Предоставление жилья молодым специалистам, приобретение жилья, перевод на строящиеся энергоблоки АС

Здравствуйте, Евгений Владимирович!
Я студент который уже не раз писал по интересующим меня вопросам, и чем ближе я к заветной цели(трудоустройство на АЭС), тем больше вопросов возникает.

1. Корпоративное жилье.
Мне как молодому специалисту только что переехавшему на АЭС будет скорее всего выделено какое-то корпоративное жилье. Какого именно характера будет жилье? Малосемейка, гостинка или вообще секционка? Иногда при распределении студентов фигурируют такие понятия как «место-койка в общежитии» и просто «место-койка». Столько много понятий, а прояснить некому к сожалению. 
2. Вопрос про повышенную компенсацию процента по ипотеке.
В одном из вопросов, который задавался довольно давно я заметил интересное упоминание «Как работнику в возрасте до 35 лет Вам может быть предоставлена отсрочка в погашении ссуды на 2 года и компенсироваться больший ипотечный процент до достижения возраста 36 лет.» Допустим, я оформил ипотечный кредит на 10 лет, мой возраст на момент оформления ипотеки составляет 28 лет, получается, что концерн выплачивает процент по ипотеке в течение 7 лет, а оставшиеся 3 года эта обязанность будет переложена на меня?

3. Площадь приобретаемого жилья на одного человека.
Знакомясь с вопросами связанными с жильем замечал, что есть кое какие ограничения на площадь приобретаемого жилья. Какая будет корпоративная норма общей площади жилого помещения, если на момент оформления ипотеки я еще не буду состоять в законном браке со своей второй половинкой, но мы при этом будем жить вместе и в планах зарегистрировать наши отношения? 

4. Вопросы про «Специализированный резерв-2013».
В конце марта к нам в университет приезжали представители НВАЭС. Помимо простой агитации рассказывали про программу спецрезерва. Я даже подписал заявление на вступление к ним в спецрезерв и обучение на должность ВИУРа. Меня в кротчайшие сроки ознакомили со всей интересующей информацией, был очень удивлен и рад такой оперативности. Ознакомился с образцом договора для работников, зачисляемых в состав спецрезерва, даже ознакомился с приказом 9/932-П. Меня все устраивает, разве что хотелось бы уточнить кое какие детали. Один из пунктов договора, а именно пункт 1.4 Срок действия договора. В нем для работника вступающего в спецрезерв есть специальный подпункт " — на определенный срок: до перевода на строящуюся АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом», но не позднее «______»___________20_____года.". По поводу этого пункта у меня возник вопрос, и не только по нему.
а) Перевод осуществляется на строящуюся АЭС этого региона(НВАЭС-2 в моем случае) или же на любую другую строящуюся АЭС?
б) За кем все-таки остается право выбора строящейся АЭС, работником или концерном?
в) Обучение на должность ВИУРа, согласно информации представителей НВАЭС составляет от 2 лет. Возможна ли ситуация, что строящаяся АЭС которую я выберу(или концерн) может отказать в переводе, если на момент прекращения срока действия договора(например "… не позднее «01» июля 2017 года") станция не будет нуждаться в ВИУРах по тем или иным причинам? И что тогда может делать работник в дальнейшем?

С уважением, Виталий.

7 комментариев

avatar Ну во-первых, не место-койка, а койко-место. По факту это означает, что тебе выделят кровать в комнате на несколько человек. Причём в комнате на 2х человек вполне могут поселить 4х, всё зависит от заселённости общежития, ну и, разумеется, от конкретной станции. Например, на ЛАЭС предоставляют койко-место в домике санатория Сосновый Бор с мягко говоря непривлекательными условиями. В большинстве же случаев — это обычная комната с санузлом.

По поводу второй половинки: без официальной регистрации брака все программы, льготы, условия и т.п. будут действовать только для тебя. Оплатят проезд до места работы только тебе (если оплатят), койко-место в общежитии дадут только тебе и т.д. До твоей девушки никому нет дела, пока она не является твоей женой.

