"Хотим практику на УЭХК!" Студенты НТИ познакомились с «энергетическим сердцем» комбината


Весна в самом разгаре… Несмотря на это, студенческая молодежь думает о предстоящей сессии, производственной практике и будущем трудоустройстве.

Студенты-практиканты третьего курса НТИ НИЯУ МИФИ побывали на УЭХК. Поначалу смущали строгие правила, четкие инструкции и белые халаты. Но как только попали на производственные площадки — вмиг сосредоточились.  

Свое практическое познание экскурсанты начали с вращающихся преобразователей частоты (СПСЧ), которые первыми появились на Уральском электрохимическом. И тут же масса вопросов: «Требуется ли для таких преобразователей спеподготовка воды? Можно ли посмотреть его «начинку» в разрезе?»

Затем ребятам показали «самый сок» электрооборудования: СПСЧ 120, 190, 200. Внимательно рассматривали тысячу проводков, внимая рассказу инженера-энергетика цеха 101 Максима Гордеева.

Максим Геннадьевич на уровне профессионального педагога провел ликбез о преобразователях. Время от времени студенты передвигались к очередному СПСЧ, стараясь не выпускать из виду ничего. Хотя все это ребята уже видели в учебниках и неработающем виде. А тут гудение, жужжание, визг, гул – полное погружение. Недаром говорят, что лучше один раз увидеть…

В завершение они увидели и услышали работу центрифуг. Осознание важности бесперебойного электроснабжения и ответственности труда энергетиков комбината пришло само собой.

Напоследок ребята в голос озвучили: «Хотим проходить практику на УЭХК!»

«Увиденное заводское производство расширяет теоретические знания ребят и помогает им понять весь сложный процесс, — отметил начальник участка №87 службы главного энергетика Алексей Посконный. – Такое знакомство необходимо, чтобы вставшие со студенческой скамьи приступили к работе со знанием дела».

0 комментариев

Оставить комментарий