Реализация проекта ЦОУ перешла в следующую фазу


Топливная компания ТВЭЛ и АО «Казатомпром» подписали ключевые юридические документы проекта ЦОУ  – совместного предприятия России и Казахстана по обогащению урана, который реализуется на базе УЭХК. Изначально  проект предполагал строительство новых мощностей по обогащению урана на территории РФ. Но в результате изменившейся конъюнктуры мирового рынка был переформатирован и в июле 2010 года подписан альтернативный его вариант. Согласно которому совместное предприятие ЗАО «ЦОУ» принимало участие  в уставном капитале действующего российского разделительного предприятия — Уральский электрохимический комбината.

Подписанные на прошлой неделе акционерное и опционное соглашения регламентируют порядок осуществления прав акционеров, условия отчуждения акций и порядок управления. Это позволит  сторонам перейти к заключительной стадии проекта: приобретению ЗАО «ЦОУ» пакета акций «УЭХК» (25%+1 акция), после чего совместное предприятие получит доступ к услугам по обогащению в объеме до 5 млн. ЕРР в год.

Стороны планируют начать поставки продукции в рамках реализации альтернативного варианта Проекта ЦОУ во втором полугодии 2013 года.

0 комментариев

Оставить комментарий