Девятое поколение выпустили в рекордные сроки

На «Уральском заводе газовых центрифуг» в декабре прошлого года еще выпускались последние газовые центрифуги восьмого поколения. А в феврале этого года, первые агрегаты следующего, девятого поколения уже были отправлены на Уральский электрохимический комбинат.
фото Эксперт.ру

Учитывая, что работа с конструкторской документацией и отладка технологических процессов начались на «УЗГЦ» только в августе прошлого года – весь процесс перенастройки производства под выпуск новой продукции произошел в действительно короткие сроки.

Меньше двух месяцев потратили специалисты «Уральского завода газовых центрифуг», чтобы наладить оборудование, освоить новую номенклатуру деталей, обеспечить оснасткой и организовать снабжение. При этом, конечно, важную роль сыграл тот факт, что на полгода раньше производство подобных центрифуг было запущено на Ковровском механическом заводе, специалисты которого поделились опытом с коллегам. 

Практически одновременно с освоением новой продукции на заводе шло внедрение двух систем управления — SAP ERP (управление производством) и SAP HCM (управление персоналом). В продуктивную эксплуатацию обе системы запущены с 1 января этого года.

«Сейчас наша главная цель – выход на ритмичную работу и снижение трудоемкости и себестоимости продукции. Однако мы по-прежнему большое внимание будем уделять безопасным и комфортным условиям труда для наших работников, их социальному благополучию», — подвел итоги работы завода генеральный директор УЗГЦ Александр  Павлович.

0 комментариев

Оставить комментарий