"Башкирская АЭС" - планы развития и дата начала строительства.

Здравствуйте! Пишет Вам письмо житель города Агидель Республики Башкортостан. На сегодняшней день Правительством РБ и Администрацией города Агидель решается вопрос о приблежение сроков строительства Башкирской АЭС на 2014 год. В связи с этим хотелось бы получить достоверный ответ о планах развития Башкирской АЭС
P.S.: В 80-е годы началось строительство БашАЭС, образовался город-спутник Агидель. Съехались со всех концов специалисты, чтобы строить БашАЭС, но в один момент строительство прекратилось и жителей ждали тяжелые времена. Прошло 20 лет и город встал крепко на ноги и начал самостоятельно решать проблемы. Агидельцы начали привыкать ко всем обстоятельствам жизни, но никогда не прекращали верить тому, что АЭС достроят. Надеемся на то, что Башкирская АЭС будет достроена скором времени. Спасибо за внимание и ждем Вашего ответа!

1 комментарий

avatar Добрый день.
Видимо, Вам действительно небезразлична судьба города. Вы написали сразу в несколько мест. Также я знаю, что ответ Вам был направлен, но если еще не получили, ничего страшного, повторюсь.
В соответствии с проектом Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2020 года с учетом перспективы до 2030 года, рассмотренном на заседании Правительства РФ 03.06.2010 г., предусмотрен ввод в эксплуатацию двух энергоблоков Башкирской АЭС после 2021 года. Действующая программа сооружения энергоблоков АЭС включает в себя строительство и ввод в эксплуатацию первого блока Башкирской АЭС в 2025 году, второго — в 2027 году. По имеющейся информации Правительство Республики Башкортостан принимает меры по ускорению возобновления сооружения Башкирской АЭС.
С уважением, ЕВ Романов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.