Во ВНИИНМ пришло детство в клетчатых штанишках

Во ВНИИНМ открылась фотовыставка Сергея Кычкина из города Глазова — города присутствия Росатома.




Во ВНИИНМ продолжается цикл фотовыставок, приуроченных к Году Культуры. За это время в Совет молодежи института, который принял на себя инициативу подготовки мероприятия, поступило огромное количество работ мастеров и простых любителей фотосъемки со всей России.Приоритет творческой комиссии, возглавляемой генеральным директором ВНИИНМ В.Б.Ивановым, отдается представителям городов присутствия ГК «Росатом». На очереди Глазов – город, в котором расположен Чепецкий механический завод, входящий в контур Топливной компании ТВЭЛ.



«Детство в клетчатых штанишках» — так называется цикл работ глазовского фотохудожника Сергея Кычкина. На трех десятках фотографий запечатлены яркие моменты детства ребят, многие из которых представляют семьи работников Чепецкого механического завода. Сергей вот уже 19-й год работает вожатым и по совместительству, хотя точнее будет сказать по призванию, фотографом в детском оздоровительном лагере «Алые зори», ставшим местом проведения летних каникул для нескольких поколений заводчан.



— Для меня фотография — это способ самовыражения, — поделился с нами Сергей Кычкин. — Испытываешь непередаваемое чувство, когда удается сделать отличный кадр, запечатлеть яркий момент или эмоцию. Красота повсюду и мы ее можем наблюдать, наслаждаться ею. Я словами не передам все, что может сделать один клик камеры. А передаю я всегда одно и тоже – любовь к жизни. И я рад, что появилась возможность поделиться этой любовью с сотрудниками института Бочвара.




Фотографии Сергея Кычкина обладают невероятной энергетикой. Через призму фотообъектива автора зрителям удается увидеть мир его глазами, заглянуть в другое измерение — детство, и на мгновение вновь ощутить себя ребенком. Этим, видимо, объясняются непременные улыбки на лицах сотрудников института — посетителей выставки.













0 комментариев

Оставить комментарий