Компенсация за съем жилья

Уважаемый Евгений Владимирович!

 Проживаю в г. Сосновый Бор и работаю на Ленинградской АЭС-2, в собственности жилья не имею и снимаю квартиру, вступила в программу ЖК «Заречье» и плачу ипотеку и ссуду.
Объясните, пожалуйста, почему на Ленинградской АЭС компенсируют съем жилья местным жителям, а на Ленинградской АЭС-2 это не возможно. Очень сложно оплачивать и съем, и ссуду, и ипотеку.

7 комментариев

avatar Тоже интересует этот вопрос. Такой же филиал концерна, та же самая программа по Заречью, но компенсаций почему-то нет.
avatar Тогда все остальные станции интересует, почему у них вообще нет такого явления как «компенсация съема жилья».
avatar Речь вот об этом: http://publicatom.ru/qa/445.html
avatar Я читал и в комментариях интересовался даже чем-то.
Вообще я к тому, что у нас, например, цены конечно, не 15 т.р. за однушку, но вполне себе не ниже 10-11 т.р. (да и искать замучаешься еще, квартир в городе меньше, чем желающих их снять). Двушки если, то за 12 т.р. с трудом за полгодика убитую найдешь, так то от 14 т.р.

Считаете, сильно дешевле? Однако компенсаций за съем никаких нет и не было.
avatar Я же не ОСР. Наверное, этот вопрос стоит адресовать им.
avatar У нас местным тоже ничего не компенсируют (КолАЭС). Я бы сказала местным вообще ничего вкусного не предполагается. Только приезжим.
Считают что те кто приехал- больше нуждаются *пожимает плечами*
avatar Добрый день!
Первое – о проблемах с ЖК «Заречье» знаю, все необходимые указания дал, совещания с участием застройщика проведены, стройку ускорили.
Теперь по существу вопроса. В целях комплектования штата квалифицированными и молодыми специалистами (проработавшим на АЭС не менее 3-х лет) для работников Ленинградской АЭС-2 предусмотрена помощь в виде компенсации расходов на наем жилого помещения. Выплата данной компенсации производится в соответствии с «Порядком оформления в ОАО «Концерн Росэнергоатом» изменений трудового договора в связи с переводом работника на другую работу» и «Положением о предоставлении гарантий и компенсаций работникам ЛАЭС-2 в связи с их переездом из другой местности».
Действие вышеуказанных документов распространяется только на иногородних молодых специалистов и квалифицированных специалистов, вынужденных для трудоустройства на Ленинградскую АЭС-2 переехать из другой местности. Исключение составляют лишь работники, вступившие в программу оказания помощи в приобретении жилья в ЖК «Заречье» в г. Сосновый Бор на ЛАЭС в связи с задержкой сдачи комплекса в эксплуатацию. Согласен, что на сегодняшний день разница в некоторых условиях на ЛАЭС и ЛАЭС-2 существует, но в перспективе условия будут уравнены, поскольку все филиалы Концерна руководствуются едиными нормативными документами. Таким образом работники ЛАЭС-2, участвующие в этой программе, будут иметь аналогичные условия с работниками ЛАЭС.
В Вашем случае советую обратиться в отдел социального развития на вашей станции, они дадут Вам полную консультацию и окажут, при необходимости, содействие. Если у Вас все же останутся после этого вопросы – прошу пишите сюда или мне на личную почту.
С уважением,
ЕВ Романов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.