О целевых направлениях

Уважаемый Евгений Владимирович, прочитала Ваш ответ на вопрос об обучении по целевому направлению. Моя дочь поступила по целевому направлению от Калининской АЭС в ИГЭУ в 2012 году, но такие договоры не заключались. Ответьте, пожалуйста, будет ли предоставлено место работы на КАЭС после окончания Вуза, в отсутствии указанного договора, и будут ли заключаться такие договоры со студентами, поступившими в Вузы по целевому направлению ранее 2014 года?
Елена.

1 комментарий

avatar Уважаемая Елена!
Прежде всего, договоры на целевую контрактную подготовку – а именно о ней шла речь – заключаются со студентами предпоследнего года обучения, третьего и пятого курсов соответственно для бакалавриата и магистратуры. Так что те, кто поступал в наш профильный институт в 2012 году, только к 2015 году станут потенциальными  «договорниками».
Кстати именно тем, кто поступал по целевым направлениям, отдается приоритет при заключении контракта на целевую подготовку. 
Что касается рабочего места для специалиста, получившего образование в профильном, то целевой контракт – это дополнительная возможность, а никак не основное условие для получения работы по специальности.
Если, что-то не будет складываться — пишите.
С уважением, ЕВ Романов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.