+1.34
Крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана

К цели образцового ПСР-предприятия

2 фото
Николай Соломон (слева) на участке подготовки емкостей цеха 19, выбранном базовой площадкой проекта «Образцовое ПСР-предприятие»
image
На производстве Уральского электрохимического впервые побывал первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» по корпоративным функциям, он же главный финансовый директор, Николай Соломон. На комбинат он приехал как куратор проекта «Образцовое ПСР-предприятие», в который УЭХК в десятке лучших включился в 2015-0М. — Есть ряд критериев, по которым нам могут присвоить это звание, — пояснил генеральный директор комбината Александр Белоусов. — Это большая и непростая работа. Мы показали свои достижения и в целом оставили хорошее впечатление. Не могу сказать, что полностью соответствуем требованиям, но до конца года еще 2,5 месяца, чтобы учесть замечания Николая Иосифовича и прийти к намеченному образцу. 

Международный аудит подтвердил: качество продукции и культура ядерной безопасности УЭХК соответствуют международным стандартам

2 фото
Представители«EURO CONTROLE PROJET» (Франция) и АО «Техснабэкспорт»
image
АО «Уральский электрохимический комбинат» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск Свердловской области)принял совместную делегацию компании «EURO CONTROLE PROJET» (Франция) и АО «Техснабэкспорт».
Цель посещения комбината – проведение аудита системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандарта ISO 9001 в рамках заключенных внешнеэкономических контрактов с французскими компаниями.
В частности, эффективность управления оборудованием для мониторинга и измерений Надя Лагарруа наблюдала непосредственно в Центральной заводской лаборатории. На участке перелива технологического цеха французская гостья аудитировала процесс производства и обслуживания, идентификацию, обращение, упаковку и транспортировку продукции, аттестацию оборудования для взвешивания.
Пристальное внимание уделила французская аудитор и менеджменту ресурсов: компетентности персонала комбината, его осведомленности и подготовки, повышению культуры ядерной безопасности, наличию специфических знаний в области использования атомной энергии.
Менеджер по аудиту французской компании «EURO CONTROLE PROJET» Надя Лагарруа отметила полное соответствие деятельности УЭХК требованиям международных стандартов.
– Выявлены четыре сильные стороны в работе УЭХК, — прокомментировала итоги международного аудита Надя Лагарруа. — Во-первых, опыт и качество работы предприятия в атомной отрасли позволяют обеспечивать высочайший уровень качества продукции. Во-вторых, задачи по СМК доводятся до всех сотрудников комбината: наглядная информация есть во всех подразделениях. В третьих, большое количество персонала вовлечено в обеспечение функционирования и проверки СМК как со стороны внутренних и внешних аудиторов, так и со стороны руководства комбината, а потому есть уверенность в получении сертификата по ИСО28001. За все это я хочу выразить благодарность всем работникам комбината, – отметила представитель компании «EURO CONTROLE PROJET».
– Качество продукции – это незыблемая основа в деятельности УЭХК, – подчеркнул директор разделительного производства УЭХК Вадим Раев. – Предприятие поставляет продукцию на экспорт более 40 лет и за это время коллектив не получил ни одной претензии. От деловой репутации зависит количество заказов, а значит, благосостояние комбината и его работников. Поэтому мы стараемся поддерживать наше производство на должном уровне, что и подтвердил очередной аудит. Аудиты мы проходим ежегодно по нескольку раз, специально к ним мы не готовимся, так как стабильное качество -  результат системности в нашей деятельности.

Годовой отчет 2014 - в люди

 

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», Новоуральск) презентовал печатную версию публичного Годового отчёта за 2014 год.
На 204 страницах нового отчета разместились данные об основных финансово-экономических и социально-экономических показателях, календарь ключевых событий за год, стратегия развития компании, результаты использования финансового, производственного и интеллектуального капиталов, сведения об организации труда, инновационной деятельности, текучести кадров, развитии производственной системы Росатома, модернизации и техническом перевооружении, социальной поддержке работников, обеспечении ядерной и радиационной безопасности и многое другое.
Отчет вышел как в печатной, так и в PDF-вepсии. Тираж — 80 экземпляров и 110 дисков. Необычный дизайн, сочетание глубокого содержания и художественного вкуса, активное применение графиков, схем, таблиц — вот особенности нового отчета с названием «Устойчивость. Эффективность. Характер. Качество». И достоверность информации подтверждается заключением аудиторской организации и общественными заверителями… И все это для каждого новоуральца. Зачем? Уверены, вам небезразлично, что происходит на комбинате, чем живет его коллектив. для этого загляните в Годовой отчет-2014 на ueip.ru/Годовая отчетность.

В АО «УЭХК» названы победители конкурса «Лучшая малая группа» 2014 года


Из 32 участников первое место заняла малая группа №53-07 разделительного цеха 53 УЭХК во главе с лидером, аппаратчиком кондиционно-испарительных установок Виктором Широковым.


Читать дальше →