индексация

оклад хоть иногда, но индексируется (Смоленская АЭС), а почему не индексируется ИСН?

17 комментариев

avatar Иногда, — это раз в год! И на такую сумму, которая далека от реальной инфляции. Индексация ИСН это из области фантастики!
avatar
  • FIO
  • 0
Пагадити.
А ИСН — это разве не проценты от какого-то базового оклада?
avatar ИСН2 от оклада (20-30 проц.), у тех у кого она есть.
а у кого только ИСН1, то он стабильный!
ИСН — это индивидуальная! стимулирующая! надбавка.
как она связана с инфляцией? для стимуляции ее и так могут повысить\понизить (в зависимости от цели стимуляции), перевести с развития на стандарт, а если обладаете неординарными способностями, то даже ОПЫТ можно получить!!!
avatar
  • FIO
  • +1
При неординарных способностях получаешь «Эксперта» )
А если у тебя после например 10 лет работы еще не «Опыт», то что-то не то или с тобой или с твоим руководителем ))
avatar зачётная шутка )))
процентов 60 неадекватов вокруг… если не больше)))
avatar В этом году будет индексация? Поделитесь информацией?
avatar Добрый день!
Отраслевым соглашением на 2012–2014 годы п. 6.2.5. предусмотрено, что Работодатель обеспечивает индексацию только должностных окладов (тарифных ставок) работников не реже одного раза в год в размере прогнозного индекса-дефлятора. Повышение заработной платы работников выше индексации осуществляется при условии обеспечения опережающего роста производительности труда (чего у нас по факту пока нет).
В текущем году индексация окладов будет проведена с 1 сентября в размере 6,8% для всех работников АЭС, за исключением руководителей с 4-ым грейдом и выше.
Что касается ИСН. С 1 сентября будет пересмотр стимулирующей надбавки по результатам оценки РЕКОРД для работников по 1-й части матрицы и по производственной оценке для работников по 2-й части матрицы в пределах установленного Порядком оплаты диапазона ИСН.
Это по форме заданного вопроса, а по сути, много раз писал — деньги не с неба!, сколько заработаем, столько и будем распределять.

С уважением,
ЕВ Романов
avatar Правда что индексация в 2016 будет с декабря?
avatar какая индексация лишь бы не оптимизировали и не вывели на аутсорсинг!!!
avatar … и начали бы снова на работу принимать профильных специалистов.
avatar в концерне вообще знают что люди живут на 20 тыс. в месяц? столько же получает кассир в магните.какая может быть эффективность если каждый месяц решаю одну задачу накормить или одеть детей.
avatar Так переходите в Магнит!
Поймите, руководство РА цинично пользуется рынком труда. Пока ворчат, но терпят — экономим. И еще экономим. И еще.
Когда побегут — начнется другое отношение. И проблемы у руководства возникнут. И удержать условных «мальчиков с чемоданчиками» не обремененных жильем — будет очень сложно.
avatar Проблемы уже начинаются. Вы заметили, как перестали публиковать официальные цифры среднего возраста работников?
Прием молодых закрыт. Старые потихоньку выходят на пенсию, снижается численность — оптимизация ж как раз, ура-ура, сама собой идет, «естесственная убыль».
Однако подготовить специалиста даже с полученным уже высшим образованием — не год, не три, а нормального специалиста — даже и не 5.
Когда-то станет очевидным, что «оптимизация численности» завела в тупик. И оптимизировать выработку (читай увеличивать путем исключения массы остановов блоков) нужно будет, «используя» в т.ч. хорошо обученный персонал. Которого нужно определенное количество. Один человек не может работать там, где по нормам численности нужно пять. А привлекать подрядчиков — уже сейчас хорошо заметно, во что это выливается.
И где резко взять этот хорошо обученный персонал? На складах лежат?
avatar Да когда он понадобится этот обученный персонал, через 10 лет? оптимизация будет продолжаться до второго Чернобыля — уже неоднократно писалось.Работают АСУ ТП АЭС, все стабильно,  когда Чернобыль  будет неизвестно, может и через 30 лет, а предел оптимизации будет как обозначалось  в данном  блоге 900 человек на 2 блока)))  лучше уж правда в «Магнит» пойти, работа проще, но сложно устроиться -куча анкет оптимизированных с АЭС…
avatar Такими темпами «Магнит» скоро всех специалистов из РА переманит :)))
Господин Улюкаев днями и ночами думу думает как кризис то побороть.
Минэкономразвития предложило новый рецепт выхода из кризиса, в котором предлагается ограничить рост зарплат россиян в 2016-2017 годах с обещанием их последующей компенсации в 2018-2019 годах. Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опубликованный доработанный проект макроэкономического прогноза МЭР на 2016-2019 годы.
Источник: www.tvc.ru/news/show/id/91873
А вы тут про какую то индексацию…
avatar ключевая фраза была скрыта не в в слове Магнит, а в том, что знают ли в концерне что люди живут на 20тыс в месяц
avatar Естественно знают? И?
МРОТ не нарушен — значит все законно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.