АтомSkills-2016 для лучших рабочих Топливной компании Росатома

4 фото
image
30 представителей предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» вступили в борьбу за победу в I отраслевом чемпионате Росатома АтомSkills-2016,  стартовавшем сегодня, 20 июня, в Екатеринбурге на площадке «Екатеринбург-Экспо». Чемпионат рабочих профессий  объединил 204 конкурсанта из более чем 40 предприятий атомной отрасли.
В прошлом году российские атомщики доказали, что являются лучшими из лучших в своих областях, став безусловными лидерами на национальном чемпионате WorldSkills Hi Teсh.
Яркая церемония открытия отраслевого чемпионата стала отправной точкой трехдневных профессиональных  соревнований по методике WorldSkills. Жаркие баталии развернулись одновременно на десяти специально оборудованных производственных площадках в соответствии с объявленными номинациями. Представители Топливной компании принимают участие в девяти компетенциях — электроника, инженерная графика (CAD), мехатроника, сварочные технологии, фрезерные работы на станках с ЧПУ, токарные работы на станках с ЧПУ, электромонтаж, лабораторный химический анализ и промышленная автоматика. Ряд заданий, уровень которых оценивается экспертами как «сложные, но выполнимые», разделены на   модули, выполнение которых займёт все конкурсные дни, другие рассчитаны на выполнение за определенное количество часов. Впрочем, участники, среди которых – победители корпоративных и отраслевых конкурсов профмастерства – признаются: «Единой команде Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» все по плечу!».
Оценивать участников и следить за корректностью выполнения заданий будут более 200 экспертов, представляющих как экспертное сообщество Росатома (включая обладателей сертификатов по методике WorldSkills), так и сообщество экспертов Союза «Ворлдскиллз Россия». От Топливного дивизиона на чемпионате работают 34 эксперта.

4 изображения

0 комментариев

Оставить комментарий