Атомграды России сближаются

2 фото
image
В апреле лично познакомиться и наладить дружбу с новоуральцами  приехали жители Трехгорного и работники Приборостроительного завода. И на день «поселились» в Центральной библиотеке на площадке научно-просветительского центра «Атомграды России». Чтобы просвещать жителей в области атомной энергетики, а самое главное — укреплять научнокультурные связи между городами Росатома.
 
— С каждым приездом гостей центр все больше наполняется участниками, — отметил в приветствии генеральный директор УЭХКАлександр Белоусов. — И самое главное, что мы все больше пропагандируем знания о наших предприятиях и отрасли.
Команда гостей была более чем разнообразна: специалисты образования и культуры, спорта, туризма, ветераны, профсоюзные деятели, журналисты, музыкальные, вокальные и танцевальные коллективы. Открытые площадки работали на любой вкус: ток-шоу «Земля. Атом. Будущее», спортивная жизнь Трехгорного, Центр образовательной робототехники, научноисследовательская деятельность учащихся, территория Трехгорного технологического института НИЯУ МИФИ, территория ФГУП «Приборостроительный завод», ветераны ФГУП «Приборостроительный завод».
Кстати, в ток-шоу «Земля. Атом. Будущее» в качестве эксперта принял участие Андрей Наливайко, начальник отдела охраны окружающей среды УЭХК. ..
Судя по представленным материалам и культурной программе у нашего небольшого атомного соседа не менее богатая история, традиции и очень талантливая молодежь.
Спокойствие жителей Трехгорного охраняет глухарь, теперь его статуэтка есть и в новоуральском центре «Атомграды России» (и у первых лиц). Она символизирует дружбу между нашими атомградами.
 

2 изображения

0 комментариев

Оставить комментарий