Балтийская АЭС - а в концерне то не знают ?

Уважаемый Евгений Владимирович!
Обращаюсь к Вам от лица коллектива Балтийской АЭС.
Начиная с 25 октября, ежедневно, работники филиала получают уведомления о сокращении персонала с 31.12.2013 года. В качестве основания для сокращения персонала руководство филиала ссылвется на приказ о введении нового штатного расписания от 30 сентября 2013 !
Что это, самоуправство и.о. директора  филиала и кадровой службы или позиция Росэнергоатома?
С Вами эти действия согласованы? Если да, то как же быть с распоряжением Правительства от 25 сентября 2009 года, действующими сегодня сроками строительства? Ведь совершенно очевидно, что увольнение персонала  не способствует строительству дополнительных мощностей на площадке, автоматически отодвигает планы строительства. Это что, государственный подход? Не по хозяйски как то получается..
Благодаря подобной деструктивной кадровой политики, начался массовый отток квалифицированного персонала, остановить который через месяц будет уже не возможно. Уже уволились несколько квалифицировнных сотрудников, и это лучшие… Они уходят..  Несмотря на позитивные сообщения в прессе о судьбе стоительства Балтийской АЭС факты говорят об обратном. Стойка заморожена с мая месяца.Штабы отменены, субподрядчики покинули территорию стороительства. Фактические работы на площадке не проводятся.
Прошу Вас открыто сообщить в своем блоге позицию Роэнергоатома, касательно судьбы стройки, судьбы ее персонала. Ваше заявление крайне необходимо по этому вопросу.
С уважением,
Твердохлебов Богдан

2 комментария

avatar А кто Вам сказал, что не знает? Вы батенька не в ту ветку зашли вопросы задавать. Пишите уже сразу Кириенко, а лучше президенту, например сюда
letters.kremlin.ru/ + в СМИ, что бы Вас в тихаря не слили. Удачи!

avatar Уважаемый Богдан!
Спасибо за смелый вопрос. Готов также ответить прямо, без обиняков.
     Во-первых, еще раз хочу отметить, что Балтийская АЭС – приоритетный проект, который, я уверен, будет реализован в той или иной конфигурации.
     Сейчас вопросом энергобезопасности Калининградской области занимается комиссия под председательством Аркадия Дворковича. Как только выводы по результатам этой работы будут озвучены, мы сможем определить дальнейшие действия по проекту Балтийской АЭС.
     В настоящий момент строительство атомной станции вступило в пассивную фазу, но фактически оно не остановлено. В частности, по сегодняшний день специалистами филиала осуществляется приемка оборудования, как для других строящихся объектов, так и для Балтийской АЭС.
Во-вторых, на этот временно действующий период в строительстве действительно предполагается снижение численности персонала строящейся Балтийской АЭС. Директор филиала  обязан сокращать расходы и, соответственно, заниматься оптимизацией численности персонала. В связи с этим,  появилось новое штатное расписание, согласованное со всеми уполномоченными структурами Концерна. Таким образом, речи о самоуправстве руководства Балтийской АЭС не идет.
     Сотрудникам филиала, планируемым к сокращению, предлагаются вакансии на предприятиях Концерна. Только возникает следующая проблема: сотрудники не хотят менять место трудоустройства. Я прекрасно понимаю, что одним просто нравится Калининградская область, другие уже обросли хозяйством.
      Мы готовы на время принятия решения по Балтике предлагать вакансии на других объектах Концерна, расположенных за пределами области. При разворачивании работ на Балтийской АЭС при увеличении штатной численности дирекции упор будет сделан на возвращение тех специалистов, что уже работали здесь.
С уважением, ЕВ Романов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.