Вакцинация от CoVID

Добрый день! Скажите пожалуйста планируется ли в ближайшее время вакцинация оперативного персонала станций от коронвирусной инфекции и позволит ли эта мера снять действующие ограничения для оперативных работников станций. Спасибо. 

Дресс код на РоАЭС для подрядных организаций и АЭРа.

Добрый день. Хотелось бы узнать не перегибает ли палку руководство РоАЭС когда требует, чтобы обычные работяги которые по 11 часов находятся в тяжелейших условиях на рабочем месте, носили брюки и туфли при входе на станцию? Имеет ли право служба безопасности переписывать данные пропусков тем самым намекая, а иногда и в открытыю говоря про санкции которые будут применяться к нарушителям «одеждного режима». У меня лично нету возможности тратить деньги на туфли и брюки только чтобы начальник стоящий рядом чувствовал себя комфортно. Правомерно ли не пускать на работиу людей в красовках? Большое спасибо.

Вопрос по оплате труда

Добрый день коллеги!
Ежемесячно, просматривая свой расчетный листок и сравнивая табель рабочего времени приходишь к выводу, что есть недоплаты. Естественно задавая вопрос непосредственному руководителю цеха, внятного ответа не получаешь, так как зарплату он не насчитывает… Со слов Экономиста-Табельщика виновата во всем Москва или же очередной сбой программы. Теперь вопрос к руководству: «Сколько ещё терпеть подобного отношения к оперативному персоналу?» Административный (дневной) персонал, половину лета просидел дома на каникулах, подобных проблем не испытывал. А мы, оперативники, все лето на работе, все лето в ремонтах/пусках/накладках. Я молчу, что большинство работает с грубым нарушением ТК РФ (более 5-6 смен подряд до 21 без выходных). И вот уже третий месяц, по какой нибудь позиции да недоплатят (то приказы не проведут, ссылаясь на сбой в системе 1С, то табелироварие смен неверно проведут… и теперь, прошло массовое повышение ИСН с 1 Июля текущего года (в призах мы расписывались и не раз), а зарплату расчитали по старому индексу.)
Уважаемые руководители Концерна, прошу вас провести проверку по данному вопросу, ибо терпение у людей на пределе. Давайте не будем забывать, что все мы работаем за зарплату, а не за идею светлого будущего какого либо чиновника (руководителя).

Проблема с наличием жилья ЛАЭС

 По прежнему в городе наблюдается острый дефицит жилья. Недавно в городе был сдан новый ЖК, квартиры в котором были раскуплены почти моментально (даже по завышенные ценам). С учётом строительства ещё двух энергоблоков,  проблема с каждым годом будет все напряжённее. Через 1 год завершаю обучение в университете, и приступаю к работе по целевому направлению. Запланированы ли мероприятия по строительству нового жилья в городе Сосновый бор? И как будет решаться проблема с его нехваткой уже сейчас? 

Электронный расчетный лист.

Всем добрый день, а у кого-то уже и добрый вечер.
Хотелось бы узнать, можно ли посмотреть свой расчетный листок, удаленно. с рабочего компьютера есть такая возможность, через портал иасуп, а с домашнего, через интернет, есть такая возможность? Значит свой логин и пароль.


С Уважением, Иван Петров.

И возникают вопросы...

Данные о количестве заболевших в Полярных Зорях (Мурманская область), городе-спутнике Кольской АЭС (КАЭС), которые предоставляют оперативный штаб Мурманской области и медсанчасть N118 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, расходятся в 31 раз.
По данным оперштаба Мурманской области, по состоянию на четверг в регионе зафиксировано 10 тыс. 93 случая заражения коронавирусом, включая шесть случаев в Полярных Зорях. Согласно статистике регионального оперштаба, в последний раз новый случай заражения коронавирусом в городе-спутнике КАЭС был выявлен 24 мая.
Вместе с тем, официальный сайт медсанчасти N118 ФМБА России, которая обслуживает население Полярных Зорь, сообщает, что по состоянию на четверг с начала пандемии там зафиксировано 187 случаев заражения коронавирусом, включая девять новых за минувшие сутки.
Таким образом, разница в статистике достигает 31 раза.
Журналисты неоднократно, но безрезультатно обращались в оперативный штаб Мурманской области за комментарием относительно статистики заболеваемости в Полярных Зорях.
www.interfax-russia.ru/northwest/news/statistika-opershtaba-murmanskoy-oblasti-i-medsanchasti-fmba-po-covid-19-v-gorode-sputnike-kolskoy-aes-rashoditsya-v-31-raz
-------------------
В Десногорске вот уже 2 месяца как по данным оперштаба Смоленской области ровно 136 заболевших.
При этом в Рославльском районе, в котором находится Десногорск, за это время количество заболевших возросло с 300 до 650+.
У нас, конечно, дисциплина, приказано не болеть — и не болеем, но как-то странно всё это...