По поводу спецрезерва. Может стоило хотя бы сперва побывать на станции, прежде чем подписывать такие договоры?
Перевод осуществляется на ту аэс, которая будет указана в договоре. Например, пройти подготовку для Балтийской АЭС на Калиниской АЭС, для Нововоронежской АЭС-2 на Балаковской АЭС и т.п. В случае если ВИУРы на твоей станции не нужны могут направить на другую станцию. Могут перевести и на другую действующую станции уже после подготовки. Также есть интересный пункт по поводу возмещения затрат на твою подготовку в случае увольнения или отказа от переезда на другую станцию. Про него я бы посоветовал узнать как можно подробнее. У нас в цеху многие  отказывались от вступления в это программу именно из-за этого условия.
avatar У нас что было на листах-заявках, то и написал:) Спасибо за разъяснение, очень хорошо, что откликнулся кто-то именно со станции, знание ситуации изнутри как раз то, что мне и необходимо было. По поводу спецрезерва беспокоиться не стоит пока. Данный документ, по факту всего лишь своеобразная заявка, чтобы рассмотрели мою кандидатуру для вступления в спецрезерв к ним. А так я подробно ознакомился с приказом 9/932-П, много чего полезного узнал и уточнить также много чего придется этим летом.
avatar Компенсация процентов по ипотеке, а так же размер ссуды оказывается в пределах корпоративной нормы жилья. На одного человека это что-то около 36 кв. м, на второго + 18, на третьего и далее, по-моему, еще по 8 кв. м. плюс-минус. Все что свыше, оплачиваете самостоятельно. 
avatar На разных АЭС разные условия трудоустройства и при всей однотипности социальных программ существуют некоторые отличия, которые лучше выяснять не у генерального директора, а в отделе социального развития, понравившейся АЭС (если ОСР на строящеся АЭС временно отсутствует, то в отделе кадров). Например на строящейся НВАЭС-2 отсутствует фонд корпоративного временного жилья, как на Калининской АЭС, однако есть городок строителей, в котором Вам вполне могут выделить койко-место в двухместной комнате с удобствами на этаже. По поводу компенсации процентов: если вы заключите ипотечный договор в возрасте до 35 лет, то попадете в категорию «молодой работник», со всеми вытекающими льготами. То есть если купите квартиру в 33 года, Вам будут компенсировать все точно так же, как и работнику в возрасте 23 лет, с учетом ежемесячного дохода на каждого члена семьи. Так же сущетсвуют подъемные для «молодых специалистов», устраивающихся на АЭС в течение года после окончания профильного ВУЗа. Обо всем этом Вам подробнейшим образом расскажут на АЭС. 
P.S. Не забывайте о том, что Концерн это не органы соцзащиты. Да, специалисты нужны, но и Вам нужна работа. Работать в Концерне престижно, надежно и сложно. Прежде чем требовать гарантий по 5-7 пунктам, будьте готовы столкнуться с некоторыми трудностями. Например претендовать на квартиру Вы сможете только через год работы, а выплачивать кредиты и ипотеку, даже под льготные проценты весьма сложно, уж поверьте.
avatar «По поводу компенсации процентов: если вы заключите ипотечный договор в возрасте до 35 лет, то попадете в категорию «молодой работник», со всеми вытекающими льготами.»

Если трудовой нет и стажа ноль, т.е. сразу после ВУЗа, то категория «молодой специалист».
В чем разница? Ну, например, в размере единовременного пособия — работникам по 8.000, специалистам по 20.000 :)
avatar По поводу социальной корпоративной нормы: 1 чел — 36 кв.м, 2 чел — 45 кв.м, 3 и более — по 18 кв.м на человека. По крайней мере на Ростовской так было.
avatar Добрый день Виталий.
Отвечу согласно Вашей иерархии вопросов.
1.Работникам, привлекаемым на АЭС, может предоставляться временное жилье исходя из его наличия. Для холостых работников – это, как правило, койко-место в общежитии или служебной квартире, для семейных может быть предоставлена отдельная комната или квартира. Конкретные возможности и условия обеспечения работников временным жильем необходимо выяснять в подразделении по управлению персоналом той АЭС, на которую Вы хотите устроиться.
2.Да, по условиям жилищной программы при достижении работником возраста 35 лет компенсация процентов, выплачиваемых Концерном работнику, уменьшается. Это вполне логично – оказывать бОльшую помощь работникам, которые только начинают трудовую деятельность.
3.Именно планы по регистрации брака и рождению детей жилищная программа не учитывает – состав семьи определяется исключительно по документам ЗАГСа.
Вы же можете стать участником жилищной программы как до, так и после его регистрации. Корпоративная норма жилого помещения составляет:
•на 1 человека – 36,3 кв. м;
•семья из 2 человек – 46,2 кв. м;
•семья из 3 человек и более – 19,8 кв. м на человека.
4. а) Перевод работника из спецрезерва может осуществляться на любую строящуюся АЭС. И это понятно, например, в Калининградской области нет действующих атомных станций, и на Балтийскую АЭС персонал будет готовиться в специализированном резерве на АЭС в другом регионе.
б) Перед зачислением работника в специализированный резерв специалисты Концерна предлагают работнику место будущей работы, но право специалиста принять данное предложение или отказаться. После согласования места будущей работы с работником заключается трудовой договор, где и фиксируется окончательно название строящейся АЭС, куда работник будет направлен после завершения подготовки в спецрезерве.
в) Ситуация, в которой строящаяся АЭС отказывается от подготовленного специалиста, абсолютно нереальна. Зачисление в спецрезерв осуществляется при согласовании всех сторон и соответствующей обязанности строящейся АЭС принять специалиста на работу после завершения подготовки. Только в случае форс-мажорных обстоятельств сроки комплектования персоналом могут быть отодвинуты на какое-то время.
Но Вы должны понимать, что специалист, проходящий подготовку в спецрезерве, является сотрудником действующей станции. Он работает на действующей станции, приобретает необходимый опыт, продвигается по карьерной лестнице. В указанном Вами случае работник может и остаться на станции, где он проходил подготовку, может остаться в спецрезерве, заключив следующий договор на подготовку уже на более высокую должность, может перевестись на другую АЭС, где имеется потребность в специалистах по данной должности.
Могу Вас заверить, что Концерн никогда не откажется от подготовленного, имеющего соответствующие разрешения на право работы в области атомной энергии, специалиста.
И, наконец, процитирую монтера Мечникова из «12 стульев»: «Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон!»
Уверен, что все у нас получится по согласию.:)

С уважением, ЕВ Романов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.