Производственная система Росатома позволит ВНИИНМ сэкономить около 58 тысяч человеко-часов в год

2014 год стал очередным этапом развития Производственной системы Росатома (ПСР) в ОАО «ВНИИНМ им. А.А.Бочвара» в связи с внедрением в Топливной компании «ТВЭЛ» единой структуры управления проектами, направленными на повышение эффективности процессов. До конца текущего года генеральный директор Института и все его заместители реализуют личные проекты.
Каждый проект сокращает время процессов не менее чем на 30% от исходного состояния, а общий эффект от реализации выше перечисленных проектов позволит высвободить около 57600 чел./часов. Тем самым повысится качество научно-исследовательских работ, а результаты научно-исследовательской деятельности станут конкурентоспособнее, что позволит Институту получить дополнительные заказы.

Производственная система Росатома в ОАО «ВНИИНМ» основана на принципах эффективного отношения к реализации научно-технических разработок за счет бережливого использования времени персонала, проверенных инструментов и методик ПСР, обеспечивающих создание ценностей для внешних и внутренних потребителей в заданные сроки.

Отмечая эффективность ПСР в Институте, генеральный директор Валентин Иванов подчеркнул, что «в этом году достигнут принципиально новый уровень отношений научно-технического персонала, административных и вспомогательных структур, когда каждый сотрудник начинает осознавать свое предназначение и оценивать личный вклад в достижение не только целей ВНИИНМ, но и стратегических целей Госкорпорации «Росатом», ее топливного дивизиона».


0 комментариев

Оставить комментарий