Делаем для города - 2013


Около года назад стартовал проект «Делаем для города».  Идея, инициатором которой выступил Уральский электрохимический комбинат: подключить жителей Новоуральска к решению социально значимых для города вопросов. В результате горожане получили возможность  напрямую повлиять на распределение денежных средств – а это более 50 миллионов рублей внебюджетных средств.  фото vladim.bormotov

Для этого организаторы программы провели своеобразный общественный референдум, на котором свое мнение о приоритетных для города делах высказали больше 15000 новоуральцев. Таким образом, в течение прошедшего года удалось реализовать множество проектов:  провести работу по переводу со  сжиженного на природный газ, оборудовать улицы съездами и пандусами для людей с ограниченными возможностями,  благоустроить городской пляж, осветить внутриквартальные территории… Всего в 2012 году на реализацию мероприятий «Делаем для города» было направлено 53 млн. 540 тысяч рублей.
Проект продолжится и в 2013. Уже запланировано строительство жилого дома № 19 в МКР 21 для переселения горожан из ветхого жилья, а в селе Тарасково закончится сооружение первой очереди уличного газопровода, продолжится благоустройство детских площадок, будут построены уличные спортивные комплексы для горожан.
В итоге, в перечень приоритетных на 2013 год дел также вошли: установка искусственных дорожных неровностей в городе и сельских населенных пунктах, благоустройство малого сквера на Театральной площади, бульваров в Южном и Автозаводском районах Новоуральска, «подъемные» молодым врачам-терапевтам при устройстве в поликлинику ФГБУЗ ЦМСЧ № 31 ФМБА, работа с детьми и молодежью с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ ДОД «Детско-юношеский центр», предпроектное обследование здания по Первомайской под фондохранилище Новоуральского историко-краеведческого музея.

1 комментарий

avatar Эту бы идею общественных референдумов о распределении бюджетных средств хорошо бы внедрить во многих городах.

Оставить комментарий