Будет ли спецрезерв?

Уважаемый Евгений Владимирович! 

Хотелось бы задать вопрос по поводу спецрезерва. После окончания университета услышал о новой программе концерна, эта программа показалась очень интересной и интригующей. В марте месяце отправил резюме на станцию в спецрезерв. Долго ждал, в июне месяце мне позвонили и сказали, что пришел приказ на станцию, и я зачислен в спецрезерв. Естественно возник вопрос, когда можно начать трудоустройство, на что мне ответили мы вам позвоним. И до сих пор ни каких новостей. Все мои попытки позвонить на станцию, узнать на каком этапе это все находится натыкается на один и тот же ответ «мы вам позвоним, как подпишутся бумаги». Не могли бы прокомментировать сложившуюся ситуацию? И ещё интересно на сколько может ещё затянуться подписание бумаг непосредственно на самой станции?
Заранее спасибо. 

16 комментариев

avatar Сам заинтересован насчет спецрезерва, однако считаю, что прежде чем вступить в спецрезерв на ту или иную станцию, надо сначала трудоуститься на саму станцию, а вступить в спецрезерв можно и в процессе трудоустройства или уже чуть позже. Так что я считаю, что Вы поторопились малость. А если по делу, то Вам остается только ждать и интересоваться у ответственных лиц о ходе дел, Вы никак не сможете повлиять на ситуацию.
avatar Предпологаю что вас зачислили в спец резерв ликвидаторов на случий ЧС Ждать не долго
avatar Меган, изучай пока записки твоего коллеги:
www.freecity.lv/bestseller/55/

Тебе тоже ждать недолго. Пригодится )

А в Бостоне он увидел целое литовское поселение. Первое, что его удивило, это количество крепких лысых ребят в спортивных костюмах, с золотыми цепями на шеях, разъезжаюих по району на БМВ. По его словам, его не оставляло ощущение, что он вернулся домой в Литву, где идешь по улице, и у тебя в любой момент могут отобрать деньги и мобильный телефон. А ещё там бродили люди, которые собирали бутылки и алюминиевые банки из-под пива.
avatar http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connect/rosenergoatom/site/about/vacancies/specrezerv2013/
http://zakonprost.ru/content/base/part/655918
кроме ТКС существуют стандарты организации по специальностям, в Обнинске в 7-мом году делали, ужесточали требования. Я не думаю, что должности спецрезерва хоть каким-то образом грозят юношам бледным со взглядом горящим. 

avatar Не соглашусь с Вами. Когда в мой университет приезжали представители АЭС говорили, про спецрезерв,  предлагали вступить. Если бы «не грозило», то не предлагали бы. И второе, почитайте внимательно вверхний по ссылке документ, там четко написано "Также в состав специализированного резерва планируется набор выпускников ВУЗов, получивших профильное образование." Так что мир не только вокруг руководителей вертится, молодые специалисты тоже нужны, и в документе это указывается. Вопрос только в том, сколько планируется набирать выпускников ВУЗов. Но сам факт, что их будут набирать, на лицо.
avatar Да нет никакого факта на лице. По сложившейся практики во всех крупн. компаниях в резерв (мобильн. персоонал и тп.) попадают работающие специалисты с уровнем компетенции намного выше среднего. Пока человек не попал на реальное производство выявить в нем топовского специалиста невозможно.  учитесь читать между строк офиц. докум. фраза " Также в состав специализированного резерва планируется...." ключевое слово ПЛАНИРУЕТЬСЯ  это просто слово. Поработайте проявите себя а там все у вас и сложиться.  
avatar PS  Для сравнения спец. резерв  поруганный здесь ЮКОС формировал с 4  класса ср. школы. В городах присутствия  кадровая служба выявляла отличников и хорошистов, собирали в отдельных классах. лучшие преподаватели. доп. заняти  9-10-11-кл. преподаватели из профильных и признанных вузов за счет компании. 100% поступление, практика. трудоустройство ( с начало на раб. должн.) И на все этапе постоянное тестирование и программы выявления лидеров и предельных компетенций каждого. Так формировалось личное дело и в конце  компания имела представление кем может стать каждый участник программы. 
avatar То же самое и уже очень давно делает та же Роснефть в Томской и Тюменских областях.
Только без убийств мэров городов, чем Ходор занимался.
avatar Роснефть появилась в томске и тюмень. обл после юкоса.Юкос классы назвали Роснефть классы.  но это было потом и коценный вариант
avatar Угу, после.
Когда бандитов из юкоса пересажали.
avatar А мер был такой же  черный нал, хозяин рынка. квоты нефтяные, хороший бизнес связанный с КРС, тема налогов была запущена когда пошли проблемы с объемами. Только не надо давать очередную ссылку на всякую хрень.  
avatar Какие ссылки, ты и без того улыбающ )))
Мер был плохой, ходор его убил — ходор хороший )))))))

