Представители Росатома, УЭХК и администрации НГО обсудили перспективы Новоуральска

9 июня в музее ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») прошло совещание, посвященное актуальным процессам в НГО, взаимодействию Росатома с территориями присутствия предприятий. Собравшиеся обсудили ход выполнения совместных решений госкорпорации, правительства области и новоуральских властей.

Говоря о подписанном в нынешнем году Дополнительном Соглашении, заместитель начальника Управления госкорпорации по работе с регионами Максим Костюченко отметил: «Атомная отрасль переживает диктуемую рынком реструктуризацию, и возникающие непростые вопросы нужно решать сообща. И госкорпорация, и субъекты в равной степени заинтересованы в сохранении благополучия территорий, в частности Новоуральского городского округа. В Соглашении о сотрудничестве между Росатомом и правительством Свердловской области мы обозначили конкретные договоренности по источникам финансирования. При этом мы системно ведем мониторинг выполнения каждого из пунктов документа. Сегодня многие из них уже воплощены в жизнь».

— Соглашение под пристальным вниманием правительства области и городской администрации, — в свою очередь, отметил заместитель главы НГО по социальным вопросам Валерий Ефимов.
Рассказывая о результатах сотрудничества, он подробно остановился на программе создания новых рабочих мест, также разрабатываемой в рамках Соглашения. Так, по словам Валерия Анатольевича, запущенная в следующем году программа принесет к 2014 году 1697 новых рабочих мест, а к 2016-му их количество возрастет до 5258, снизив показатель безработицы в НГО практически в два раза (с 3,1% до 1,6%).

Программа состоит из 41 инвестиционного проекта, представленного 17-ю новоуральскими предприятиями, 8 из которых – бывшие подразделения УЭХК. В программе по годам «расписано», сколько каждое из предприятий откроет вакансий при получении определенных средств.

Напомним: источником финансирования этого направления, цитируя Соглашение, станет «рост налоговых поступлений в областной и местный бюджеты за счет роста объемов производства и доходов от реализации продукции».
Пресс-служба ОАО «УЭХК»


  • 0
  •  ()

0 комментариев

Оставить комментарий