задержка зар.платы на БАЭС 4-блок

здраствуйте! я работаю на 4-блоке Белоярской аэс, вот уже два месяца нам невыдают зар.плату, что вы можете ответить по этому поводу.начальство ссылается на росатом якобы они не перечисляют деньги.Куда можно обратиться.

4 комментария

avatar Самый действенный вариант — это прокуратура, но, боюсь, что после таких обращений ты врятли сможешь полноценно работать.
А вот Вам задерживают з/п. на 4-м блоке, а на остальных блоках выдают? А еще, Вы являетесь, работником дерекции или подрядной организации? 
avatar Прокуратура тут не при делах.
Это гражданскоправовые отношения, требуется подача иска в гражданский суд. 
avatar
  • FIO
  • 0
Уже был вопрос о зарплате. Спрашивающий и в этом посте — из подрядной организации.
ЕВ отвечал уже исчерпывающе:

Уточните, в какой организации Вы работаете. Но пока могу сказать, что вопрос, скорее всего не в мой адрес, а в адрес работодателя. Вы, по всей видимости, являетесь работником подрядной организации, которая выиграла конкурс на проведение определенного объема работ. Мы свои финансовые обязательства выполняем. Вопросы задержки заработной платы или отсутствия индексации находятся в зоне ответственности работодателя.
publicatom.ru/qa/210.html

Так что или в прокуратуру, или если подрядная организация входит в контур ГК — то в ГК Росатом.
Но не к Росэнергоатому, это однозначно.

ЗЫ: в яндексе тема и заголовок уже проиндексирована. Счас начнется во всякого рода укроСМИ — «НА АЭС РОССИИ НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ!», «У РОССИИ НЕТ ДЕНЕГ НА МИРНЫЙ АТОМ» и прочая.
avatar Добрый день!
Похожие вопросы в блог попадают постоянно. И каждый раз отвечаю схожим образом: мы свои финансовые обязательства выполняем вовремя и в полном объеме. Конкретно по белоярскому блоку: расчеты за выполненные работы осуществляются с генподрядной организацией ООО «УК Уралэнергострой» в четком соответствии с договором генподряда, в соответствии с которым до 10.10.2014 г. будут произведены расчеты в полном объеме за август 2014 г. по принятым заказчиком работам. Еще раз повторюсь: задержек оплат со стороны Заказчика (то есть – Концерна) за весь период исполнения договора Генподряда не было.
Что касается ситуации в подрядных и субподрядных организациях, то на нее мы влияем слабо. Все таки это их самостоятельная сфера финансово-хозяйственной деятельности.
Но мы со своей стороны можем сделать запрос в адрес руководства той или иной подрядной организации о состоянии выплаты заработной платы на его предприятии. Для этого Вам нужно указать наименование Вашего работодателя.
С уважением,
ЕВ Романов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.