Вопрос Петрову Андрею Ювенальевичу

Добры день, Андрей Ювенальевич!
Обращается к Вам работник Билибинской АЭС. На Билибинской АЭС я работаю водителем больше 25 лет. В 2013 году мною был заключен договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) о компенсации ипотечного процесса. Мною исправно соблюдались все условия договора, но через несколько лет, с появлением у нас нового заместителя директора по экономке и финансам Соловьевой С.С. мне, неожиданно для меня, необоснованно снизили размер ИСН (при отсутствии каких либо дисциплинарных проступков). Данное снижение противоречило всем локально-нормативным документам, действующих на тот момент на Билибинской АЭС. Данные манипуляции были обоснованы, как приведением в соответствие, но документов, подтверждающих это, не было мне предоставлено, кроме листа ознакомления, и как следствие – снижение заработной платы почти в 2 раза (видимо, это была благодарность за годы безупречной работы).

Читать дальше →

Работа в АО "Концерн Росэнергоатом"

Здравствуйте.

 

Я выпускник среднего образовательного учреждения. Меня очень заинтересовала работа в атомной энергетике. Привлекает обучение по следующим образовательным программам (по предпочтению все практически одинаковы):
1) 140302 Физика атомного ядра и частиц;
2) 140304 Физика пучков заряженных частиц и ускорительная техника;
3) 140305 Ядерные реакторы и энергетические установки;
4) 140403 Техническая физика термоядерных реакторов и плазменных установок;
5) 140404 Атомные электрические станции и установки;
6) 140505 Плазменные энергетические установки.

Подскажите, пожалуйста, какая работа в АО «Концерн Росэнергоатом» может мне подойти. Какую из специальностей в ВУЗе мне выбрать для дальнейшей работы в сфере атомной энергетики?

Спасибо.

Практика на АЭС

Здравствуйте, я студент 3-го курса СГТУ (специалитет), специальности АЭС: проектирование, инжиниринг и эксплуатация. После 3-го курса, меня ожидает первая производственная практика, но мест выделели не всем. Поэтому я хотел бы узнать, как можно найти самому местечко на практику. Какие есть реально рабочие схемы получения практики. Родственников на АЭС нету. Сайт praktika.rosenergoatom.ru походу не рабочий или не правильно работает. Так же хотел бы узнать реальную обстановку трудоустройств кадров с моей специальности (средние балл 4,4). Хотелось бы услышать реальные и субъективные советы. Спасибо за помощь!

Вопрос к Петрову Андрею Ювенальевичу

Добрый день, Андрей Ювенальевич!
Прошу Вас прояснить сложившуюся ситуацию по оплате выполненных строительно-монтажных работ Курской атомной станцией. Организация, в которой я работаю, выполняла строительно-монтажные работы на КуАЭС, в ноябре-декабре 2016 г. были подписаны акты приемки выполненных работ, по условиям договора — срок оплаты 30 дней, но оплаты до сих пор нет, и никто из сотрудников ни в договорном отделе, ни в бухгалтерии, ни в казначействе не может назвать конкретные сроки, ссылаясь на введение новой программы «Сапр», в которой они не умеют работать. Я знаю, что наша организация не единственная, которой не оплатили работы, такие отговорки слышат все, кто сдавал работы в конце прошлого года. При этом по договорам с другими атомными станциями оплаты по актам за ноябрь-декабрь 2016 г. уже произвели, хотя указанная выше программа была введена и у них. В связи с несвоевременной оплатой работ мой работодатель не имеет возможности выплатить мне и другим сотрудникам заработную плату в полном объеме, а у нас дети, семьи.
Поскольку получить ответ относительно сроков оплаты непосредственно на Курской атомной станции у меня не получилось, обращаюсь к Вам и вынуждена просить Вас помочь разобраться со сложившейся ситуацией.

Премия к Дню Энергетика!!!

Уважемый Андрей Ювенальевич! 
Хочется узнать будет ли премия к Дню Энергетика и 40 летию Курскаой АЭС, На этой станции. премию уже как год 4 не видим!

А нужен ли профком на ЛенАЭС?

Теперь «оптимизация» профсоюза
Первичную профсоюзную организацию ЛАЭС администрация станции пытается отстранить от заключения нового Коллективного договора на 2017 — 2019 гг. — случай для Росатома беспрецедентный.
Не простили дейстующему профсоюзу его обращений в Рострудинспекцию по проведенной на станции спецоценке условий труда и требований о полноценной индексации зарплат сотрудников.
PS По инициативе руководства станции проводятся мероприятия по избранию нового представительного органа работников для ведения переговоров и заключения КД. Насколько независим от администрации будет данный орган можно будет только предполагать.

