Молодые специалисты

День добрый.
Понимаю, что мой вопрос на прямую не относится к вашим должностным обязанностям, но поскольку на сайте есть такая возможность, воспользовался ею.
Возможно вы перенаправите мой вопрос или меня к специалисту, в чьей компетенции находится моё обращение.
Собственно вопрос связан с моим будущим, а точнее трудоустройством по специальности.
Специальность «Атомная энергетика, проектирование, эксплуатация, инжиниринг», обучаюсь в г.Томск, ТПУ.
Преподавание очень серьёзное во всех смыслах, что собственно устраивает и меня, и родителей,
поскольку именно для этого я за 2 года до окончания гимназии рассматривал и выбирал направление и ВУЗ для дальнейшего поступления.
В последний же(выпускной) год ездил в Томск по уч/заведениям и остановился из двух, ТУСУРа и ТПУ, на последнем.
Вопрос об образовании в Кемерово (мы жители Кемеровской области) не стоял совсем, поскольку в Томске уровень несравнимо выше и по преподаванию, и соответственно по престижности получаемого диплома.
Хотелось бы знать, есть ли в Вашей корпорации(компании) заинтересованность, какие то реальные программы в привлечении на стадии обучения студентов с ранних курсов (я закончил 1-ый), посредством заключения каких то взаимовыгодных контрактов с ними??
Если есть, то на каких условиях, где можно ознакомиться с ними, с кем можно и нужно связываться по данным вопросам?
Семён, Кемерово.

1 комментарий

avatar Добрый день, Семен!
Вы выбрали ту специальность, что наиболее востребованна на АЭС. Также ТПУ является опорным вузом Госкорпорации «Росатом» и одним из целевых ВУЗов Концерна «Росэнергоатом».
С 2014 года действующими АЭС отобрано по итогам проведенной Олимпиады 140 абитуриентов, поступающих в целевые ВУЗы. С абитуриентами заключены договоры о целевом обучении, предусматривающие выплату дополнительных стипендий в случае успешной сдачи сессий. Что касается уже обучающихся студентов, ведется работа по разработке программ целевой контрактной подготовки, предусматривающей заключение договоров о целевом обучении со студентами с 3-го курса, обучающимся на целевых для Концерна специальностях. Информация будет размещена на нашем сайте не позднее января 2015 года. За более подробной информацией можете обратиться в Управление оценки и развития персонала, тел. 8(495)660-90-87 (Шаповалова Ирина Андреевна).
С уважением,
ЕВ Романов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.