Штрафы для закупщиков Концерна «Росэнергоатом»

Всем  доброго времени суток! Вопрос от  закупщиков Курской АЭС. Заместителя  директора по закупкам и материально-техническому обеспечению  Курской  АЭС  привлекают по статье  КоАП: ст. 7.32.3 ч.1   «Нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 122-ФЗ)» см. изображения,  в связи с этим  два вопроса:
1)   Планируется ли по всему  Концерну «Росэнергоатом» персональная ответственность и  практика штрафов  для закупщиков станций  за невыполнение порядка осуществления закупки в рамках 223-ФЗ: не то закупили, не вовремя закупали, не опубликовали исполнение по договору в срок  не опубликовали расторжение договора, не опубликовали корректировку ГПЗ, не так слотировали продукцию, не правильно определили тип закупки, не корректно составлено тех.задание и прочее и прочее???
2)   Почему закупщики в Концерне и частности на Курской АЭС рассматриваются как  расходный материал, сотрудник ошибся, не смотря на колоссальную нагрузку, бесплатную работу на выходных, руководством  закупщиков по шаблону  формируется  фиктивный пакет для реализации персональных санкций для куратора?  При правлении  зам. начальника реакторного цеха по транспортной технологии так и близко не приблизившегося  к  закупкам и тем более к должности зам. директора по закупкам, уволились по собственному желанию  более 30 толковых специалистов. Было множество жалоб, обращений, все бесполезно!???
P.S.  Новым сотрудникам, если хотите острых ощущений устраивайтесь в УПТК и отдел договоров  Курской АЭС, потеряете  время, нервы, здоровье,  зарплату, заработаете за месяц как в Магните по отработанным  трудочасам, перевестись куда-либо в другой отдел  или в  цех Курской АЭС из-за существующих на предприятии  официальных  понятий  нельзя.





Лицензии в области использования атомной энергии

Заранее спасибо за ответ. Вопрос следующий: Какое минимальное количество лицензированных специалистов в расчете на один энергоблок необходимо для нормального функционирования предприятий (АЭС), и какие действия руководства предусмотрены в случае нехватки необходимого количества таковых (заболевания, перевод на другие вышестоящие административные должности, увольнения и т.п)?

О "брони" от армии выпускникам ВУЗов при трудоустройстве на АЭС

Здравствуйте.
Просьба проконсультировать по такому вопросу.
Сейчас некоторые АЭС приглашают на работу выпускников ВУЗов.
Если выпускник ВУЗа, прошедший за время обучения военную кафедру (т.е. получивший воинское звание и военный билет) приходит работать на АЭС, будет ли у него «бронь» от призыва на срочную военную службу?
Или его могут в любой момент призвать с АЭС в армию (офицером на два года, либо рядовым на один год – в зависимости от звания, полученного по окончании военной кафедры при ВУЗе)?

Предложения по выводу персонала БЩУ с «самоизоляции»

Всем добрый день! В связи с тем, что вопрос уже очень наболевший и кроме как продления сроков на неопределённый срок, — больше  решений нет, предлагаю открыть данную тему .
Есть несколько предложений: 
1. Сдать всем тест на антитела. Возможно, кто-то уже переболел этим вирусом. зачем держать такого человека в изоляции. Если нужно, можно сдать всей семьей и за свой счёт. 
2. Оставить в изоляции только людей с хроничекими болезнями (астматиков и т.д.).

3. Сдавать тесты каждую неделю (пусть даже за свой счёт ), ходить в маске, перчатках и жить со своей семьей. Или хотя бы, чтоб отпускали на большие выходные после ночных.

4. При нахождении сотрудников дома в режиме «работа -дом» круг общения их сузится (то есть их смена и семьи), а не 125 человек в контакте на базе плюс персонал столовой и базы. 

Пожалуйста, подумайте о семьях сотрудников, какая эта психологическая травма для детей и беременных женщин.
Если у человека что-то случится в семье, то ему уж точно будет не до работы.