+1.34
Крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана

На УЭХК подвели производственные и финансово-экономические итоги



На УЭХК подвели итоги первого полугодия 2012 года. Результаты  деятельности комбината говорят о хорошем  уровне эффективности: чистая прибыль составила  944 млн. рублей, выручка от реализации продукции, работ и услуг комбината за первые 6 месяцев года —  6 232 млн. рублей.

Читать дальше →

Индустриальный парк в Новоуральске - начало положено


На прошлой неделе в Новоуральск приезжали эксперты фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».  Этому фонду Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» поручила разработку концепции создания в городе индустриального парка.  Специалисты провели ряд рабочих встреч с представителями крупнейших предприятий города: Уральского электрохимического комбината и его дочерних предприятий, НИЯУ МИФИ,  руководителями малого и среднего бизнеса Новоуральска.

Читать дальше →

Японская "Mitsubishi Nuclear Fuel Co" может стать заказчиком Уральского электрохимического комбината

На прошлой неделе на «УЭХК» приезжали представители японской  «Mitsubishi Nuclear Fuel Co».   Это одна из крупнейших японских компаний  по производству  топлива для кипящих реакторов (BWR) и реакторов под давлением (PWR). 

70%  «Mitsubishi Nuclear Fuel Co” принадлежит японской корпорации «Mitsubishi» и 30% — французской группе «AREVA».  Интерес со стороны  японской компании объясняется просто: несмотря на то, что «страна восходящего солнца» является одной из ведущих мировых атомных держав, сделавших основной упор на развитие именно атомной энергетики, собственного топлива у Японии нет,  весь уран для АЭС импортируется. Поэтому, в случае если японцы останутся довольны увиденным на Уральском Электрохимическом комбинате,   Mitsubishi Nuclear Fuel может стать одним из заказчиков основной продукции предприятия.  На УЭХК японские гости посетили Центральную заводскую лабораторию, разделительные цеха №53 и №54, оценили  уровень системы менеджмента, процесс производства, документальное обеспечение и качество продукции, соответствие производства стандартам ISO.

 

"Таватуй" и "Зеленый мыс" перейдут в собственность местных властей

В разгар летних каникул представители ОАО «УЭХК», Топливной компании «ТВЭЛ», Администрации Новоуральского городского округа и Правительства Свердловской области обсудили судьбу двух детских оздоровительных лагерей -  «Таватуй» и «Зеленый мыс».   Существующее между Госкорпорацией Росатом и Правительством Свердловской области соглашение о взаимодействии, говорит о возможности приобретения  ДОЛ  «Таватуй» и «Зеленый мыс» органами местной власти, и на совещании все стороны подтвердили готовность реализовать этот пункт соглашения.

Читать дальше →

Представители Росатома, УЭХК и администрации НГО обсудили перспективы Новоуральска

9 июня в музее ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») прошло совещание, посвященное актуальным процессам в НГО, взаимодействию Росатома с территориями присутствия предприятий. Собравшиеся обсудили ход выполнения совместных решений госкорпорации, правительства области и новоуральских властей.

Читать дальше →

В филиале ЗАО «Гринатом» в Новоуральске могут появиться новые рабочие места



По словам директора филиала Сергея Маняхина, сегодня в ЗАО «Гринатом» прорабатывается возможность организации в Новоуральске резервного плеча Call-центра поддержки пользователей Гринатома. Если решение вопроса будет положительным, то это позволит расширить штат филиала и организовать дополнительно более 20 новых рабочих мест на новоуральской площадке.



Читать дальше →

Реструктуризация УЭХК - мифы и реальность

фото childlib.ru7 июня в Новоуральске прошел митинг, посвященный реструктуризации Уральского электрохимического комбината. Около 400 участников выразили целый ряд претензий по отношению к происходящим на УЭХК переменам. Собравшиеся требовали прекратить сокращения на предприятии, выразили недоверие управленческим решениям Росатома и государственным планам по развитию УЭХК в целом. Попробуем разобраться, что же на самом деле происходит сегодня с Уральским электрохимическим комбинатом?

Читать дальше →

Продолжается реализация Дополнительного соглашения о сотрудничестве между Росатомом и Правительством Свердловской области

1 июня состоялось заседание Координационного Совета по реструктуризации при главе НГО. Участники встречи обсудили реализацию Дополнительного соглашения о сотрудничестве между ГК «Росатом» и Правительством Свердловской области, а также подвели промежуточные итоги программ «Делаем для города» и создания новых рабочих мест в округе.

