами и без квартир. 
avatar Полностью поддерживаю!!! Сил нет уже слушать обещания! Пожалуйста, помогите, повлияйте на ход строительства! 
avatar
  • Vitma
  • +2
Двумя руками за! Все сказанное на 100% описывает сложившуюся ситуацию! Евгений Владимирович, будьте нашим новогодним чудом, больше не на кого надеяться…
avatar



Полностью поддерживают и работники ФГУП” НИТИ им.А.П. Александрова”.
У нас более 60 –ти  дольщиков. Складывается впечатления, что после того как ООО «ВНИПИЭТ-ДЕВЕЛОПМЕНТ» через УКС и КО омиллионерил  своих первых дольщиков,  им стало наплевать на стройку.


avatar Здравствуйте, Евгений Владимирович!

полностью поддерживаю топикстартера — опять вышли сроки, готовых домов нет. цены в гипермаркетах ЮЛМАРТ и СИТИЛИНК на бытовую технику, которыую мы присматривали себе с женой уже давно, реально подскочили в 1.8-2 раза! это просто ужас.

теперь пару слов про компенсацию — опять же в поддержку топикстартеру. начнем с того, что я лично получил компенсацию за все 4 месяца единовременно и составила она 20 тыс. рублей! далее: начавший(ая) тему к сожалению, на наглядном примере не показала Вам цены на съем самого обычного жилья в прекрасном городе Ссновый Бор, а только написала, что съем стоит 20т.р. вот, смотрите сами, несколько объявлений от риэлторов за последние пару дней:
all-sbor.net/board/details_925866.html — однушка в старом панельном доме — 22 000 Т.Р./МЕС + СВЕТ
-
all-sbor.net/board/details_925864.html — однушка в старой кирпичной пятиэтажке — 20000 руб + КУ
-
all-sbor.net/board/details_925771.html — однушка в бывшей дгтшке — 22 тыс руб/месяц
-
all-sbor.net/board/details_925689.html — двушка в старом доме — 25т.р. + счетчики
-
all-sbor.net/board/details_925649.html — двушка — 30 Т.Р + СВЕТ, ВОДА
-
вот совсем немного примеров в подтверждение наших общик слов! и еще замечу — все эти объявления — от агентов, от хозяев объявления бывают крайне редко. а агенты при заключении договора найма берут 100% комиссию (это правда) и в итоге за первый месяц съема вы заплатите уже 40-46 тыс.руб! — и ничто им не мешает, как это уже неоднократно бывало со многими — разорвать договор с тобой через пару месяцев по причине «приезда родственников у хозяйки» и потом снова известная дорога — поиск квартиры — агент — 100% комиссия — итого двойная цена за первый месяц. мне кажется, что даже в питере такого беспредела нет.
avatar Тоже поддерживаем! Надеемся на Вас Евгений Владимирович!!!
avatar Поддерживаю!!!
avatar поддерживаяю
avatar Почётный житель города Сосновый Бор — Григорий Павлович Нагинский — уже год не дает землякам въехать в свои квартиры. Здесь ему и его концерну всё прощается. Надежда только на поддержку из вне.
avatar Устали ждать, живем в съемной клетушке. Походу дела жена быстрее второго родит, а мы все никак не заедем в свою квартиру. Которую так рекламировал ЛАЭС.
avatar поддерживаю
avatar Помогите пожалуйста!!!
avatar ПрисоедиПрисоединяюсь! Через две недели мы ждем уже второго ребенка!!! Хотя дальнейшее существование теперь уже представляем с трудом! Живем, как точно подмечено выше, в клетушке, где для второго малыша просто нехватка места!!!  Речь уже не идет о новой мелели и технике, тк все средства «съедает » съем жилья и ипотека, тут выжить бы!!! Никогда не думали, что окажемся в такой ситуации, когда приходится просить людей помочь даже с элементарными вещами!!! Наш 6-ти подъездный дом вообще стоит «мертвым грузом» в Заречье! Страшно, представить на сколько лет (!!!) это издевательство может еще продлиться!… На почве безденежья рушатся личные семейные отношения! Все планы на будущее, которое теперь вообще потеряло очертания!
В Сосновом  Бору все безнаказанно! Помогите !!!

avatar
  • vanish
  • +1
Добрый день! Присоединяюсь. ЛАЭС-2.
avatar Присоединяюсь. Считаю, что больше нужно обратить внимание уважаемого гендиректора Росэнергоатома на скорейшую достройку Заречья, а не на компенсации. Эти компенсации очень незначительны, но дают возможность говорить о том, что принимаются все меры для облегчения работникам ожидания своих законных квартир.
Желаю всем терпения и здоровья. С днём энергетика!
avatar
  • bufer
  • +1
Полностью поддерживаю!
«НИТИ им А.П. Александрова»
avatar Вся надежда только на Вашу поддержку. Экономическое положение в стране не стабильное, страшно представить, как жить дальше не имея даже крыши над головой, за которую уже год платятся деньги.спасибо за внимание.
avatar Поддерживаю! цех ТАИ!
С днем энергетика! 
avatar Премию то дали)?
avatar у нас уже родился второй ребёнок, а мы всё живём в общаге в комнате 17 метров. ребёнок растёт и нам деже не куда поставить кроватку, а мы всё ждём нашу квартиру, и срокам сдачи нет ни конца ни края… очень жаль что к нам, работникам ЛАЭС, такое отношение.
Надеемся на Вашу помощь! 
avatar Пора писать Президенту…
avatar Пора писать Президенту…


    Были и туда обращения и не одно, в этом и прблема.....
     
avatar Добрый день!

По количеству комментариев вижу, что тема горячая, поэтому начну с главного – на сегодняшний день из графика мы не выбиваемся!
23 декабря руководство ООО «УКСиКо» предоставило следующую информацию от Застройщика:  ранее ООО «ВНИПИЭТ-Девелопмент» подал заявку на сдачу объекта в эксплуатацию, Госстройнадзор включил в график на январь 2015 года.

Фактически жилой дом Литер 2 готов полностью, и с 24.12.2014 начинается предъявление квартир Дольщикам с подписанием акта осмотра квартир.
Жилой дом Литер 1 будет предъявлен к осмотру Дольщикам в январе 2015 года.
 
Кроме того, стоимость квартир  по заключенным договорам  участия в долевом строительстве жилого комплекса «Заречье» для ЛАЭС и ЛАЭС-2 останется фиксированной и неизменной не смотря на общую ситуацию в стране.

Для эффективного контроля за процессом и сроками строительства создана инициативная группа из числа работников Ленинградской станции, которая еженедельно принимает участие в обходах строительной площадки ЖК «Заречье», чтобы получать информацию из первых рук о ходе работ, с предоставлением еженедельного подробного отчета о выполняемых работах на объектах строительства, включая фотоотчет. К слову, контакты лидера инициативной группы готов привести тут, в своем блоге — Давыдов Антон Александрович, телефон его – 8 (81369)51041. Звоните, задавайте вопросы напрямую.

В  обходах и осмотрах строительной площадки периодически принимает участие и директор филиала ЛАЭС Владимир Иванович Перегуда и представители администрации Ленинградской станции. Так что вопрос своевременной сдачи для нас важен, не менее, чем для вас☺

Что касается продления количества компенсированных месяцев, то работа в этом направлении идет, и в настоящее время от ЛАЭС подготовлено Решение о продлении сроков частичной компенсации за наем жилья до момента передачи жилых домов ЖК «Заречье» собственникам квартир.

Если у вас остались ещё вопросы или какая-либо новая информация, прошу – задавайте. Будем разбираться дальше.
С уважением,
ЕВ Романов
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.