Атомная смена

Евгений Владимирович, приветствует Управление информации ЛАЭС.

Недавно к Росссии присоединился Крым, где расположена «голубая мечта советских школьников» — лагерь «Артек».
Вот какой вопрос заинтересовал наших сотрудников. Не хотели бы «Росатом» и Концерн сделать там отдельную «атомную смену» для детей, родители которых трудятся на предприятиях атомной энергетики? Там же можно было делать и базу подготовки мюзикла «Nuckids», кстати.

Спасибо за ответ =)

13 комментариев

avatar Да, интересно, а другие дети, родители которых не  могут устроиться на предприятие атомной энергетики где должны отдыхать? Или они не дети!
avatar Это Вы негодуете, я так понимаю?
А почему?
Предложение же всего по одной смене.
Или, как вариант — один отряд сделать росатомовским.
avatar Мне кажется это не есть негодование. Это типичная беспричинная истерика. 
  • nata150179 Вы сами-то поняли смысл своей претензии?
avatar Лагерей вокруг масса, отличных, отремонтированных, замечательных просто,  поэтому вопрос о том, где же отдыхать всем «неатомным» детям, на «Артеке» клином не сошелся. К тому же, судя по информации на сайте лагеря, путевку можно просто купить любому родителю.
В вопросе же разговор идет о включении «Артека» в перечень лагерей, с которыми ГК и «Росатом» работает по своей соцпрограмме «санаторно-курортное лечение работников и их детей, детский отдых», согласно которой родители платят за путевку всего 20% стоимости, остальное оплачивает предприятие.
Судя по внешнему виду, лагерь сейчас переживает не лучшие времена, так что сотрудничество можно будет рассматривать чуть ли не как гуманитарную помощь, ведь на сегодняшний день «Артек», увы, проигрывает многим российским лагерям в плане ремонта.
Хочется возродить былую мощь «Артека» =)



avatar Да нет это не беспричинная истерика и не притензия, просто интересно, чем обычные  дети отличаются от детей, чьи родители работают на АЭС.
А вы Lex как я посмотрю в каждым комментарием не довольны, кто бы что не писал.
avatar Вот тут Вы неправы! Я за справедливость и всегда поддерживаю АДЕКВАТНЫЕ посылы.
Однако, глядя на поднимаемые вопросы как топикстартерами, так и комментаторами, приходишь в недоумение. Ни конкретики, ни обоснования! Просто «АААА! Мне должны вот то-то и вот это, но мне почему-то этого не делают!!!»  Спрашиваешь «Почему тебе должны?»  следуют высокопарные заявления о безопасной эксплуатации АЭС и о своей КЛЮЧЕВОЙ роли в этом процессе. В итоге площадка открытых дискуссий превращается в сборище недовольных жизнью нытиков и троллей, на которых уже никто внимания не обращает. В этом болоте тонут действительно важные проблемы, на которые можно обратить внимание властьимущих.
А то, что ВСЕ Ваши комментарии направлены именно на «замутнение болота», так это не моя вина.
Тем не менее, хочу попросить у Вас прощения, если мои комментарии как-то Вас обидели. Честное слово, ничего личного.
avatar Ну на то и форум, что бы задавать интересующие вопросы. А если не задавать вопросы, зачем тогда их создавать? Все люди разные и вопросы всех интересуют разные. Это не значит, что все нытики.
avatar Никто и не говорит, Наталья, что дети чем-то отличаются. Отличаются родители. У тех, кто трудится в атомной отрасли, есть привелегии в виде бонусов по оплате детских лагерей. Вот такой замечательный соцпакет в «атомке».
avatar Ну ни кто не говорит, что это плохо, что такой coцпакет в «атомке», просто не всем достаются привелегии в виде бонусов по оплате детских лагерей. Некоторые дети по 2 раза за лето бывают, а некоторые ни одного. Вот это печально, значит не у всех то и привелегии.
avatar На ЛАЭС такой проблемы нет: кто хочет отправить ребенка — идет в отдел соцразвития и оформляет путевку. Вы же сначала говорили про детей НЕ атомщиков, а теперь уже про то, что не достаются путевки. Давайте разберемся в претензии. Напишите, пожалуйста, о каком предприятии идет речь, была ли подана заявка и как вам отказали.
avatar
Давайте разберемся в претензии
Я как раз об этом и говорил. Начинаешь разбираться — претензия исчезает :-)
avatar Эт.точно — мир начинается только за столом переговоров.......))))… Всегда приветствую это.
avatar Добрый день!
Уже в этом году мы планируем воспользоваться инфраструктурой полуострова.  Сейчас ведется работа по оценке крымских санаториев на предмет  их соответствия отраслевым стандартам санаторно-курортного лечения. Выбранные санатории будут рекомендованы нашим сотрудникам. 
Оценка готовности лагеря «Артэк» к сезону 2014 года тоже ведется, о ее результатах мы узнаем в мае. Но скорее всего организацию детских групп для посещения «Артека» будем планировать со следующего года, т.к. детский отдых на этот год уже весь распланирован. 
С уважением, ЕВ Романов.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.