Цены на квартиры ИКАО

Уважемый Андрей Ювенальевич! 

Обращаюсь к Вам с самым для себя наиважнейшим вопросом, жилищным. Имеются ли у Концерна рычаги контроля за решениями ИКАО о назначении стоимости сдаваемого жилья. Атомный ЗАТО Нововоронеж, 40 000 жителей, ИКАО недавно сдали 5-ти этажный дом. Простояв с июля до сегодняшнего дня в готовности, после принятия решения о повышении стоимости квадратного метра единовременно на 16% (или на 200 000 для 2-х комнатной квартиры) —  начались продажи. Цена в 48 000 р./кв.м. крайне высока за жильё черновой отделки в НВ, для меня лично это будет означать кредит на 15 лет величиной в 45% получаемой зарплаты. Я молодой специалист, и теперь в моей семье стоит большой вопрос как заполучить квартиру со столь такими ценами? Ранее уже обращались люди с такими же вопросами, но цены падали не короткий срок и снова подымались. На вопрос обращенный к ИКАО, по поводу повышения цен -ответ был таков, компенсируется простой не продавшихся квартир.
Благодарю за внимание

Безопасность кого?

Уважаемый Андрей Ювенальевич!
Последнее время слоганы со словосочетаниями «безопасность АЭС — важнейшая составляющая» разве что над стульчаками в туалетах не рисуют.
А когда смотришь на факты -  только на Калининской АЭС за осень: для своевременного пуска 2-го блока вместо  сгоревшего трансформатора 2 класса безопасности на СОБ установили 4-го, тяжелый несчастный случай с электриком, прозошедший в электроцехе неделю назад, оказывается произошел с ним в гараже в нерабочее время...
Может после слова «безопасность» необходимо добавить словосочетание «высшего руководства», чтобы ни у кого лишних иллюзий не возникало?

Опровержение по "Кольская АЭС-АВТО"

Уважаемый Андрей Ювенальевич.
Вам было написано коллективное обращение. Сообщаю вам что, 80% работников Кольская АЭС-АВТО только недавно узнали, об этом письме к вам. Поэтому назвать его коллективным точно нельзя!!! Все если честно были в шоке от прочитанного. После прихода Адаженика И.Н у нас начались перемены и перемены к лучшему. Остались недовольны только те, кому не дают возможность беспрепятственно воровать топливо, запчасти и прочее. В ответ на такие меры эти лица намеренно идут на конфликты с руководством, отвратительно относятся к имуществу предприятия, что отрицательно сказывается на финансовом состоянии. И после этого требуют повышения заработной платы. Если поставить руководителя который им позволит делать все как они хотят, то хорошего результата не ждите.  Андрей Ювенальевич не позвольте ворам и аферистам испортить жизнь всего остального коллектива.
С уважением водитель Каэс-Авто.

Вопрос к Андрею Ювенальевичу

Уважаемый Андрей Ювенальевич
В июне 2016 г. на Нововоронежской, Ростовской, Смоленской АЭС состоялись заключительные совещания, посвященные закрытию проекта Госкорпорации «Росатом» В-НС1-10 «Тиражирование расширенной функциональности мастер-системы по управлению персоналом на производственных предприятиях». На встречах присутствовали руководители проектами ЗАО «Гринатом» Евгений Кастронов, Максим Солонинкин. Состоялось награждение участников проекта, внесших наибольший вклад в ходе его реализации, грамотами ГК «Росатом» «За профессионализм и проявленные ценности «Единая команда» и «Ответственность за результат» при реализации проекта по тиражированию ИАСУП на Смоленской АЭС» за подписью директора по персоналу ГК «Росатом» Т. А. Терентьевой. Результаты совещаний были отражены в периодическом издании Госкорпорации «Вестник проекта В- НС1-10» № 4, отмечены безусловные успехи в работе проектной команды и рабочих групп предприятий отрасли.
В то же самое время, поскольку не был издан соответствующий приказ по Госкорпорации «Росатом» по награждаемым лицам, врученные грамоты не являются статусными отраслевыми наградами. В связи с вышеизложенным, учитывая значительный объем проделанной работы и достигнутые положительные результаты, прошу Вас дать указание службе управления персоналом Концерна обратиться в ГК «Росатом» с инициативой об издании соответствующего приказа о награждении сотрудников, получивших грамоты, в рамках организации ГК «Росатом»