работа в концерне


Уважаемый Евгений Владимирович! Как устроиться работать в центральный аппарат Концерна людям, которые так сказать «с улицы». На крупных сайтах о трудоустройстве, например hh, Концерн зарегистрирован, но там не размещаются открытие вакансии. Это довольно странно, учитываю то, что происходит естественная текучка кадров. Вопрос, почему об открытых вакансиях нет информации на крупных порталах по трудоустройству?
Спасибо.

8 комментариев

avatar
  • Lex
  • 0
Значит нет необходимости, либо нет свободных вакансий… По-моему ответ очевидный.
Что Вам даст ответ на этот вопрос — непонятно... 
avatar Я с вами не согласна, вакансии есть всегда и текучка соответственно тоже. Вопрос в том, почему концерн берет только «по знакомсвту» и не дает шанс попасть в эту структуру обычным людям, через  профилные сайты (hh, superjob и тд)
avatar Интересно, а сколько нынче численность ЦА по штатке?
Помню времена, когда их было 900 человек ))
Ну или так нам говорили )
avatar Щас начнется…
avatar Ну если вы такие хорошие работники, то чего именно в ЦА РА тянет???
На указанных сайтах полно других вакансий. С немалыми зарплатами. Устройтесь на них.
Ну не берут со стороны и не берут. Вперед на рынок труда.
avatar Ну вот такой вот выбор предприятия. В чём проблема? 
avatar Добрый день.
Знаете, я сам — тот самый «человек с улицы», трудоустроенный в Концерн через агентство. И самим фактом своего существования подтверждаю, что в центральный аппарат можно трудоустроиться любому человеку, было бы желание и способности.
Мы регулярно размещаем открытые вакансии центрального аппарата на сайтах по трудоустройству. Также вакансии можно найти на сайте Концерна «Росэнергоатом». Их не так много и причина здесь следующая: мы – компания, управляющая атомными станциями. Для работы, например, в технической дирекции, нужен опыт работы на одной из наших станций. Понятно, что на такие узкоспециализированные должности мы берем специалистов из своей среды. Кроме того, тот же hh.ru позволяет отделу кадров самим просматривать резюме специалистов и адресно приглашать кандидатов на вакантные позиции.
Если вы хотите, чтобы мы рассмотрели вашу кандидатуру, то советую направить информацию о себе на электронный адрес, который указан на сайте Концерна. Ваше резюме попадет в общую базу данных и при возникновении вакансий, соответствующих вашему опыту и знаниям, вас пригласят. Также на сайте указан контактный телефон специалиста по подбору персонала, по которому вы сможете проконсультироваться о возможностях трудоустройства в Концерн и основных критериях отбора.
С уважением,
ЕВ Романов
avatar
  • sag_83
  • 0
Добрый день, Евгений Владимирович!
В своем комментарии Вы рекомендуете "направить информацию о себе на электронный адрес, который указан на сайте Концерна", но вот уже как месяц данный сайт не загружается. 
С уважением, Анна 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.