Исследование.

Доброго времени суток, уважаемый Евгений Владимирович!
Возможность получения информации по некоторому вопросу,
лично от Вас, на этом ресурсе-замечательная его особенность.
Если можно, поинтересуюсь, пользуясь возможностью, о том, существует ли,
 в возглавляемой Вами организационной структуре, практика, по привлечению,
для выполнения производственных или иных задач, граждан, не удовлетворяющих
правилам, установленных в организации регламентов. Если привнести конкретики,
то вопрос прозвучит просто: у гражданина N нет официальных документов о  Высшем Образовании,
и нет вообще документов, свидетельствующих о его трудовой деятельности в прошлом.
Есть только одно-навык и опыт разработки программного обеспечения, прикладного и системного,
в операционных системах,  удовлетворяющих стандарту SUS (Unix) и на базе Linux, для компьютеров
на базе процессоров архитектуры  x86 и SPARCv9. Есть ли для self-employed разработчика ПО, возможность
получить, от возглавляемой Вами организации,

 

на исполнение проект, связанный с разработкой ПО, и реализовать его?
Спасибо.
 

2 комментария

avatar Добрый день!
Все необходимые для Концерна закупки, в том числе связанные с разработкой программного обеспечения, осуществляются согласно ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Единому отраслевому стандарту закупок Госкорпорации «Росатом» (далее — ЕОСЗ). Закупочная документация, которая содержит техническое задание, а также требования к потенциальным исполнителям, публикуется на сайтах zakupki.gov.ru zakupki.rosatom.ru и на электронной торговой площадке fabrikant.ru.
Любой потенциальный исполнитель, соответствующий требованиям, изложенным в вышеуказанной закупочной документации, может принять участие в процедуре закупки.
Иными словами, гражданин N может победить в конкурентных процедурах и получить на исполнение проект, связанный с разработкой ПО и реализовать его, если он соответствует требованиям, изложенным в документации на основании приложения 15 к ЕОСЗ:
— гражданин N будет соответствовать требованиям о кадровых ресурсах, указанных в документации. Иметь справку, подтверждающую наличие у участника/ привлекаемых субподрядчиков (соисполнителей) соответствующих собственных либо привлеченных кадровых ресурсов, необходимых для полного и своевременного выполнения договора с указанием ФИО заявленных специалистов, их образования, специальности, должности, стажа (опыта) работы в данной или аналогичной должности. Копия штатного расписания, подписанного начальником отдела кадров и ген. Директором. Копии документов, подтверждающих квалификацию, персонально на каждого из заявленных специалистов. В случае если привлекаемые кадровые ресурсы не состоят в штате участника закупки — письменное согласие сотрудника на привлечение к работам/услугам по договору и письменное согласие о передачи персональных данных согласно ст. 88 ТК РФ.
— гражданин N будет иметь требуемый опыт выполненных работ за последние три года, подтвержденный копиями договоров и документов, подтверждающих исполнение данных работ (услуг).
В практике закупок Концерна, в частности в области информационных технологий, мы обязательно предъявляем требования к участникам по опыту и квалификации. Концерн — серьезная организация. При решении наших задач мы не можем доверяться любому человеку с улицы, веря на слово и надеясь, что он окажется грамотным и ответственным специалистом. Поэтому ответ на Ваш вопрос скорее «нет».
С уважением,
ЕВ Романов
avatar
  • Lex
  • 0
На проект Вам, конечно, трудно рассчитывать, но в субподрядчики записаться попробуйте. Так и опыт накопите (для целей конкурса), потом в самостоятельное плавание пойдете
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.