Экономический эффект от реализации ПСР в ОАО «УЭХК» в 2011 году составил 52,2 млн рублей

Производственная система РосатомаКоординационный совет по развитию Производственной системы Росатома в ОАО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») подвел итоги развития системы в 2011 году. Эффективность ПСР на каждом из участков демонстрируют цифры: суммарный экономический эффект от реализации мероприятий проектов составил 52,2 млн рублей при затратах на их реализацию в 2,9 млн рублей.



В 2011 году в рамках тиражирования полученного опыта во внедрении ПСР были вовлечены все 15 производственных подразделений разделительного и обеспечивающего производства комбината, создано 22 пилотных участка. В итоге в процесс внедрения вовлечены 720 работников предприятия. Вновь созданные пилоты приобрели опыт в реализации на рабочих местах системы «5С/Упорядочение», анализе потоков (процессов), стандартизации рабочих мест участков.

Достигнуты целевые показатели на 3 проектах ПСР — на участках по производству емкостей для хранения ОГФУ цеха 19 и ООО «АМК «УЭХК»; участке по термоликвидации агрегатов ГЦ б/у цеха 19 и спецучастке по заполнению контейнеров гексафторидом урана цеха 54.

— Например, себестоимость изготовления емкости на предприятии снизилась с 121,2 тысяч рублей до 100, трудоемкость с 84,1 н/часов — до 62,1 н/часов, а незавершенное производство в потоке изготовления емкости сократилось с 20 до 4 дней, — комментирует координатор по развитию ПСР в ОАО «УЭХК» Ян Конищев. — Экономический эффект по проекту составил 30639 тысяч рублей.

Также отметим, что себестоимость услуги по термоликвидации агрегатов газовых центрифуг, отработавших ресурс, снизилась с 5614 до 4777 рублей. Экономический эффект по этому проекту составил 2621 тысяч рублей. Снижение себестоимости заполнения контейнеров на установке К-05 на 10% и на установке К-01 на 5% позволило получить экономический эффект в 19015 тысяч рублей.

СпециалистамиОАО «ТВЭЛ» проведена оценка развития ПСР пилотных участков подготовки емкостей цеха 19 и спецучастка «Челнок» цеха 54 комбината. В результате цех 19 набрал 982 балла, цех 54 -1004 балла, что является уровнем эталонных участков (выше 950 баллов). Они станут «старшими братьями» пилотам, опорой в их движении к эталону.

Напомним: на комбинате функционирует система подачи предложений по улучшениям и мотивации работников, в соответствии с которой любой работник может подать предложение по улучшению и быть поощрен в соответствии с начисленными баллами.

— В итоге за 2011 год год подано 2350 предложений по улучшению, внедрено – 952, — отмечает Конищев. — Ожидаемый экономический эффект от реализации предложений 22-х пилотных участков составит около 11,7 млн рублей. На поощрение работников за подачу и реализацию предложений, а также активное участие в развитии ПСР в 2011 году уже выплачено 1,7 млн рублей.
Пресс-служба ОАО «УЭХК»
  • 0
  •  ()

2 комментария

avatar Это не только профсоюзная школа. Тут и "Молодежка" еще свое дело сделала. Так что Молодежка + Профсоюз = гарантированный карьерный рост! ;)
avatar Координатор по развитию ПСР - Ян Конищев? Не удивлена. Вот она - профсоюзная школа! Человек активный в общественной жизни активен и в работе. Яну привет от северских коллег!

Оставить комментарий