Открытое письмо от ПК ППО ЛАЭС

Уважаемый Евгений Владимирович !
 
09 сентября 2013 состоялось заседание профсоюзного комитета ППО ЛАЭС, на котором его участники единогласно выразили обеспокоенность в связи с отсутствием до настоящего времени Решения по очень важной для многочисленной категории работников Ленинградской атомной станции (мужчины 1953 года рождения и старше, женщины 1957 года рождения и старше) проблеме, возникшей в связи с окончанием 31.12.2013 г. действия «Единого положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «Концерн Росэнергоатом» и не возможностью участия данной категории работников в пенсионной Программе по софинансированию.

Обеспокоенность указанных выше работников с каждым днем нарастает, так как до 01.10.2013 г. каждому из данной категории работников (а это более 550 человек) предстоит сделать не легкий выбор. В случае принятия ими решения об увольнении (заявление необходимо подать за 90 дней до даты увольнения, согласно «Единого положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «Концерн Росэнергоатом»), Ленинградская атомная станция может лишиться высококлассных специалистов, имеющих огромный опыт работы и обеспечивающих важные направления деятельности в области безопасной эксплуатации атомной станции.
Учитывая, что энергоблокам Ленинградской атомной станции предстоит напряженный период эксплуатации до закрытия поочередно энергоблоков (2018 год-первый энергоблок), труд, в том числе, опытных специалистов, будет востребован в наибольшей степени. Работы по восстановлению графитовой кладки первого и второго энергоблоков ЛАЭС являются ярким подтверждением вышеприведенного тезиса.
В декабре 2013 года Ленинградская атомная станция отмечает юбилей — 40 лет со дня пуска первого блока. Намечается множество праздничных мероприятий, посвященных этому важному в жизни каждого работника событию, особенно для тех, кто посвятил большую часть своей сознательной жизни становлению и развитию Ленинградской атомной станции. В связи с этим, принятие до 30.09.2013г. Вами, Евгений Владимирович, Решения по сохранению для указанной выше категории работников права на дополнительную негосударственную пенсию и после 31.12.2013г. было бы ярким проявлением признательности этим работникам за их труд. Такое решение будет способствовать поднятию имиджа ОАО «Концерн Росэнергоатом», а также подтвердит сформировавшейся социально-направленный статус нашего предприятия и будет играть немаловажную роль на предстоящих в 2014 году местных выборах.
Прошу Вас в ближайшее время принять Решение по продлению действия «Единого положения о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО « Концерн Росэнергоатом» как минимум на 3-5 лет.
Председатель ППО  ЛАЭС                                                        А.М.Зайцев   

http://publicatom.ru/blog/laes/6007.html

2 комментария

avatar при такой патетике хочется быть предельно циничным, предлагаю порадовать только тех, кто рацпредложения выносил, остальные — балласт
avatar Уважаемый Александр Михайлович!
   Вопрос, который Вы задаете, на сегодняшний день действительно является актуальным.
Действительно, начиная с 1 января 2014 г. действие Единого положения по негосударственному пенсионному обеспечению, где единственным вкладчиком по накоплению пенсионных средств являлся Концерн, заканчивается. Но хочу Вас уверить, что все работники, которые уволились на пенсию по условиям Единого положения до конца 2013 года, будут получать негосударственную пенсию от Концерна. Денежные средства переведены на именные счета в  НПФ «Атомгарант».
   Я понимаю всю сложность ситуации — и работу не хочется терять и пенсию получать, но в то же время хочу напомнить, что мы не отказываемся от помощи работникам в накоплении пенсии, в том числе и работникам предпенсионного возраста.
   Сейчас у нас внедрена программа №2, где участники — Концерн и работник, причем в этой программе на каждый вложенный рубль работника Концерн вкладывает два рубля.  На мой взгляд, это весьма выгодное соглашение.
   Сейчас перед нами стоит непростая задача. Из участников программы софинансирования  выпала категория работников уже пенсионного возраста, женщины 1958 года рождения и старше и мужчины 1953 г.р. и старше, которые могли бы получить негосударственную пенсию по Единому положению. Таких работников у нас более 2000  человек.
   В настоящее время подготовлены положения по участию данной категории работников в программе софинансирования. Блоком по управлению персоналом 3 октября был представлен доклад на постоянно-действующем корпоративном совещании по кадровым и социальным вопросам при участии профсоюзов всех атомных станций, в т.ч. и ППО ЛАЭС в Вашем лице. Знаю, что предложенная программа получила одобрение.
   Программа уже направлена на согласование в ГК «Росатом», и при положительном рассмотрении она будет внедрена с 1 января 2014 года. Срок действия положения планируем продлевать на 2 года.
С уважением, ЕВ Романов

PS. И еще. Александр Михайлович, вроде мы знакомы, да и пообщаться со мной у Вас возможностей более чем… Да, хоть в эту среду. Что ж Вы так со мной через блог?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.