Чудны извивы мысли прибалтийской :)
avatar Интересно, наш Томский бывший мэр Макаров кому не угодил?:) Вроде же Ходор уже сидел к тому времени, а Макар как потом следователи рассказали, довольно долго доил всю область. 
avatar Что значит — «кому не угодил»?
Закону не угодил.
Вот и тульский губер с сообщником щас на 9 лет колонии присядут.
Жестко нынче с этим. Последние 2 года так вообще верхушку стригут — пришло время.
Странно, что этого кто-то не замечает.
avatar Добрый день, Вы не указали АЭС, с представителями которой вели диалог, поэтому ответить на вопрос не представляется возможным. Я предлагаю Вам связаться с работниками центрального аппарата Концерна для получения нужной информации. Контакты ответственных за формирование спецрезерва на 2013 год можно найти на сайте.
www.rosenergoatom.ru/wps/wcm/connect/rosenergoatom_copy/site/candidates/specialists/spec_rezerv_2013/

С уважением,
ЕВ Романов

avatar Со своей стороны расскажу про спецрезерв, поскольку тоже узнавал. В интересах своих и знакомых, еще только выпускников, так сказать более подходящей специальности «АЭС» в Петербургском Политехе. У самого же «Техническая физика», однако со специализацией не реакторам, и не по ядру и частицам, а по полупроводникам и микроэлектронике. Хотя, и с ней не безнадежно, если очень хотеть:)
Так вот, звонил этой весной в Москву Шмакову Олегу Георгиевичу, начальнику отдела планирования и комплектования персонала. Узнал, что да, именно что «планируется» принимать в резерв и молодых людей, но все-таки уже из числа утроившихся на станции и готовящихся в перспективе работать на должностях, входящих в перечни (см. таблицы по каждой станции). Но посмотрите на должности — там почти везде начальники смен (от цеха до станции), ВИУРы, ВИУТы. Редко где попадется какой-нибудь еще ведущий инженер. То есть все это специалисты, которые уже должны иметь стаж на станции как минимум 2 года, а то и больше! Операторов реакторного отделения, машинистов-обходчиков и «простых» инженеров в цехах в этих перечнях просто нет! Наверное, и уважаемый Евгений Владимирович это подтвердит.
Потом стал узнавать на станциях (меня особенно интересует ЛАЭС-2), говорил с начальником ОК и начальником РЦ. Те сказали, что спецрезерв не для выпускников, а именно для опытных специалистов, кто работает на действующих станциях и хотел бы перейти на строящиеся. Поэтому молодым рекомендуют, когда объявят еще набор, идти сначала просто устраиваться на работу. Если специальность «АЭС» то проблем не должно быть, а если не АЭС, то могут даже направить на переподготовку в Обнинск. К слову, спецрезерв ЛАЭС-2 планируется обучать на КАЭС, а там и для себя все никак не могут найти тех самых начинающих «оперативников» в РЦ, ТЦ и ЭЦ. Видимо, в Удомлю ехать никто не горит желанием.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.