Впереди - много важных и нужных дел!

В 2013 году МО УЭХК отметит свой двенадцатый День рождения. А вот каким стал для «молодежки» год минувший? О давних и новых традициях, контактах с молодежью города, планах на будущее и многом другом корпоративная газета  «Диалог УЭХК» побеседовала с председателем Молодежной организации УЭХК Виктором Матвеевым.
фото Юрия Доронина  


19 января исполнился год вашего председательства во главе МО УЭХК — большой и вместе с тем непростой организации. Как прожила «молодежка» прошлый високосный год?

— Надо сказать, что год был насыщенным. Во-первых, сменился состав комитета Молодежной организации. Во-вторых, появились новые направления работы — мероприятия стали более интересными и увлекательными, яркими и занимательными. Жизнь бьет ключом, и прошедший год не стал исключением — организовано и проведено более 150 мероприятий разной направленности. Среди них немало традиционных, столь полюбившихся новоуральцам: фестиваль снежных фигур, КВН-к, турслет на Белоусовском, брейн-ринг, фестиваль «Граффити», фестиваль зимних видов спорта. 

Каково сегодня поле деятельности МОК?

— Основные направления остаются неизменными: это организационная, шефская, культурно-массовая, производственная, информационная работа. Все больше внимания уделяется именно информационной составляющей: мы больше рассказываем о проведенных или планируемых мероприятиях, взаимодействии с руководством ОАО «УЭХК». Кроме того, много внимания уделяем развитию шефской работы и патриотическому воспитанию молодых комбинатовцев и юных новоуральцев. 

Какие нововведения пришли в «молодежку» вместе с новым лидером?

— Комитет МО УЭХК продолжает славные традиции, укоренившиеся с годами, и вместе с тем старается привнести что‑то новое. Например, в 2012 году на Центральной площади города впервые прошла молодежная фото-акция под названием «МЫ!», совместно с молодежным советом Теркома организован семинар, где молодые работники не только получили необходимые знания для организации профсоюзной работы в своих организациях, но и приобрели новых друзей, коллег, знакомых. Также продолжалась работа по укреплению взаимоотношений с автошколами города: безопасность на дорогах — это одна из самых актуальных проблем. Вот и в этом году совместными усилиями к 23 февраля и 8 Марта проведем конкурсы водительского мастерства для водителей с разным стажем вождения. Стоит отметить, что еще с 2011 года в Новоуральске работает молодежная организация «Общее будущее» — совместное «детище» молодежи комбината и города. За прошедший год наше сотрудничество стало теснее: мы вместе участвуем в форумах, придумываем и проводим городские мероприятия. Можно вспомнить, например, спартакиаду молодежи или общегородские молодежные субботники… Надеюсь, в этом году наше сотрудничество продолжится и выйдет на новый уровень.

А какие традиции остались неизменны?

— Традиционно комитет МО проводит открытые заседания. Каждый вторник актив «молодежки» обсуждает планы, мероприятия и принимает решения. Как всегда, Молодежная организация УЭХК открыта для предложений и сотрудничества, готова воплощать в жизнь интересные, достойные идеи. 

Есть ли понимание и поддержка руководителей УЭХК и ОКП-123?

— Скажу честно: руководство комбината и ОКП-123 всегда поддерживает все благие начинания, причем, на всех уровнях. Особенно ценим их советы и опыт, которыми наши руководители с удовольствием делятся, например, во время традиционных встреч администрации комбината и ОКП-123 с молодежным активом. В ходе таких диалогов молодые работники получают полезную информацию, что называется, из первых уст, задают интересующие их вопросы, к примеру, по реализации молодежной политики предприятия и отрасли.

На ваш взгляд, что молодежное объединение дает комбинатовцам?

— Молодежная организация УЭХК, в первую очередь, предоставляет молодым  работникам возможность общения, развития, интересного досуга, причем вместе с семьей, а также возможность самореализации и участия в общественной жизни предприятия и города. Придя в «молодежку», каждый сможет найти себе занятие по душе — будь то спорт, воспитание подрастающего поколения, реализация проектов, направленных на повышение производственной отдачи работников. 

В этом году вашей организации исполняется двенадцать лет. Достигла ли  «молодежка» совершенства в своем развитии и гармонии в работе?

— Несмотря на серьезный возраст всегда есть к чему стремиться и на что обратить внимание. В постоянном развитии мы прожили и проживем, я надеюсь, еще много лет. А значит, у нашей организации впереди — много важных и нужных дел. Потенциал молодежи неиссякаем, главное — направить его на благо предприятия и Новоуральска. Ведь здесь нам работать, жить, растить детей и взрослеть самим.

2 комментария

avatar
  • Olga
  • 0
Фестиваль снежных фигур, КВН, турслет, брейн-ринг, фестиваль «Граффити», фестиваль зимних видов спорта — интересно отдыхает молодежь УЭХК! Надо брать пример!
avatar А вот интересно, в Ангарске тоже была МОК?

Оставить комментарий