Класс атомной физики

Здравствуйте Евгений! Я хотела бы узнать, на каких условиях вы открываете в школах класс атомной физики. Я являюсь заместителем директора гимназии №118 «Школа мудрости» г.Ростова-на-Дону. В новостях по Дон ТР увидела репортаж об открытии таких классов. Наша гимназия очень заинтересовалась этим вопросом. Мы бы хотели тоже открыть у себя такой класс и более тщательнее изучать атомную физику. Наша гимназия на сегодняшний день является лучшим образовательным учреждением Ворошиловского района г.Ростова-на-Дону. Все инновационные проекты мы стараемся воплощать в нашей гимназии. Заранее спасибо. Жду ответа.
С уважением, Мамай лариса Валентиновна

1 комментарий

avatar Лариса Валентиновна, добрый день!
Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать следующее. Основным условием для открытия класса атомной физики в школе является ее расположение. В первую очередь такие классы открываются в городах, где расположены предприятия «Росатома», а также в городах расположения АЭС. Цель проекта — поддержание высокого уровня образования в наших школах и повышение квалификации преподавательского состава, который не всегда соответствует уровню образования в крупных городах. Основную цель, которую преследует Концерн – это вовлечение детей в углубленное изучение физики с возможностью дальнейшего поступления в профильные ВУЗы и работой на атомной станции и других предприятиях отрасли. Так что для нас это — не просто спонсорская помощь.
К сожалению, против Вашего предложения играет и другой фактор. На данный момент в Ростовской области с учетом последнего открытого класса в селе Новый Ягорлык (вы именно о нем и видели сюжет по ТВ) у нас работает уже 4 атомкласса, в то время как в половине других наших пристанционных городов – ни одного. В ближайшее время мы будем делать упор на другие регионы присутствия. Увы, извините, но за интерес — большое спасибо!)
С уважением,
ЕВ Романов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.