В Новоуральске открыта «Школа конструктора» Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»

 В Новоуральске Свердловской области (город присутствия предприятий  Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»), состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между АО «УЭХК», ООО «Уралприбор», ООО «УЗГЦ» и лицеем №58 Новоуральска. Подписи под Соглашением поставили Генеральный директор АО «УЭХК» Александр Белоусов, и.о. Генерального директора ООО «Уралприбор» Сергей Ткачев, начальник расчетно-конструкторского отдела ООО «УЗГЦ» Александр Мышинский и директор лицея №58 Полина Даминова.
Документ официально дал старт работе «Школы конструктора» — образовательному проекту Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», направленному на популяризацию профессии конструктора в сфере разработки и производства ядерного топлива и высокотехнологической продукции на основе ядерных компетенций и мощностей. Цель проекта — содействие сохранению в России мотивированных кадров, склонных к проектно-конструкторской, изобретательской деятельности, воспитание и стимулирование будущих талантливых кадров для  атомной отрасли.
В Соглашении определены основные приоритеты сотрудничества атомных  предприятий и лицея: повышение качества образования в рамках совместной проектной деятельности; профессиональное самоопределение старшеклассников, создание оптимальных условий для выявления творческого потенциала и раннего развития способностей обучающихся, обмен опытом между предприятиями Новоуральской промышленной площадки и общеобразовательным учреждением по направлению проектной деятельности.
В ходе мероприятия каждый из партнеров отметил, что школьники, проживающие на территории присутствия предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», должны не только быть знакомы с основными направлениями деятельности атомной отрасли, но и понимать важность роботизации производства, значимость использования высокотехнологичного оборудования.
– Наша общая цель – воспитать поколение, способное не только мыслить как настоящие инженеры, но и претворять мысли в реальность, — отметил генеральный директор УЭХК Александр Белоусов.

0 комментариев

Оставить комментарий