Улучшение длиною в десятилетие

2 фото
image
Специалистами отдела прибориста (отдел 18) упрощен процесс создания программного обеспечения
Разработку компьютерной прогpaммы со сложным названием «Комплекс унифицированных программных средств автоматизации технологических процессов» Сергей Усынин, инженер-программист отдела 18, начал еще в 2002 году. Тогда он не знал, что до признания и внедрения его ноу-хау должны пройти гoды ...
Всем известна фраза «Лень — двигатель прогресса». И Сергей не скрывает: виной всему желание «облегчить себе жизнь». Чтобы справиться с увеличением объемов работы, необходимо было каким-то образом оптимизировать процессы. И начались поиски решений. В итоге Сергеем была придумана программа, которая позволила значительно упростить разработку автоматизированной системы управления техпроцессами (АСУТП) для потребностей комбината в более короткие сроки.
— Ранее мы разрабатывали автоматизированную систему индивидуально под каждое подразделение, — рассказывает Сергей Усынин. — Я же придумал сделать часть компонентов АСУТП (которых всего больше 15) универсальными, соответствующими большинству технологических требований. Поэтому сегодня, при «рождении» новых автоматизированных систем, в «начинке» АСУТП меняется только 2-3 программы, учитывающие специфику производства. Таким образом, работа над новым программным обеспечением, в сравнении с прошлыми методиками, ведется, в среднем, в пять раз быстрее. Это хороший результат.
Впервые свое «детище» Сергей оценил в деле лишь в 2009 году, спустя 7 лет после начала работы. На данный момент с помощью компьютерной программы Усынина по новому принципу разработано уже 7 автоматизированных систем управления, которые успешно функционируют на УЭХК. Четыре из них внедрены в цехе 54, одна в 70-м… Летом была завершена работа над АСУТП для цеха 87.
— Я благодарен начальнику отдела 18 Константину Зайцеву, который поддержал и помог в продвижении продукта, — добавляет Сергей Усьrnин. — Отдельная благодарность моему коллеге Максиму Поверинову за помощь в разработке и усовершенствовании программы.
А также спасибо руководителю отдела 6 Денису Власову, инженеру по патентной и изобретательской работе Марине Сидориной и всем специалистам подразделения, которые также оказали нам большую помощь в оформлении необходимых документов на регистрацию программного комплекса. 

2 изображения

0 комментариев

Оставить комментарий