Сокращение кадров.

Уважаемый Евгений Владимирович!
К Вам обращается инженер отдела технического надзора УКС Филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС».
25.10.2013 работникам ОТН УКС Дирекции Балтийской АЭС были вручены уведомления о предстоящем сокращении наших должностей 31.12.2013. Никаких предложений о переводе на другие объекты строительства ОАО «Концерн Росэнергоатом» не поступало. Лично меня интересует такой вопрос: неужели на другие стройки АЭС не нужны такие специалисты как мы? В корпоративных газетах я часто читал о том, что Концерн чувствует нехватку инженерно-технических работников, о том, что в планируемом строительстве АЭС за рубежом, российские стройки не будут «оголяться» и т.д. Но на самом деле, по всей видимости, происходит другое — специалистов, к Новому году, просто уволят. Лично мне очень нравится работать в столь серьёзной организации, как ОАО «Концерн Росэнергоатом». И хочется надеяться, что меня не просто сократят, а предложат перевестись на строительство другой АЭС (я согласен работать как в России, так и на строительстве АЭС за рубежом).
Спасибо.

3 комментария

avatar
  • vab
  • 0
К этому можно добавить еще один вопрос:
«Почему на зарубежных стройках (Иран, Индия) доминирующая часть „российских“ специалистов это украинцы, не имеющие гражданства РФ? Деньги уходят в другую страну. Я понимаю что вопрос не к Вам, но какого Ваше мнение?» 
avatar
  • FIO
  • 0
Прям так уж и доминирующая?
kipinfo.ru/news/?id=3197

Не забыть камрада спросить завтра, если увижу — он только с Бушера вернулся.
avatar Уважаемый Алишер Муроджанович!
     По формальным основаниям, мы поступили в точном соответствии с трудовым кодексом. В связи с изменением штатного расписания Дирекции и отсутствием в нем Вашей должности, а так же ввиду того, что в настоящий момент нет вакантных должностей, соответствующих Вашей квалификации, Вам было вручено  Уведомление о сокращении. Отмечу, что уведомление Вам вручили более чем за два месяца до даты увольнения. Тем самым, создаются условия для сравнительно-спокойного поиска нового места работы. 
     Что касается неформальной стороны. Мы напрямую заинтересованы в сохранении квалифицированного персонала. В случае появления вакансии, соответствующей вашей квалификации, она будет предложена Вам ближе к концу года в обязательном порядке.
С уважением, ЕВ Романов
avatar Сегодня поступило предложение о моём переводе на другой объект строительства ОАО «Концерн Росэнергоатом». Я благодарен коллегам занимавшимся моим вопросом. Большое всем спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.