Деньги и помощь

Добрый день, Евгений Владимирович.
Сегодня в очередной раз по «Первому каналу» показывали про «Фонд помощи — Добро». В котором показывали, про больных детей. И возник вопрос. А что наше предприятие, т.е. концерн и 10 АЭС, а если что-то сделанно, то почему это не освещается на днях информирования? И почему, например нельзя, внести в статью вычетов в расходах каждого работника, ну скажем по 100 р. Я понимаю, что юридически — это сделать не так просто, но в юр. отделе концерна наверное тоже специалисты работают. 100р. не такая большая сумма, для работников, с учетом того, что мы по 1% ежемесячно отчисляем на проф. взносы, честно говоря, для меня до сих пор остается загадка, что происходит с этими деньгами, но раз деньги есть, значит они куда-то идут, просто я не знаю куда. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. 
Скажу проще. 100 рублей, для работников станции, мягко говоря не деньги, а со всего предприятия — хорошая сумма получается, которая может помочь не одной семье. А если это будет ежемесячно? Как будет обстоять дело через 5 лет? А через 10 лет?

С Уважением, Артем.


P.S. Хотелось бы сказать сразу, всем. Я простой слесарь. З/п у меня чуть мене 30 т.р. и тоже есть и семья и свои собственные финансовые проблемы, но 100 рублей, ежемесячно я готов и даже хочу платить.

13 комментариев

avatar А у меня муж водитель и зарплата у него 18 т.р, почти вдвое меньше. 100р конечно не большая  сумма, но 18 и 30 есть разница.
avatar А мне стыдно, что в нашей стране, которая дает всему миру миллиардные кредиты в валюте, тратит 1.5 трлн!!! рублей на олимпиаду, стране, в которой не умолкают коррупционные скандалы, люди собирают на помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем востоке по 50 рублей через смс, какими бы значимыми в зарплате они ни были.
avatar Мне тоже стыдно, наше правительство дарит Украине сто с копейками долларов с каждого кубометра газа и одновременно восхваляя, увеличение пенсии на 200 рублей.
avatar не с каждого кубометра, а с 1000 кубометров
avatar
  • liza
  • -2
А я с этого года отказалась переводить средства в помощь пострадавшим от стихийных бедствий. Раньше переводила, а тут вдруг оказалось, что мне лично от моей родной организации, от моей родной страны никакой помощи не ожидается в плане, например, покупки квартиры. Я одна, мама -учитель, папа — пенсионер. Но у меня в их квартире чуть больше 19,8 м2. А ещё наше станционное начальство без очереди ходит в ФМС подавать заявления на загран. паспорта. И я их туда вожу по вверенному мне обязательству БЕЗ ОЧЕРЕДИ. И я должна за это начальство 3 раза в год поздравлять работников ФМС. Помощи ни от кого нет. В этом году пришлось на эти поздравления тратить собственную материальную помощь!
И да — соглашусь со всеми — стыдно: Кубе долг простили, сейчас вот Украине собираются переводить 15 млрд долларов.
А вы знаете, что 15 млрд долларов — это деньги, которых бы хватило, чтобы обеспечить примерно половину ОСТРО нуждающихся в жилье российских граждан!!!!
Просто чихать и плевать нашему руководству и нашим «правителям» на русских. 
avatar
  • FIO
  • -1
Это как Вы тратили собственную материальную помощь на поздравления ФМС? И зачем Вы кого-то куда-то водили? За ручку?
Ваши размышления про Кубу и Украину забавны )
avatar Это не моя прихоть. А распоряжение руководителя отдела. И все до меня так работали, и мне приходится.
avatar
  • FIO
  • -1
распоряжение оплатить из своего кошелька чего-то там?
Какой интересный отдел. А как называется?
avatar
  • FIO
  • -1
На будущее, Лизавета, прежде чем ляпать что-то, о чем Вы не знаете, потрудитесь изучить вопрос не по Ухумацы и Рбэцэ а хотя бы по нескольким нейтральным источникам. Это я о «переводить Украине». С этим жестким кредитом вообще была изящнейшая комбинация высшего пилотажа.
fritzmorgen.livejournal.com/649541.html

Ссылка Вам бесплатно. Никуда никого водить не надо. В 9:24 рабочего дня вообще надо работать, а не в интернете сидеть, кстати.

И если уж Вы зачем-то водите куда-то Ваше начальство, подскажите им о существовании сайта Госуслуги, с которым ходить надо только чтоб паспорт забрать.
avatar На будущее, уважаемый FIO, не надо кому-то что-то указывать, во сколько и как работать, если не знаете, работает ли вообще в данный момент человек или находится в отпуске ))))))))))))

И увы, начальство наше даже на презентациях не умеет пультом переключать слайды в презентации, не говоря уже о том, чтобы самостоятельно воспользоваться гос. услугой через интернет.

И, наконец, я не ляпаю что-то, а слушаю соответствующие источники. То, что высказано мною про Украину — это не моя позиция, т.к. я политику вообще терпеть не могу. Это мнение экспертов, которое просто по-видимому разнится с мнениями некоторых других экспертов и вашим личным мнением.
Мне изучать вопросы Украины и Кубы НЕкогда, потому что в свободное от работы время я занимаюсь дополнительной работой, чтобы мне хватило денежек не просто на голое существование, а чтобы хотя бы купить масюсенькую такую квартирку  и расплатиться за неё по ипотеке лет эдак до 50!!!!
Но то, что у нашего правительства «широкая русская душа», готовая помогать чуть ли ни всему бедствующему миру, а  когда мы русские сами от чего-то срадаем — помогать заставляют нас же самих
avatar
  • FIO
  • -1
я не ляпаю что-то, а слушаю соответствующие источники. То, что высказано мною про Украину — это не моя позиция, т.к. я политику вообще терпеть не могу. Это мнение экспертов
))))

Т.е. Вы повторяете чушь за некими экспердами, которые никто и звать никак. Понятно. Гаганов — Ваши идеал, Навальный — ангел и даешь Ходорковского президентом России!!! ))

А чё Вы тогда не эмигрируете куда-нить? Ведь Ваши эксперды обязательно должны противопоставлять проклятой путинской России какое-то волшебное место! Надо ехать, Лиза! Срочно!
avatar Артем, добрый день.
Если говорить по-человечески, то Ваше предложение весьма благородно, однако, не стоит забывать о том, что мы работаем по трудовому кодексу, а не по принципу  «как решит руководитель».
Да, 100 рублей, для работников концерна, сумма небольшая, но мы не можем заставить работников от неё отказаться в обязательном порядке, не имеем на это ни «законного» ни «морального» права. Мы можем только рекомендовать, просить, предлагать помочь кому-то, но уж точно не заставлять. В данном случае поддержка кого-либо – дело самостоятельное и добровольное. 
На счет отчислений в профсоюз. Вы, видимо, забываете, что это добровольный акт, Вы по своей воле вступили в профсоюз и ежемесячно платите 1 %. Я вот, например, знаю людей, которые не вступили в профсоюз именно по финансовым соображениям.
По поводу благотворительных программ Концерна: в свое время (задолго до моего прихода) было принято решение о добрых делах «на каждом углу не кричать». Многие знают, что Концерн помогает детским приютам и детским домам, ветеранам, спортивным командам и т.д. Но в качестве саморекламы эти расходы мы не используем.
Так что, думаю, свой человеческий долг мы, как Концерн,  и каждый в отдельности — выполняем достойно. По делам и воздастся.
И с Новым годом!!!
С уважением, ЕВ Романов
avatar Если интересно — по теме http://publicatom.ru/blog/kolaes/6487.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.