На УЭХК подвели производственные и финансово-экономические итоги



На УЭХК подвели итоги первого полугодия 2012 года. Результаты  деятельности комбината говорят о хорошем  уровне эффективности: чистая прибыль составила  944 млн. рублей, выручка от реализации продукции, работ и услуг комбината за первые 6 месяцев года —  6 232 млн. рублей. План производства выполнен в соответствии с заключенными договорами, вся изготовленная продукция разделительного производства соответствовала требованиям спецификаций контрактов. Такая высокая результативность отражается и на  финансовом благополучии сотрудников  — среднемесячная заработная плата в 1 полугодии 2012 года возросла более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, и составила 58 485 рублей. По официальным данным, средняя зарплата в Новоуральском городском округе в первом квартале 2012 года составила 31 000 рублей.  Кроме того, на УЭХК полностью реализуют социальные гарантии для работников, обозначенные в трудовом договоре на 2012 год и корпоративные программы Госкорпорации.
Очевидный успех на предприятии имеет сегодня Производственная системы Росатома: в процесс улучшений и совершенствования сегодня вовлечены специалисты всех подразделений. 939 предложений по улучшению из 1500, поданных работниками УЭХК, уже внедрено в первом полугодии 2012 года. Общий экономический эффект от их внедрения превысил 16 млн. рублей.
В июне 2012 года в ОАО «УЭХК» проведен наблюдательный аудит на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001, ISO 9001. В результате, система менеджмента на комбинате получила подтверждающий сертификатом TUVCERT.
Подразделениями комбината не было допущено нарушений нормативного законодательства, а также инцидентов и происшествий в обеспечении ядерной, радиационной, промышленной, пожарной, экологическойбезопасности.

0 комментариев

Оставить комментарий