О сокращении отчетности

Евгений Владимирович, добрый день!
 
Направляем Вам вопрос от коллектива Калининской АЭС. Ваш ответ будет опубликован в станционных СМИ.
 
Планируется ли в 2013 году оптимизация многочисленных форм отчетной документации на АЭС (сокращение, пересмотр объемов и/или форм)?
 
С уважением,
Управление информации и общественных связей
Калининской атомной станции

1 комментарий

avatar Да.
    Как многие знают, мы в рамках общеотраслевой задачи по дебюрократизации провели исследование и выяснили для себя очень неприятную картину: только в электроэнергетическом дивизионе в течение года формируется более 140 тысяч (!!!) отчетов. Это ужасающие цифры. Для примера, — одна Балаковка внутри себя собирает и анализирует 14 тысяч отчетов плюс 4,3 тысячи подготавливает по запросам центрального аппарата.
    Это недопустимо много. В лучших мировых кампаниях формируется не более 400 показателей, которые компонуются в одну-две тысячи отчетов. Весь генштаб Министерства обороны по всем вооруженным силам в год формирует 8 тысяч отчетов.
     Ситуация с отчетностью в отрасли похожа на стихийное бедствие. При этом, что интересно, мы формируем и используем не больше 1000 показателей. А дальше мы вместо того, чтобы каждый раз брать этот показатель из одного отчета, который уже есть в базе, формируем новые и новые отчеты, которые, как газ, начинают заполнять весь свободный объем. 
     Сейчас мы пытаемся понять, от чего нам надо избавиться. Но решения нужно принять правильные, чтобы «с водой не выплеснуть и ребенка». В течение трех-пяти лет мы должны прийти к оптимальным показателям по этому направлению и максимально сократить и автоматизировать процесс сбора информации и формирования отчетности. Это важная задача, которую без участия коллективов станций мы не реализуем.
С уважением, ЕВ Романов

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.