Единая отраслевая политика Росатома на УЭХК

С 1 августа на Уральском электрохимическом комбинате планируется ввести Единую отраслевую политику Росатома. Об этом сообщили гендиректор УЭХК по управлению персоналом Александр Дудин и председатель ОКП-123 Борис Мельников.


Cоциальная политика не изменит курс: во главу угла все также ставится повышение эффективности производственных и экономических процессов при помощи социальной поддержки сотрудников комбината. Новшеством станет единый документ, в котором будут прописаны все программы и доля их финансирования.

Бюджет социальных программ комбината на этот год составляет 326 млн руб., т.е. 94 тыс. на одного работника. Львиная доля расходов, 60% от суммы, пойдет на поддержку пенсионеров, в которую входят и ежеквартальные выплаты бывшим работникам УЭХК.

С 1 августа всех пенсионеров комбината разделят на три категории: просто пенсионер, почетный и заслуженный пенсионер атомной отрасли. По словам Мельникова, последние две и будут получать квартальные выплаты. Категория присваивается пенсионеру в зависимости от стажа работы и заслуг.

Цель социальной политики Росатома – устойчивая работа атомных предприятий. Она направлена на удержание высококвалифицированных кадров, повышение привлекательности предприятия и социальную стабильность в городах его присутствия.

0 комментариев

Оставить комментарий