Члены Координационного совета отметили, что по всем пунктам Дополнительного соглашения ведется планомерная работа, а некоторые из них, к примеру, вопрос возвращения знаку «Ветеран атомной промышленности и энергетики» статус «Ветеран труда Свердловской области», — уже решены.

Читать дальше →

На ОАО «УЭХК» впервые прошел образовательный экологический тур



30 мая на территорииОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». г. Новоуральск) прошел образовательный тур для директоров, учителей и учащихся школ города и учреждений дополнительного образования.

Это был первый в истории атомного предприятия образовательный тур. Основная цель: познакомить участников со спецификой работы, производимой продукцией и специалистами комбината. Участники тура побывали на производственных площадках УЭХК: в технологическом цехе, на складе гексофторида урана, лаборатории охраны окружающей среды и одной из успешных «дочек» комбината — ООО «Экоальянс».

Читать дальше →

Пакет социальной поддержки на 2012 год составил более 8 миллионов рублей

Дирекция ОАО «УЭХК» и президиум профсоюзной организации ОКП -123 УЭХК утвердили пакет социальных программ для бывших работников УЭХК на 2, 3 и 4 кварталы 2012 года. Перешедшие из УЭХК в дочерние общества работники, получат материальную помощь на оплату санитарно-курортного и стоматологического лечения, при рождении ребенка, или вступлении в первый брак, в трудных жизненных ситуациях.

На 1203 бывших работника комбината сумма социальной поддержки составит 8 574 000 рублей.

Функции ремонтно-монтажных участков цеха ревизии машин УЭХК передаются в ООО "АМК УЭХК"

В соответствии с Планом реструктуризации УЭХК на 2012 год три ремонтно-монтажных участка цеха 19 прекращают свою деятельность в составе комбината, а их функции с 1 июня передаются одному из дочерних обществ – ООО «Атоммашкомплекс УЭХК». Но уже сегодня в адрес пресс-службы поступают взволнованные звонки от работников участков. Тревога комбинатовцев объяснима: на сегодняшний день они имеют на руках лишь уведомления о сокращении. «А что дальше?»… На этот и другие вопросы работников цеха 19 мы отвечает главный механик УЭХК Сергей Остяков.

Читать дальше →

Предложения новоуральцев по развитию города претворяются в жизнь

Программа «Делаем для города» стартовала в Новоуральске в январе 2012 года. Инициатором проведения общественного обсуждения распределения средств (а это около 70 млн рублей ежегодно без учета средств областных целевых программ) на развитие города стал Уральский электрохимический комбинат. При поддержке администрации, депутатов Думы НГО и общественных организаций города организаторам удалось собрать более 16 000 анкет, более 50 тысяч предложений. Они и стали основой программы развития. Сегодня намеченные на 2012 год конкретные мероприятия в рамках проекта воплощаются в жизнь.

Читать дальше →

Телекоммуникационная «дочка» ОАО «УЭХК» выполнила задачи 2011 года

Об этом было сообщено 21 марта в рамках визита Генерального директора Уральского электрохимического комбината Александра Белоусова в ООО «УЭХК-Телеком» (бывших цех 55 УЭХК). Целью визита первого лица комбината на одно из дочерних обществ УЭХК стало знакомство с деятельностью предприятия, а также обсуждение стратегии развития ООО «УЭХК-Телеком» на 2012-2013 годы.

Читать дальше →

В 2011 году среднемесячная заработная плата в ОАО «УЭХК» составила 46 090 рублей

В ОАО «УЭХК» подведены итоги выполнения Коллективного договора за 2011 год. Среди достойных показателей — среднемесячная заработная плата (46 090 рублей), более 118 млн рублей, выделенные для премирования работников предприятия и подразделениям-победителям производственного соревнования. Сумма выплат вознаграждения за достижения КПЭ и общие результаты работы УЭХК составила 370, 4 млн рублей.

Читать дальше →

В Ассоциации организаций атомной отрасли Новоуральска очередное пополнение

По итогам заседания Координационного совета Ассоциации организаций атомной отрасли Новоуральска, прошедшего 22 марта в ОАО «УЭХК», в Ассоциацию приняты две новоуральские компании: ООО «ГостСтрой» и ООО «Сапфир». Данные предприятия давно сотрудничают с ОАО «УЭХК», выполняя на комбинате строительные и проектные работы. Более того, в 2011 году по результатам проведенных конкурсных процедур ремонтные и строительно-монтажные услуги комбината были переданы в ООО «ГостСтрой». Сюда же были переведены работники бывшего ремонтного строительно-монтажного управления (РСМУ) УЭХК.

Читать дальше →